中国料理 桃花林  プラン一覧

photo 世界をもてなすホテルオークラの名店がつくばに。世界各国のVIPにも好まれるお料理の数々はまさに絶品。多彩なアラカルトメニューをはじめ、手軽なランチメニューからコース料理まで豊富にご用意しております。



中国料理「桃花林」調理長
茂筑 竜也(もちく たつや)


アネックス2階 中国料理 桃花林
〒305-0031 茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL.029-852-6001(直通)

◎桃花林は分煙を行なっております
【ホール】全席終日禁煙
【個室(5室)】喫煙可(4室)・禁煙(1室)
※店舗入口付近に灰皿を設置しております。

【 ご案内 】

・本予約システムでの座席数は調整が可能な座席数の範囲でご予約を受け付けております。万一、カレンダー表示が「×」や「空欄」の場合でも貸切や満席等の場合を除き、ご利用が可能でございます。お電話にて直接お問い合わせください。
・ご利用日が1週間以上前の場合には、ご利用予定日の2~3日前にご予約確認をさせていただきます。
・お車でご来館のお客様は「ホテル専用駐車場」をご利用ください。
・他駐車場をご利用の場合には無料認証はできませんのでご了承ください。
 
ご希望のプランをお選びください。

美食の集い~One Harmonyプレミアムセレクション限定イベント~

桃花林では、女性のお客様限定の食事会「美食の集い」を2ヶ月に1回開催しております。
オークラグループが誇る中国料理 桃花林の料理がご堪能いただけるグルメの会として、地元食材はもとより、季節の食材や調理長が新たに発見した食材などを用いた特別コースをお楽しみいただけます。

【期間】2018年3月14日(水)
【時間】13:00~ ◎予約制◎
【料金】¥5,000 (税・サービス料込)

*まだご入会でない方は、ご利用時にOne Harmonyプレミアムセレクションのご登録を承ります。
*本イベントはOne Harmonyプレミアムセレクション割引対象外となります。(ポイントは積算いたします)
*各テーブルとも相席となります。
期間:
18/3/14~18/3/14
ご予約枠:
美食の集い
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥5,000
(サービス料込・消費税込)
※各テーブルともに相席となります。
photo

写真はイメージです

photo photo photo photo photo

四季彩々

「初春」

【期間】 ~2月28日(水)
【時間】
ランチ/11:30~14:30
ディナー/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥8,000(税・サービス料別)

【MENU】
つくば鶏の細切り辛味胡麻ソースかけ
前菜三種盛り合わせ
湯葉とふかひれのスープ
海鮮二種と黄ニラの炒め
本日の小皿料理ニ品
飯村牛ロースと甘酢生姜の炒め
カラスミチャーハン
本日のデザート

「春」
【期間】3月1日(木) ~4月27日(金)
【MENU】
刺身クラゲの冷菜
前菜三種盛り合わせ
ふかひれと常陸牛アキレス腱のコラーゲン煮込み
山菜の花咲き揚げと本日の海鮮料理
オマール海老の葱、生姜炒め
梅山豚のトンポーロー
浅利入りXO醤チャーハン
本日のデザート
期間:
18/2/1~18/4/27
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥8,000
(サービス料別・消費税別)

photo

「初春」のイメージ

photo photo photo photo photo

季節のアラカルト

が旬の“上海蟹”をはじめとする海鮮料理や常陸牛料理などを使用した贅沢なアラカルトメニューを取り揃えました。コース料理の‟チョイ足し”にもおすすめです。


2月のアラカルト
【期間】~2月28日(水)まで
【MENU】
■大根もち(2枚) ¥500
■野菜入り焼きビーフン ¥1,200
■カラスミチャーハン ¥1,500
■湯葉とふかひれのスープ ¥1,600
■牛肉の湯引き 葱、生姜風味 ¥2,400
■海鮮二種と黄ニラの炒め ¥2,800
■飯村牛ロースと甘酢生姜の炒め ¥6,800
※各税・サービス料別

3月のアラカルト
【期間】3月1日(木)~4月27日(金)
【MENU】
■黄色いサンラータン ¥500
■浅利と九条葱のつゆそば ¥1,400
■浅利入りXO醤チャーハン ¥1,400
■刺身クラゲの冷菜 ¥1,500
■味麗豚スペアリブの北京風甘酢煮込み ¥1,900
■梅山豚のトンポーロー(2個) ¥2,400
■ふかひれと常陸牛アキレス腱の
コラーゲン煮込み(1名分) ¥3,200
※各税・サービス料別
期間:
18/2/1~18/4/27
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
photo

海鮮二種と黄ニラの炒め

photo photo photo photo photo

桃花林ランチコース

充実の内容がリーズナブルにご堪能いただけるランチタイム限定のコース。

【時間】11:30~14:30
【料金】¥3,000(税・サービス料別)

【2月のMENU】
前菜二種盛り合わせ
ふかひれと卵のとろみスープ
点心二種盛り合わせ(大根もち、小籠包)
牛肉の湯引き 葱、生姜風味
小海老のチリソース煮
野菜入り焼きビーフン
デザート二種盛り合わせ

【3月のMENU】
菜二種盛り合わせ
黄色いサンラータン
小籠包と中華風茶碗蒸し
小海老と季節野菜の炒め
味麗豚スペアリブの北京風甘酢煮込み
香港式醤油やきそば
本日のデザート

 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
2,000 ポイント
PSの方は
1,600 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください

 
期間:
18/2/1~18/2/28
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥3,000
(サービス料別・消費税別)

photo

ランチコースイメージ

photo photo photo photo photo

【月~金】好吃(ハオチー)ランチ

週替りで人気の料理が楽しめる、とってもお得な平日限定のランチセット!

