日本料理 筑波嶺  プラン一覧

photo 風土に根差した味と盛り付けを。四季折々の旬の味覚を生かした本格会席料理をご提供いたします。

日本料理 筑波嶺 調理長
中島 司 (なかじまつかさ)

<プロフィール> 長野県出身。高校を卒業後、東京や名古屋、大阪で10年間修業、元赤坂「あやの」では料理長を務めた。その後、元海老名第一ホテル(現・オークラフロンティアホテル海老名)の立ち上げから携わり11年勤め上げた。現オークラフロンティアホテルつくば総支配人との縁でつくばで新しいスタートを切る。

本館2階 日本料理 筑波嶺
〒305-0031 茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL.029-856-5300(直通)

【営業時間】11:30~14:30/17:30~21:00
【定休日】火・水曜日(祝日を除く)※2017年4月1日~
◎筑波嶺では喫煙の制限をさせていただいております。◎
ホール席…全席終日禁煙/個室(3室)…喫煙可

【 ご案内 】
・本予約システムでの座席数は調整が可能な座席数の範囲でご予約を受け付けております。万一、カレンダー表示が「×」や「空欄」の場合でも貸切・満席等の場合を除き、ご利用が可能でございます。お電話にて直接お問い合わせください。
・ご利用日が1週間以上前の場合には、ご利用予定日の2~3日前にご予約確認をさせていただきます。
・お車でご来館のお客様は「ホテル専用駐車場」をご利用ください。
(※6月~9月のビアガーデン開催期間中は、「南2立体駐車場」をご利用ください)
他駐車場をご利用の場合には無料認証はできませんのでご了承くださいませ。

ご希望のプランをお選びください。

~「和洋中」美味づくし~ 壽おせち三段重

新しい年の祝席に相応しいものとして和洋中の料理人たちが心を込めて仕上げたオークラならではの三段おせち。

【特典①】 早期予約特典として、11月30日(木)までにご予約いただいた方に“お年玉特別お食事券2,000円”をプレゼント
【特典②】 来館にておせちをお引取りのお客様に“お年玉特別お食事券1,000円”をプレゼント


お申し込み受付▶2017年1218日(月)まで
お渡し日▶2017年1231日(


【料金】30,000(税別) ※ご予約制
【サイズ】18.8cm×18.8cm×5.4cm×3段
※数量限定品につき数量に達し次第受付を終了させていただきます。

【お申込み・お問い合わせ】
本館2階日本料理 筑波嶺 (受付時間 11:30~20:00) 
定休日:火・水曜日(祝日を除く)
TEL.029-856-5300/FAX.029-851-4001

◆12/31のお引渡しについて
■ ホテル引取り
引渡し時間:10:00~17:00
引渡し場所:アネックス1階ロビー
※確認はがきをご持参ください。

★ホテル引取りの方には「お年玉特別お食事券 1,000円分」をプレゼント

■ 宅配
宅配は、チルドゆうパック(宅配料1,000円(税込))でお届けいたします。
宅配エリア:関東限定 
※伊豆諸島、小笠原諸島へのお取り扱いはできません
※時間指定不可となります
◆ご注文の前にお読みください
お支払いについて
・料金は全て税別(本体価格)となっております。
・お支払いは前金とさせていただきます。
・お申し込みより2週間以内に店頭(現金・クレジット)または銀行振込にてお支払いをお願いします。
・お支払いが済んだ時点で注文確定となります。お支払い後のキャンセルはご容赦ください。

・ご入金確認後、「確認はがき」をご送付いたします。お渡しまで保管をお願いいたします。
〈銀行振込の方へ〉
常陽銀行/研究学園都市支店 (普)1774082
筑波銀行/つくば営業部 (普)1026783
口座名義:オークラフロンティアホテルつくば


※ご依頼人様の氏名の前にオセチとつけてください
◎1個ご購入で来館の場合 32,400円+振込手数料(お客様負担)
◎1個ご購入で宅配の場合 33,400円+振込手数料(お客様負担)

