中国料理 桃花林  プラン一覧

photo 世界をもてなすホテルオークラの名店がつくばに。世界各国のVIPにも好まれるお料理の数々はまさに絶品。多彩なアラカルトメニューをはじめ、手軽なランチメニューからコース料理まで豊富にご用意しております。



中国料理「桃花林」調理長
茂筑 竜也(もちく たつや)


アネックス2階 中国料理 桃花林
〒305-0031 茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL.029-852-6001(直通)

◎桃花林は分煙を行なっております
【ホール】全席終日禁煙
【個室(5室)】喫煙可(4室)・禁煙(1室)
※店舗入口付近に灰皿を設置しております。

【 ご案内 】

・本予約システムでの座席数は調整が可能な座席数の範囲でご予約を受け付けております。万一、カレンダー表示が「×」や「空欄」の場合でも貸切や満席等の場合を除き、ご利用が可能でございます。お電話にて直接お問い合わせください。
・ご利用日が1週間以上前の場合には、ご利用予定日の2~3日前にご予約確認をさせていただきます。
・お車でご来館のお客様は「ホテル専用駐車場」をご利用ください。
・他駐車場をご利用の場合には無料認証はできませんのでご了承ください。
 
ご希望のプランをお選びください。

海の日限定・特別菜譜「海」

【期間】714日(土)~716日(月・祝)
【時間】
ランチ/11:30~15:00(14:00L.O.)
ディナー/17:30~21:00(20:00L.O.)
【料金】¥8,000(税・サービス料別)

【MENU】
ふかひれの冷菜
三種細切りと鮑のスープ
メヒカリの春巻き
賀茂茄子の醤油煮込み
ホタテ貝と夏野菜の炒め
鰻と万願寺唐辛子の辛味炒め
オマール海老と
   海老の卵の汁なし煮込みそば
デザート二種盛り合わせ
期間:
18/7/14~18/7/16
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥8,000
(サービス料別・消費税別)

photo

コースイメージ

photo photo photo photo photo

~お盆限定~彩夏団欒

【期間】811日(土・祝)~816日(木)
【時間】ランチ/11:30~15:00(14:00L.O.)
【料金】¥3,500(税・サービス料別)

【MENU】

前菜二種盛り合わせ
スイートコーンスープ
小籠包
小海老のオーロラソース炒め
味麗豚の湯引き 葱、生姜風味
伊達鶏の甘辛炒め
野沢菜チャーハン
〈お好きなものを1品お選びください〉
・杏仁豆腐
・タピオカ入りココナッツミルク
・杏仁アイス
 
期間:
18/8/11~18/8/16
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥3,500
(サービス料別・消費税別)

photo

photo photo photo photo photo

沖縄グルメフェア

沖縄ならではの食材を桃花林風にアレンジしてご提供いたします。

【期間】7月21日(土)~8月5日(日)
【時間】
ランチ/11:30~15:00(14:00L.O.)
ディナー/17:30~21:00(20:00L.O.)

【MENU】
■美ら島あぐー豚の薄切り 辛味ソースかけ
¥2,400
■沖縄マンゴーと海老のマンゴーマヨネーズ炒め ¥2,200
■アカジンミーバイの葱、生姜蒸し(1切れ) ¥1,600
■沖縄県産ピーチパイン入り杏仁豆腐 ¥600

※各税・サービス料別
期間:
18/7/21~18/8/5
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
photo

美ら島あぐー豚の薄切り辛味ソースかけ

photo photo photo photo photo

One Harmony会員様限定ランチコース

北京ダックを含む人気のメニューで会員様だけの特別なランチコースをご用意しました。
心行くまでご堪能ください。

【期間】6月30日(土)まで
【時間】
ランチ/11:30~15:00(14:00L.O.)
【料金】¥3,800(税・サービス料別)

【MENU】
前菜四種盛り合わせ
タラバ蟹と干し貝柱入りとろみスープ
北京ダック
本日の野菜 上湯炒め煮
小海老のXO醤炒め
味麗豚の黒酢酢豚
牛肉細切り入りあんかけやきそば
古式杏仁豆腐

