ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋  プラン一覧

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋のレストラン予約システムが新しくなりました。
オンラインでのご予約が可能なほか、ご予約内容の変更なども画面上で可能になりました。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご予約の変更・キャンセルはコチラ
お客様情報の変更・確認はコチラ

ご希望のプランをお選びください。

 

(ディナー)【日・月限定】シェフこだわりのディナーコース全8品 通常8,316円→5,400円

料理長こだわりのフルコースディナー「メニューシェフ」通常8,316円(税込)を日・月曜日のみ予約いただいた方に限り5,400円(税込)で御提供します。
秋のメニュー
■月替わりの前菜
9月 ホタテ貝と甘海老のブイヤベースのジュレ
10月 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て
11月 ノルウェーサーモンのコンフィのサラダ仕立てとブロッコリーのムース
■ フォアグラとジャガイモのタルトレット
■手長海老と太刀魚のルーレ シャンピニヨンのヴルーテ
■お口直しのグラニテ
■黒毛和牛サーロインのソテーとアーティチョークのコンフィ
■季節のデザート
■パン
■コーヒー


※お料理は季節毎に変わります。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 料理長こだわりのフルコースディナー「メニューシェフ」通常8,316円(税込)を日・月曜日のみ予約いただいた方に限り5,400円(税込)で御提供します。



 
期間:
17/3/26~18/11/26
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥5,400
(サービス料込・消費税込)
4名様以上の場合は同じ名前で複数予約をお入れ下さい。
photo

お料理

photo photo photo photo photo

 

(ランチ) スぺシャルフルコースランチ”プレジール” 3,600円が10%割引!

本格フレンチコース”プレジール”。通常3,600円が、ネット予約で10%割引の3,240円!!
乾杯ドリンク一杯付、メインは尾張牛フィレ肉のステーキにグレードアップ


<9月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て  スープ : 本日のスープ 魚料理 : メヌケのポワレ アルベール茸と共に 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : ノルウェーサーモンのコンフィのサラダ仕立てとブロッコリームース スープ : 本日のスープ 魚料理 : 秋の鰆とカサゴのカダイフ包みのマリアージュ キヌアサラダとクルミのヴィネグレット 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー ※料理内容は毎月変わります 予めご了承ください
期間:
17/5/15~18/11/30
ご予約枠:
ザラウンジ ランチ テーブル席  11:30から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:00から
ザラウンジ ランチ テーブル席 12:00から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:30から
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥3,240
(サービス料込・消費税込)
ネット予約で通常料金より10%割引
photo

店内写真

photo photo photo photo photo

 

(ランチ) 魚も肉も楽しむフルコースランチ”セゾン” ネット予約で10%OFF

通常¥2,900のフルコースランチ”セゾン”をネット予約で¥2,610に!
乾杯用にグラススパークリングワイン(又はソフトドリンク)が一杯ついたお値打ちランチコースです
 

<9月メニュー> 前菜  : 帆立貝と甘海老のブイヤベースのジュレ スープ : 本日のスープ 魚料理 : カジキマグロと茸のグラチネ マッシュルームソース 肉料理 : イベリコベーコンと秋のキノコ類のデュクセル デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て スープ : 本日のスープ 魚料理 : 舌平目のメダイヨンとボタン海老のポワレ イカスミのソース ジャンボなめこのフリット添え 肉料理 : カナダ産リブステーキ 赤ワインソース 秋ナスのキャビア仕立て デザート: 本日のデザート パン コーヒー
※市況により予告なく料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。
期間:
17/4/15~18/11/30
ご予約枠:
ザラウンジ ランチ テーブル席  11:30から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:00から
ザラウンジ ランチ テーブル席 12:00から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:30から
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥2,610
(サービス料込・消費税込)
ネット予約で通常価格の10%割引
photo

お料理イメージ

photo photo photo photo photo

 

(ランチ) 肉または魚料理からチョイス カジュアルなフレンチ”プチセゾン”


<9月のメニュー> 前菜  : 帆立貝と甘海老のブイヤベースのジュレ スープ : 本日のスープ メイン料理 :次の魚料理、肉料理から一品お選びください 魚料理 : カジキマグロと茸のグラチネ マッシュルームソース  または 肉料理 : イベリコベーコンと秋のキノコ類のデュクセル デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月のメニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て スープ : 本日のスープ メイン料理 :次の魚料理、肉料理から一品お選びください 魚料理 : 舌平目のメダイヨンとボタン海老のポワレ イカスミのソース ジャンボなめこのフリット添え  または 肉料理 : カナダ産リブステーキ 赤ワインソース 秋ナスのキャビア仕立て デザート: 本日のデザート パン コーヒー ※市況により予告なく料理内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。
期間:
17/6/1~18/11/30
ご予約枠:
ザラウンジ ランチ テーブル席  11:30から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:00から
ザラウンジ ランチ テーブル席 12:00から
ザラウンジ ランチテーブル席 13:30から
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥1,750
(サービス料込・消費税込)
ネット予約で通常1,944円が10%割引となります。
photo

