【部屋食:冬限定】名物!伝統郷土料理『ぼたん鍋』と季節の会席料理を気軽に愉しむ日帰り温泉プラン

猪鍋
猪鍋
『今が旬の飯山伝統郷土料理“ぼたん鍋”を近場で気軽に愉しむ日帰りプラン。』
〜海老名SAからわずか20分!都心に近い宿で旬の“猪肉”が愉しめる日帰り温泉〜


四條眞流師範の称号を持つ調理長が手掛ける、旬の地場産素材を使った会席料理。
その中でも、旬の猪肉をふんだんに使った会席コースを“日帰り”でご堪能いただけるプランです。

豊かな自然に囲まれた飯山は、古来より猪肉が手に入りやすく、
郷土料理としてぼたん鍋(しし鍋・猪鍋)が今も受け継がれ、昔から夕食の一品として食卓に上っておりました。

体の芯まで温まるぼたん鍋は、この季節でしか食すことのできない、当館自慢の伝統鍋料理。
そのおいしさは秘伝の味噌仕立てのスープにあります。
料理長自慢のオリジナルで、これにはまず白味噌、赤味噌、酒、
あたりゴマ(すりつぶしたゴマ)、みりんをブレンドしてしっかり練り、一晩くらい寝かすこだわり。

主役の猪肉は歯ごたえがあり、コラーゲンがたっぷり含まれ、
鍋の中で猪肉を引き立てる脇役も味のあるものばかり。

鍋の定番大根や長ねぎ、とうふ、しめじ、しいたけ、等々具材がたっぷり。
中でもポイントはゴボウにあります。味噌仕立てのスープと相まって、なんとも心地良い香りを醸しだし、
コクのあるぼたん鍋はどんなお酒とも相性が抜群。
ちょうどいい甘さの口あたりで、しかもあとには残りません。
当館“秘伝のぼたん鍋”を是非ご賞味ください。


【3つのおすすめポイント!】
1.海老名SAから20分(東京・横浜から40分)と都心から非常に近い
2.全国TOPの美肌の湯を日帰りでお楽しみ頂けます
3.旬のぼたん鍋と地場産素材を使った会席料理


【本プランの特典】
@旬のぼたん鍋と季節の会席コース
A日帰り温泉の必需品タオル付 
※手ぶらで日帰り温泉セット(浴衣・タオル・バスタオル付)をご希望の方は、 
「湯あがり美人コース」がおすすめです!

【お知らせ】
チェックイン・・・11:00、チェックアウト・・・15:00
※お子様はお料理のみでタオル等は別料金になります。


 このプランは販売期間が終了しました。