ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


料理長おすすめ♪★秋田の旬を堪能!かづの恋姫コース★【夕食はお食事処または広間】

「2017年度 かづの恋姫コース」お料理一例 ※季節により献立は変更となります
「2017年度 かづの恋姫コース」お料理一例 ※季節により献立は変更となります
お料理グレードアッププランはこちら☆

秋田の旬の食材を盛り込んだちょっと贅沢なお膳です。
もちろん、発祥の地「鹿角」の名産「きりたんぽ鍋」は外せません!
美しい自然に囲まれた十和田湖の南玄関で、ゆったりと癒しの時をお過し下さい。

♪嬉しい特典♪
夕食時ワンドリンク付き♪

【ご夕食】
ご夕食は、会席料理約11品を食事処又は広間にて提供いたします。
発祥の地「鹿角」の名産「きりたんぽ鍋」は、当館自慢の一品です♪

■「かづの恋姫コース」お品書き■

食前酒  りんご酒
前 菜  紅鮭塩麹 うるい酢味噌がけ
山蕗利休和え  タラの芽衣揚げ
海老舟キャビア添え  空豆胡麻みそ田楽
お造り  鮪、勘八、帆立、牡丹海老、妻一式
鍋 物  比内地鶏のきりたんぽ鍋 野菜いろいろ
又は 十和田湖高原ポークのしゃぶしゃぶ 胡麻ポン
焼き物  吉次西京焼き、菊花大根、はじかみ
強 肴  秋田牛陶板焼き、南瓜、きのこ、パプリカ、特製たれ
酢の物  じゅん菜と真ツブ 加減酢
蒸し物  玉地蒸し 銀餡、海老、銀杏、しめじ茸
食 事  アサリと湯葉の炊き込みご飯
椀 物  きのこ味噌仕立て、刻み葱
香の物  いぶりがっこ、胡瓜漬け、しそ巻大根
デザート  プチケーキとフルーツ盛り合わせ

※時季により料理内容が変更になる場合がございます。
※個室会場、宴会場をお取りすることができません。
※食事内容は、時季により変更になる場合がございます。
※食事処ラストオーダー19:30(チェックインが19:30を過ぎる場合はご連絡下さい。)
※夕食開始は19:30まででお願いいたします。
ホテル鹿角 0186-37-4111

【ご朝食】
バイキング
※少人数の場合はセットメニューになる場合がございます。

【大湯温泉】
開湯800年の歴史があり、江戸時代には南部藩主の保養温泉地に
指定されるなど、昔から「湯けむりの里」として親しまれています。
無色透明で湯冷めがしにくく、さらりとした肌ざわりの泉質です。
紅葉や雪見風呂など、四季を通じて色々な景色をお楽しみ頂けます。

・露天風呂
大きめの湯船はちょっと深めで、中に入ると腰かけてちょうど良い
岩が大変喜ばれています。開放感あふれる造りなので、
夜は星空を見ながら、朝は澄んだ空気にふれながら温泉を
満喫できます。

・大浴場
大きな窓より露天風呂と四季の景観を眺められます。
大浴場にはサウナを併設しています。

・効能〜
皮膚病、婦人病、リウマチ、神経痛などに効果があります。


 ※このプランはお電話にて受付いたします。直接施設までお問合せ下さい。