100年以上の歴史がある富士屋ホテルストーリー

ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ

ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ 大正4年からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。食べるとなんだかほっとする。昔も今も人気のアップルパイについてご紹介します。

Episode01 100年も歴史のあるアップルパイ

富士屋ホテルのメニューカードに記載があるのは、1915年が最古です。1915年以前に、メニューカードにアップルパイ以外のパイの記載が残っているので、富士屋ホテルのパイの歴史は、100年以上、ということになります。それから、長年、富士屋ホテルの看板メニューの一つとして、富士屋ホテルを訪れた数々のお客さまに愛されてきました。その中には、多くの著名人の方もいらっしゃいます。

古いレシピ本に記載されているレシピ

Episode02 富士ホテルラウンジ「オーキッド」でも定番人気

富士屋ホテルロビー横にあるラウンジ「オーキッド」は、自然光がやさしく降り注ぎ、ゆったりとした時間が流れる、カフェスペース。大きな窓からは、鯉たちが悠々と泳ぐ池や、四季折々の花が咲く庭園を望みます。
そのラウンジの一番人気のケーキが、このアップルパイ。お客様のお好みで、温かいものと冷たいもの、どちらかお選びいただいています。
また、温かいアップルパイに冷たいアイスクリームを添えた、アップルパイアラモードも人気です。

富士屋ホテルラウンジ「オーキッド」

Movie アップルパイを動画でご紹介しております。

大正4年からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。昔も今も人気のアップルパイについて動画でご紹介しております。

アップルパイ動画

ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイを、ご家庭でも

古くから様々な人に愛されてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。そんなアップルパイを、是非ご家庭でもお楽しみください。

Point1 大人も楽しめる美味しさ

富士屋ホテルのアップルパイは、じっくり煮詰めたリンゴに、しっかりシナモンをきかせ、更にオレンジマーマレードをプラスすることで、甘さの中にさわやかな酸味のある味になっています。
甘いものが好きな方はもちろん、普段甘いものが苦手な方にも喜ばれる一品です。

Point2 ホテルと同じものを、ご家庭で

富士屋ホテルチェーンの各ショップでも常に人気の上位に入る、普遍の人気商品です。ホテルでお出ししているものと同じものを、宮ノ下の富士屋ホテルの厨房でひとつひとつ、心を込めて作っています。食べるとなぜか、懐かしさを感じさせ、ほっとする味は、贈り物にも最適です。

この味をぜひご家庭でお楽しみください。
代々受け継がれてきたレシピで作る、多くの著名人も愛したスイーツ。

アップルパイ【オリジナル商品】

価格¥4,320(税込・送料別)

代々受け継がれてきたレシピで作る、多くの著名人も愛したスイーツ。パイの中に、じっくりと煮詰めたりんごを詰めました。ピコットの定番商品です。

宮ノ下チーズケーキ

価格¥1,728(税込・送料別)

宮ノ下ロール

価格¥1,944(税込・送料別)

ケークショコラ

価格¥2,160(税込・送料別)

その他おすすめストーリー

Story01 富士屋ホテルのカレー

100年以上の歴史がある、富士屋ホテルのカレー。富士屋ホテルの味を絶やすことなく受け継がれてきたカレーについて、ご紹介します。

詳細はこちら
Story03 大倉陶園

昭和10年より富士屋ホテルと関わりのある、大倉陶園。「セーブルのブルー、オークラのホワイト」と呼ばれ世界的に評価を得ている、大倉陶園についてご紹介します。

詳細はこちら
Story04 富士屋ホテルのスープ

昔から多くのお客様に愛されてきた、富士屋ホテルのスープ。代々受け継がれる50種類以上ものレシピと、そのこだわりについてご紹介いたします。

詳細はこちら
Story05 富士屋ホテルのパン

永年愛されてきた富士屋ホテルのパン 富士屋ホテル直営ベーカリーショップ"PICOT"から生み出される人気のパンの数々。PICOTの歴史からアレンジレシピまで幅広くご紹介します。

詳細はこちら