料理のイメージ (実際とは異なります)

photo photo photo photo photo

 

(ラウンジディナー) メインは牛フィレ肉ステーキ 魚も肉も楽しめるプレジールコース

本格フレンチコース。通常4,000円が、ネット予約で10%割引3,600円!!
メインは牛フィレ肉のステーキ。お肉もお魚も食べられる人気のフルコースです。


<9月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て  スープ : 本日のスープ 魚料理 : メヌケのポワレ アルベール茸と共に 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : ノルウェーサーモンのコンフィのサラダ仕立てとブロッコリームース スープ : 本日のスープ 魚料理 : 秋の鰆とカサゴのカダイフ包みのマリアージュ キヌアサラダとクルミのヴィネグレット 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー ※料理内容は毎月変わります 予めご了承ください
期間:
17/6/11~18/11/30
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥3,600
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい
photo

店内写真

photo photo photo photo photo

 

(ラウンジディナー) 【乾杯スパークリング付】旬の食材を使った魚も肉も楽しめるセゾンコース

お手軽なフレンチコース。通常3,300円が、ネット予約で10%割引2,970円!!
乾杯ドリンクが一杯付いて、料理長こだわりの旬の食材を使ったお肉もお魚も食べられるお値打ちなディナーコースです。


<9月メニュー> 前菜  : 帆立貝と甘海老のブイヤベースのジュレ スープ : 本日のスープ 魚料理 : カジキマグロと茸のグラチネ マッシュルームソース 肉料理 : イベリコベーコンと秋のキノコ類のデュクセル デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て スープ : 本日のスープ 魚料理 : 舌平目のメダイヨンとボタン海老のポワレ イカスミのソース ジャンボなめこのフリット添え 肉料理 : カナダ産リブステーキ 赤ワインソース 秋ナスのキャビア仕立て デザート: 本日のデザート パン コーヒー
※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
 
期間:
17/6/11~18/11/30
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥2,970
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい
photo

店内写真

photo photo photo photo photo

 

(ラウンジディナー) 旬の食材を使った魚も肉も楽しめるセゾンコース

お手軽なフレンチコース。通常3,000円が、ネット予約で10%割引2,700円!!
料理長こだわりの旬の食材を使ったお肉もお魚も食べられるお値打ちなディナーコースです。

<9月メニュー> 前菜  : 帆立貝と甘海老のブイヤベースのジュレ スープ : 本日のスープ 魚料理 : カジキマグロと茸のグラチネ マッシュルームソース 肉料理 : イベリコベーコンと秋のキノコ類のデュクセル デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て スープ : 本日のスープ 魚料理 : 舌平目のメダイヨンとボタン海老のポワレ イカスミのソース ジャンボなめこのフリット添え 肉料理 : カナダ産リブステーキ 赤ワインソース 秋ナスのキャビア仕立て デザート: 本日のデザート パン コーヒー ※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
 
期間:
17/6/11~18/11/30
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥2,700
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい
photo

店内写真

photo photo photo photo photo

 

(ラウンジディナー)【乾杯スパークリング付】肉or魚からメインをチョイスカジュアルフレンチプチセゾン

乾杯用スパークリングワインまたは、ソフトドリンクのどちらか1杯付き
お魚かお肉のメインが1品選べるカジュアルなディナーコースです。


<9月のメニュー> 前菜  : 帆立貝と甘海老のブイヤベースのジュレ スープ : 本日のスープ メイン料理 :次の魚料理、肉料理から一品お選びください 魚料理 : カジキマグロと茸のグラチネ マッシュルームソース  または 肉料理 : イベリコベーコンと秋のキノコ類のデュクセル デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月のメニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て スープ : 本日のスープ メイン料理 :次の魚料理、肉料理から一品お選びください 魚料理 : 舌平目のメダイヨンとボタン海老のポワレ イカスミのソース ジャンボなめこのフリット添え  または 肉料理 : カナダ産リブステーキ 赤ワインソース 秋ナスのキャビア仕立て デザート: 本日のデザート パン コーヒー
※ メニューは、定期的に変わります。詳しくは、レストランまでお問い合わせください。
※ 市況により、予告無くメニューを変更する場合があります。予め御承知おきください。
※ 写真はイメージです。実際のメニューとは異なるものです。
期間:
17/6/11~18/11/30
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥2,340
(サービス料込・消費税込)
ネット予約で通常2,600円が10%割引となります。
photo

料理のイメージ (実際とは異なります)

photo photo photo photo photo

 

(ディナー)大皿コース+飲み放題2時間付5,400円日・月・火・水は5,000円

お友達同士・職場の仲間と!
気の合う仲間でのお集まりに!!
料理は皆様で取り分けながらお召し上がり頂くパーティーコース
 
日~水限定で​飲放題付が税込¥5,000‼

   【メニュー】
■前菜盛り合わせ
■健康的なグラノラとミックスビーンズのサラダ
■海老と旬野菜のフリット スウィートチリソース
■氷温熟成牛のグリル ルッコラと共に
■本日のパスタ
■季節のデザート