【One Harmony会員】
・おせち三段重のお渡し日後に、ご利用金額(税別)分のポイントを積算いたします。

その他
・市場の状況により料理内容が変更になる場合がございます。
期間:
17/12/31~17/12/31
ご予約枠:
ホテルお引取り(10:00~17:00)★特典有り★
宅配(ゆうパック・時間指定不可)
ご利用人数:
1~5名様
ご利用料金:
¥30,000
(サービス料なし・消費税別)

photo

新春を彩る、和洋中の美味づくし

photo photo photo photo photo

【昼食】筑波嶺ランチ

今週のおすすめ料理を手軽に楽しめるランチセット。



【料金】 ¥1,600(税・サービス料別

【内容】

小鉢

茶碗蒸し

お造り二種盛り合わせ

天ぷら 又は 炊き合わせ 又は 焼魚

ご飯、味噌汁、香の物
期間:
17/11/1~17/12/31
ご予約枠:
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥1,600
(サービス料別・消費税別)

photo

お造り二種盛り合わせ

photo photo photo photo photo

【昼食】筑波嶺御膳

お昼の手軽な松花堂弁当。
季節の味覚を彩り豊かなお膳でお楽しみいただけます。

【時間】11:30~14:30
【料金】 ¥2,000(税・サービス料別)

【献立】
焼物八寸:口取り盛り合わせ、焼魚など
お造り:一種盛り
煮物:季節の炊き合わせ
揚物:天ぷら盛り合わせ
蒸し物:茶碗蒸し
食事:御飯、味噌汁、香の物
甘味:本日のデザート

 
期間:
16/11/1~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥2,000
(サービス料別・消費税別)

photo

photo photo photo photo photo

味美膳

色々な味わいがお楽しみいただける女性に人気のお膳です。
旬の美味を紙鍋でお楽しみください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥3,000(税・サービス料別)

【霜月・師走の献立】
籠盛り:口取り盛り合わせ、お造り、焼物、茶碗蒸しなど
紙鍋:鰤のしゃぶしゃぶ、 豆腐、長葱、水菜、ぽん酢
揚物:天ぷら盛り合わせ
食事:御飯、味噌汁、香の物
甘味:本日のデザート

※メニューは月替りとなります
*仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます
期間:
16/1/8~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご夕食(ホール)
ご昼食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥3,000
(サービス料別・消費税別)

photo

料理イメージ

photo photo photo photo photo

米沢牛ステーキ膳

「上質で美味しいものを少しずつ」という方に。
リーズナブルなメニューをご用意しました。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥4,500(税・サービス料別)

【献立】
本日の小鉢ニ品
お造り二種盛り合わせ
米沢牛サーロイン(60g)
  <照焼き または 塩焼き>
茶碗蒸し
御飯、味噌汁、香の物
本日のデザート

 
期間:
16/1/8~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご夕食(ホール)
ご昼食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥4,500
(サービス料別・消費税別)

photo

写真はイメージです

photo photo photo photo photo

米沢牛しゃぶしゃぶ会席

日本三大和牛といわれている山形県の「米沢牛」。
和牛の上質な旨味を存分にご堪能いただけます。
旬の味わいもお楽しみいただきながら、とろけるような米沢牛の舌触りをご堪能ください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥7,000(税・サービス料別)

【献立】
本日の先付
前菜盛り合わせ
お造り二種盛り合わせ
米沢牛ロース(120g)
しゃぶしゃぶの野菜盛り合わせ
御飯、味噌汁、香の物
水菓子

 
期間:
14/3/1~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
2~6名様
ご利用料金:
¥7,000
(サービス料別・消費税別)

photo

しゃぶしゃぶだけでなく、会席ならではの旬の味わいも。

photo photo photo photo photo

米沢牛ステーキ会席

日本三大和牛と言われている山形県の「米沢牛」のロース肉を贅沢に味わえるステーキ会席です。
メインのステーキは、お好みの味(照焼き 又は 塩焼き)でお楽しみください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥7,000(税・サービス料別)

【献立】
本日の先付
前菜盛り合わせ
お造り二種盛り合わせ
和風サラダ
米沢牛サーロインステーキ 120g
 <照焼き 又は 塩焼き>
御飯、味噌汁、香の物
水菓子