【期間】7月1日(日)~8月31日(金)
※8月11日(土・祝)~8月16日(木)を除く

【MENU】
前菜三種盛り合わせ
海鮮入り冬瓜すり流しスープ
北京ダック
太刀魚の唐揚げ 香味ソース
空心菜の腐乳炒め
味麗豚と干し梅の甘酢煮込み
サラダ冷麺
スイカ入り杏仁豆腐
期間:
18/5/7~18/8/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥3,800
(サービス料別・消費税別)

photo

料理イメージ

photo photo photo photo photo

季節のアラカルト

贅沢なアラカルトメニューを取り揃えました。コース料理の‟チョイ足し”にもおすすめです。

【期間】6月30日(土)まで

【MENU】
■桜海老のチャーハン ¥1,200
■桜海老と卵の柔らか炒め ¥1,600
■二種アスパラガスの炒め ¥1,800
■タラバ蟹と青のりのふかひれスープ ¥2,000
■活サザエの塩炒め ¥2,100
(+200円でXO醤炒めに変更できます)
■埼玉産合鴨と新生姜漬けの炒め ¥2,200

※各税・サービス料別

【期間】7月1日(日)~8月31日(金)

【MENU】
■梅山豚の黒胡椒炒め ¥3,300
■蝦夷鮑と美浦村産ジャンボマッシュルームの
オイスターソース煮込み(1名分) ¥1,800
■ピータン豆腐 ¥1,800
■黒酢の酸辣湯麺 ¥1,300
■海鮮と冬瓜すり流しスープ ¥800
■煎り焼きニラまんじゅう(2個) ¥600

※各税・サービス料別
 
期間:
18/3/1~19/4/27
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
photo

活サザエの塩炒め

photo photo photo photo photo

桃花林ランチコース

充実の内容がリーズナブルにご堪能いただけるランチタイム限定のコース。

【時間】11:30~14:30
【料金】¥3,000(税・サービス料別)

【6月MENU】
前菜二種盛り合わせ
塩漬け豚肉とクレソンの澄ましスープ
小籠包と桜海老の卵炒め
伊達鶏とアスパラガスの炒め
鯛の切り身揚げ 甘酢あんかけ
常陸牛入り黒チャーハン
本日のデザート

【7月・8月MENU】
※8月11日(土・祝)~8月16日(木)を除く

前菜二種盛り合わせ
青のりともずくのスープ
小籠包と煎り焼きニラまんじゅう
牛肉とじゃがいもの香り炒め
小海老とトマトのチリソース煮
腸詰めと干し海老のチャーハン
本日のデザート
 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
2,000 ポイント
PSの方は
1,600 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください

 
期間:
18/3/1~19/4/30
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥3,000
(サービス料別・消費税別)

photo

5・6月のイメージ

photo photo photo photo photo

【月~金】好吃(ハオチー)ランチ

週替りで人気の料理が楽しめる、とってもお得な平日限定のランチセット!

【期間】月~金曜日(祝日を除く)
【時間】11:30~14:30
【料金】¥2,000(税・サービス料別)
 
前菜五種 + スープ + お粥または御飯 + デザート
                  +   
6/18(月)~6/22(金) ・味麗豚の酢豚
・麻婆春雨
・梅入りシューマイ
6/25(月)~6/29(金) ・豚肉とピーマンの細切り炒め
・茄子の味噌炒め
・海老入りシューマイ
7/2(月)~7/6(金) ・麻婆豆腐
・小海老の甘酢かけ
・青菜入りシューマイ
7/9(月)~7/13(金) ・豚肉と卵の炒め
・小海老のチリソース煮
・干し貝柱入りシューマイ
7/17(火)~7/20(金) ・若鶏の唐揚げ
・味麗豚とキャベツの辛味噌炒め
・椎茸入りシューマイ
7/23(月)~7/27(金) ・味麗豚の酢豚
・麻婆春雨
・梅入りシューマイ
7/30(月)~8/3(金) ・豚肉とピーマンの細切り炒め
・茄子の味噌炒め
・海老入りシューマイ
 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
1,200 ポイント
PSの方は
1,000 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください
期間:
18/3/1~19/4/27
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥2,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「桃」¥5,000