飲み放題リスト
ビール、赤・白ワイン、ウィスキー、焼酎、ウーロン茶、コーヒー
※こちらのプランのご予約受付けは20時までとさせて頂きます。B1Fウィズバイサイプレス休業日は、1Fザラウンジでのお食事となります。
 
期間:
16/4/1~18/9/30
ご予約枠:
レストランウィズ テーブル席
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
3~8名様
ご利用料金:
¥5,000 ~
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。 8名様以上の場合は同じ名前で2回予約をお入れ下さい。
photo

カウンター20席、テーブル70席の店内

photo photo photo photo photo

 

(ラウンジディナー) 【乾杯スパークリング付】牛フィレ肉ステーキ 魚料理も楽しめるプレジールコース

本格フレンチコース。通常4,300円が、ネット予約で10%割引3,870円!!
乾杯ドリンクが一杯付いてお値打ちなディナーコースです。
メインは牛フィレ肉のステーキ。お肉もお魚も食べられる人気のフルコースです。

<9月メニュー> 前菜  : 鮮魚と秋野菜のパテ モザイク仕立て  スープ : 本日のスープ 魚料理 : メヌケのポワレ アルベール茸と共に 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー <10月メニュー> 前菜  : ノルウェーサーモンのコンフィのサラダ仕立てとブロッコリームース スープ : 本日のスープ 魚料理 : 秋の鰆とカサゴのカダイフ包みのマリアージュ キヌアサラダとクルミのヴィネグレット 肉料理 : 牛フィレ肉のソテー 木の実とヘーゼルナッツのロースト デザート: 本日のデザート パン コーヒー
※料理内容は毎月変わります 予めご了承ください
期間:
17/6/11~18/11/30
ご予約枠:
ラウンジ ディナー席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥3,870
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい
photo

店内写真

photo photo photo photo photo

 

(WHIZZディナー)~贅沢食材~シェフこ自慢のフルコースディナー 全8品

料理長こだわりのフルコースディナー「メニューシェフ」通常8,316円(税込)をホームページよりご予約に限り10%OFFの 7,484円(税込)にてご利用いただます。

月替わりのオードブル Appetizer of the month フォアグラとじゃが芋のタルト仕立て Foie gras and potato, Tart style 手長海老と太刀魚のルーレ ムッシュルームのヴルーテソース Langoustine and Hairtail, Roll style, Velouté sauce, mushroom flavor お口直しのグラニテ Granite 黒毛和牛サーロインのソテーとアンティチョークのコンフィ 赤ワインソース Sauté of Japanese beef, Red wine sauce 季節のデザート Dessert of Autumn パン Bread コーヒー Coffee


※お料理は季節毎に変わります。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 
期間:
18/9/1~18/11/30
ご予約枠:
レストランウィズ テーブル席
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥7,484
(サービス料込・消費税込)
4名様以上の場合は同じ名前で複数予約をお入れ下さい。
photo

写真はイメージです

photo photo photo photo photo

 

(WHIZZディナー)魚料理と肉料理のダブルメイン 全5品

ホテルホームページからの予約で通常料金5,940円が10%引の5,346円となります。

季節の前菜
Seasonal Appetizer
鱸と茸のシンプルポワレ 旬野菜のピュレとレモンのビンコットで
Roasted Sea Bass and mushroom with autumn vegetables, Vinegar sauce
お口直しのグラニテ
Granite
尾張牛フィレ肉とヘーゼルナッツのロースト 赤ワインソース
Roasted “OWARI”beef and hazelnuts, Read wine sauce
季節のデザート
Dessert of Autumn
パン
Bread
コーヒー
Coffee

 


※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
期間:
18/9/1~18/11/30
ご予約枠:
レストランウィズ テーブル席
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥5,346
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。 8名様以上の場合は同じ名前で2回予約をお入れ下さい。
photo

写真はイメージです。

photo photo photo photo photo

 

(WHIZZディナー)カジュアルコース プチセゾン

ホテルホームページからの予約で通常料金4,320円が10%引の3,888円となります。

メニュー
 

季節の前菜 Seasonal Appetizer 鱸と茸のシンプルポワレ 旬野菜のピュレとレモンのビンコットで Roasted Sea Bass and mushroom with autumn vegetables, Vinegar sauce または or 尾張牛フィレ肉とヘーゼルナッツのロースト 赤ワインソース Roasted “OWARI”beef and hazelnuts, Read wine sauce 季節のデザート Dessert of Autumn パン Bread コーヒー Coffee

 

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
期間:
18/9/1~18/11/30
ご予約枠:
レストランウィズ テーブル席
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥3,888
(サービス料込・消費税込)
テーブルプランにつきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。 8名様以上の場合は同じ名前で2回予約をお入れ下さい。
photo

photo photo photo photo photo

※ご希望のプランをお選びください。