 
期間:
14/3/1~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
2~6名様
ご利用料金:
¥7,000
(サービス料別・消費税別)

photo

photo photo photo photo photo

釜飯会席「彩り」

調理長おすすめの会席を心おきなくご堪能ください。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥6,000(税・サービス料別)

【霜月の献立】
先付:茸、菊菜、蟹身、イクラ
向付:お造り二種盛り合わせ
蒸し物:ふぐの茶碗蒸し
焼物:鰤の照焼き、染めおろし、あしらい
煮物:秋刀魚と豆腐の揚げ出し
強肴:ローストビーフ
食事:鮭と栗の釜飯、味噌汁、香の物
水菓子:旬の果物

※メニューは月替りとなります
*仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます
期間:
17/1/6~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご夕食(ホール)
ご昼食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥6,000
(サービス料別・消費税別)

photo

霜月のイメージ

photo photo photo photo photo

本会席「月」

滋味豊かな季節の味わいがご堪能いただける会席です。
ご結納、お顔合わせなどにおすすめです。

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥8,000(税・サービス料別

【神無月の献立】
前菜:五種盛り合わせ
向付:お造り三種盛り合わせ
土瓶蒸し:松茸、鯛、銀杏、三つ葉、すだち
焼物:季節の焼魚、あしらい
煮物:小蕪の蟹あんかけ
揚物:ローズポークのフライ
食事:温かい蕎麦
水菓子:旬の果物

【霜月の献立】
前菜:五種盛り合わせ
向付:お造り三種盛り合わせ
土瓶蒸し:松茸、鯛、銀杏、三つ葉、すだち
焼物:季節の焼魚、あしらい
煮物:海老芋、鴨、青菜
揚物:ふぐの唐揚げ、すだち
食事:温かい蕎麦
水菓子:旬の果物


※メニューは月替りとなります
*仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます
期間:
16/1/8~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥8,000
(サービス料別・消費税別)

photo

神無月の月会席イメージ

photo photo photo photo photo

本会席「雪」

【時間】11:30~14:30/17:30~20:30
(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】¥10,000(税・サービス料別)

【神無月の献立】
先付:柿白和え
お造り:四種盛り合わせ
鍋物:鱧鍋、松茸
焼物八寸:焼き魚など五種盛り合わせ
煮物:小蕪の蟹あんかけ
強肴:米沢牛塩焼き、おろし、クレソン
食事:温かいかき揚げ蕎麦
水菓子:旬の果物

※メニューは月替りとなります
*仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます
期間:
16/1/8~17/12/31
ご予約枠:
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご昼食(ホール)
ご昼食(個室)
ご昼食(個室)
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
1~10名様
ご利用料金:
¥10,000
(サービス料別・消費税別)

photo

大切なお客様を心からおもてなしいたします

photo photo photo photo photo

酒楽会席

季節の美味に飲み放題をお付けいただけます。
ご接待にもご利用ください。

【期間】12月22日(金)まで
【時間】17:30~20:30(土 ~21:00、日・祝 ~20:00)
【料金】酒楽会席¥8,000
       
    飲み放題(90分制)¥2,000(各税・サービス料別)
*2名様より予約制

【霜月の献立】
先付:もずく酢
前菜:五種盛り合わせ
向付:お造り三種盛り合わせ
土瓶蒸し:松茸、鯛、銀杏、三つ葉、すだち
焼物:奥久慈しゃもと笠間の栗の塩焼き
煮物:海老芋、鴨、青菜
揚物:ローズポーク、ヒレカツ、ふぐ唐揚げ
        
【飲み放題(90分制)】 ¥2,000
瓶ビール/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)/日本酒/
ノンアルコールビール/オレンジジュース/ウーロン茶

 
期間:
17/10/1~17/12/22
ご予約枠:
ご夕食(ホール)
ご夕食(個室)
ご夕食(個室)
ご利用人数:
2~10名様
ご利用料金:
¥8,000
(サービス料別・消費税別)

photo

会席イメージ

photo photo photo photo photo

※ご希望のプランをお選びください。