ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


【1日5組様限定】井づつや最高級かに会席プランを存分に『松葉全席』

イメージ料理
イメージ料理

松葉蟹 の由来は色々あり
木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。

そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?

◇◆◇「松葉全席」お品書き◇◆◇
 
・食前酒 ・先付け ・前菜 ・お造り ・煮物椀 ・炊合せ  ・焼き蟹
 ・蟹鍋  ・油物  ・酢物 ・雑炊  ・止め椀 ・香の物 ・水菓子

◇◆◇井づつや自慢『席前料理』◇◆◇
 
五感で楽しむ “焼き蟹”
  お客様のお部屋に伺い、調理人が出来たての品をご提供。
  
『席前料理』だから調理中の音や香りも楽しめます。
  楢炭を使用して焼き上げる『松葉蟹』。
  アツアツを頬張ると、香ばしい香りとともに蟹の甘味が口いっぱいに広がります。
  蟹味噌には卵黄を混ぜてじっくり焼き上げます。
  食感はまるでプリン・・・?

 ●おすすめの日本酒●
    『香住鶴 山廃仕込 夢千代の里』
     肉料理や天ぷらなど、脂ののった料理によく合います。
     ほのかな酸味が心地よく、料理の味を引き立てる本醸造の冷酒です。
      【内容量】300ml 【金額】1,000円(税別)

◇◆◇日本海 冬の味覚を満喫◇◆◇
  “蟹鍋”
   
蟹といえば鍋、というくらい冬の定番料理!
   シメは雑炊をお楽しみ下さい。
  “茹で蟹”
   
タグ付きのブランド蟹を湯蟹で!
   お好みで蟹酢をつけてお召し上がり下さい♪
  《ブランド蟹って?》
   
水揚げされる漁港や地域を区別し、安定した品質を提供するために
   蟹の足に都道府県名・蟹の呼び名・漁船名などが刻まれたタグを付けています。

 【他にもこんな蟹料理があります】
  ・20年続く伝統の冬季かに会席『かに御膳』
  ・かに満載の鍋プラン『かにすき会席』
  ・2大名物と2つのスープで美味しさ4通り『しゃぶしゃぶ2色鍋プラン』

◇◆◇注意事項◇◆◇
  
※表示金額は大人1名様あたりの料金です。
   (サービス料込、消費税8%別、別途入湯税150円頂きます)
  ※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、
   月毎に料理内容や料理の色彩で使用する器などが
   一部異なる場合がございます。予めご了承ください。
  ※活蟹を使用する為、仕入状況によってお受けできない日程がございます。
  ※ご夕食は個室の食事処またはお部屋、ご朝食はダイニングもしくは食事処にて
    ご用意致します。(場所はご指定頂けません)
  ※ご朝食はバイキングもしくは和定食となります。(内容はご指定頂けません)<br />



空室状況

お部屋、人数を選択
和室
2名1室
和室
3名1室
和室
4名1室
和室
5名1室
源泉かけ流し露天風呂付客室
2名1室
源泉かけ流し露天風呂付客室
3名1室
源泉かけ流し露天風呂付客室
4名1室
源泉かけ流し露天風呂付客室
5名1室
和室+応接間
2名1室
和室+応接間
3名1室
和室+応接間
4名1室
和室+応接間
5名1室

小人A 大人に準ずる食事(ファミリープランはお子様ランチ)・寝具付
小人B お子様用食事・寝具付
小人C 寝具のみ
小人D 食事・寝具なし

 

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。