季節の食材をたっぷりと取り入れて作る、桃花林料理長による本格広東料理。
グランドコースはご予算に合わせて4つのコースをご用意しております。
お集まり事や、おもてなしのお席にどうぞご利用ください。

【時間】11:30~15:00/17:30~21:00
【料金】¥5,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜三種盛り合わせ
スイートコーンスープ
小籠包
小海老のマヨネーズソース
飯村牛モモ肉のオイスターソース炒め
味麗豚の酢豚
高菜とジャコのチャーハン
杏仁豆腐レモン添え
 
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
3,000 ポイント
PSの方は
2,600 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください

 
期間:
18/3/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥5,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「蘭」¥7,000

季節の食材をたっぷりと取り入れて作る、桃花林料理長による本格広東料理。

【時間】11:30~15:00/17:30~21:00
【料金】¥7,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜四種盛り合わせ
蟹肉入りふかひれのスープ
北京ダック
帆立貝の貝柱湯引き葱と生姜風味
飯村牛モモ肉の豆豉炒め
海老のチリソース煮
チャーシューとレタスのチャーハン
季節のフルーツ入り杏仁豆腐
   
One Harmonyポイントで交換利用できます
(PS=プレミアムセレクション)
4,000 ポイント
PSの方は
3,500 ポイント
ポイント数の確認は、スタッフまでお気軽にお問い合わせください
期間:
18/3/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
ご利用料金:
¥7,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「菊」¥10,000

お集まりやおもてなしのお席にもどうぞご利用ください。

【時間】11:30~15:00/17:30~21:00
【料金】¥10,000(税・サービス料別)

【メニュー】
前菜五種盛り合わせ
蟹の卵入りふかひれのスープ
北京ダック
本日の海鮮料理
飯村牛サーロインの黒胡椒炒め
車海老のチリソース煮
黄ニラと豚肉のあんかけ焼きそば
メロン入り杏仁豆腐
期間:
18/3/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ディナー(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥10,000
(サービス料別・消費税別)

photo

イメージ

photo photo photo photo photo

グランドコース「桜」¥13,000

お集まりやおもてなしのお席にもどうぞご利用ください。

【時間】11:30~15:00/17:30~21:00
【料金】¥13,000(税・サービス料別)

【メニュー】
鮮魚の広東風刺身
前菜五種盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み
北京ダック
本日の海鮮料理
オマール海老のXO醤炒め
常陸牛サーロインのステーキ 豆豉ソース
蟹肉とレタスのチャーハン
壷蒸しスープ
デザート二種盛り合わせ
期間:
18/3/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
2~8名様
ご利用料金:
¥13,000
(サービス料別・消費税別)

photo

大切なお客様へのおもてなし、お祝いのお席にもぴったりです

photo photo photo photo photo

お席のみ(ランチ・ディナー)

こちらからお席のみのご予約を承ります。

■複数の料理を注文したい
■メニューはお店に行ってから決めたい


と、言う方はこちらからご予約ください。
複数の料理を注文したい方は、ご予約導線の中の備考・お問い合わせ欄へご記入ください。折り返しご確認のご連絡をさせていただきます。
【営業時間】
ランチ|11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
ディナー|17:30~21:00(20:00ラストオーダー)
【電話番号】
029-852-6001(桃花林直通)
【席数】
ホール 46席
個室 5室(2~40名様)
 ※土・日・祝日には、ご利用金額の下限を設けさせていただいております。
 ※個室利用料として、1室(約10名)¥3,000(税・サービス料別)を頂戴いたします。


 
期間:
18/3/1~18/12/31
ご予約枠:
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ランチ(ホール)
ランチ(個室)
ディナー(ホール)
ディナー(個室)
ご利用人数:
1~8名様
photo

イメージ

photo photo photo photo photo

※ご希望のプランをお選びください。