【期間】月~金曜日(祝日を除く)
【時間】11:30~14:30
【料金】¥2,000(税・サービス料別)
 
前菜五種 + スープ + お粥または御飯 + デザート
                  +   
2/19(月)~23(金) ・つくば鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ
・味麗豚とキャベツの辛味噌炒め
・椎茸入りシューマイ
2/26(月)~3/2(金) 味麗豚の酢豚
・揚げ豆腐の辛子煮込み
・梅入りシューマイ
3/5(月)~3/9(金) ・豚肉とピーマンの細切り炒め
・茄子の味噌炒め
・海老入りシューマイ
3/12(月)~3/16(金) ・麻婆豆腐
・小海老の甘酢かけ
・青菜入りシューマイ
3/19(月)~3/23(金) ・豚肉と卵の炒め
・小海老のチリソース煮
・干し貝柱入りシューマイ
3/26(月)~3/30(金) ・つくば鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ
・味麗豚とキャベツの辛味噌炒め
・椎茸入りシューマイ
 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
1,200 ポイント
PSの方は
1,000 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください
期間:
18/2/1~18/3/30
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥2,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「桃」¥5,000

季節の食材をたっぷりと取り入れて作る、桃花林料理長による本格広東料理。
グランドコースはご予算に合わせて4つのコースをご用意しております。
お集まり事や、おもてなしのお席にどうぞご利用ください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
    (土~21:00・日、祝~20:00)
【料金】¥5,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜四種盛り合わせ
スイートコーンスープ
小籠包
小海老のマヨネーズソース
牛肉のオイスターソース炒め
味麗豚の酢豚
高菜とジャコのチャーハン
杏仁豆腐 レモン添え
 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
3,000 ポイント
PSの方は
2,600 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください

 
期間:
18/2/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥5,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「蘭」¥7,000

季節の食材をたっぷりと取り入れて作る、桃花林料理長による本格広東料理。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
    (土~21:00・日、祝~20:00)
【料金】¥7,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜五種盛り合わせ
蟹肉入りふかひれのスープ
北京ダック
帆立貝の貝柱湯引き葱、生姜風味
牛肉のトーチー炒め
海老のチリソース煮
チャーシューとレタスのチャーハン
季節のフルーツ入り杏仁豆腐
   
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
4,000 ポイント
PSの方は
3,500 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください
期間:
18/2/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥7,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「菊」¥10,000

お集まりやおもてなしのお席にもどうぞご利用ください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
    (土~21:00・日、祝~20:00)
【料金】¥10,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜六種盛り合わせ
蟹の卵入りふかひれのスープ
北京ダック
本日の海鮮料理
常陸牛の黒胡椒炒め
車海老のチリソース煮
黄ニラと豚肉のあんかけ焼きそば
メロン入り杏仁豆腐
期間:
18/2/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥10,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「桜」¥13,000

お集まりやおもてなしのお席にもどうぞご利用ください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
    (土~21:00・日、祝~20:00)
【料金】¥13,000(税・サービス料別)

【メニュー】
鮮魚の広東風刺身
前菜六種盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み
北京ダック
本日の海鮮料理
オマール海老のXO醤炒め
常陸牛ロースのステーキ トーチーソース
蟹肉とレタスのチャーハン
壺蒸しスープ
デザート二種盛り合わせ
期間:
18/2/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥13,000
(サービス料別・消費税別)

photo

大切なお客様へのおもてなし、お祝いのお席にもぴったりです

photo photo photo photo photo

お席のみ(ランチ・ディナー)

こちらからお席のみのご予約を承ります。

■複数の料理を注文したい
■メニューはお店に行ってから決めたい


と、言う方はこちらからご予約ください。
複数の料理を注文したい方は、ご予約導線の中の備考・お問い合わせ欄へご記入ください。折り返しご確認のご連絡をさせていただきます。
【営業時間】
ランチ|11:30~14:30
ディナー|17:30~20:30(土~21:00・日祝~20:00)
【電話番号】
029-852-6001(桃花林直通)
【席数】
ホール 46席
個室 5室(2~40名様)
 ※土・日・祝日には、ご利用金額の下限を設けさせていただいております。
 ※個室利用料として、1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)を頂戴いたします。


 
期間:
18/2/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
photo

イメージ

photo photo photo photo photo

※ご希望のプランをお選びください。