宿泊プラン | ご宿泊 | ザ・リッツ・カールトン東京 - Ritz-Carlton | オフィシャルサイト

ザ・リッツ・カールトン東京

アジュール フォーティーファイブ  プラン一覧


「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストラン。ほかにも多数の高評価を得ており、料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。宮崎はパティシエからフレンチに転向し、パリのミシュランレストランはじめフランスで2年間の修行も積んだ気鋭のシェフです。

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。

フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。またリニューアル後は内装も「青」を貴重としたものに一新し、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。窓の外に広がる絶景と、特別な「青」の空間のなか、こだわり抜いた料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。
ご希望のプランをお選びください。

ディナー席のみ予約 「お料理内容は当日に」 お料理代金10%割引

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストラン。ほかにも多数の高評価を得ており、料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。宮崎はパティシエからフレンチに転向し、パリのミシュランレストランはじめフランスで2年間の修行も積んだ気鋭のシェフです。

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。

フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。またリニューアル後は内装も「青」を貴重としたものに一新し、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。窓の外に広がる絶景と、特別な「青」の空間のなか、こだわり抜いた料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

※お料理代金を10%割引にてご用意致します。
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※料金は、消費税とサービス料15%を加算させて頂きます。
※ご優待プラン・特典はオンライン予約のみ受け付けております。
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※飲み物代金は割引対象外となっております。
※キャンセルは前日までにお願いいたします。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/3/9~18/12/30
ご予約枠:
ディナー
金土日祝ディナー(第一部)
金土日祝ディナー(第二部)
ご利用人数:
1~4名様
photo

アジュール フォーティーファイブ

photo photo photo photo photo

ランチ席のみ予約 「お料理内容は当日に」 お料理代金10%割引

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストラン。ほかにも多数の高評価を得ており、料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。宮崎はパティシエからフレンチに転向し、パリのミシュランレストランはじめフランスで2年間の修行も積んだ気鋭のシェフです。

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。

フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。またリニューアル後は内装も「青」を貴重としたものに一新し、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。窓の外に広がる絶景と、特別な「青」の空間のなか、こだわり抜いた料理に舌鼓を打ちながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

※お料理代金を10%割引にてご用意致します。
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※料金は、消費税とサービス料15%を加算させて頂きます。
※ご優待プラン・特典はオンライン予約のみ受け付けております。
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※飲み物代金は割引対象外となっております。
※キャンセルは前日までにお願いいたします。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/3/9~18/12/28
ご予約枠:
ランチ
ご利用人数:
1~4名様
photo

アジュール フォーティーファイブ

photo photo photo photo photo

クリスマスブランチ 4品 10,557円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

クリスマスメニュー / ブランチ 4品 
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • 十勝ガーネットビーフのマリネ パルメザンチーズ オリーブ
  • 卵黄 根セロリムース 黒トリュフ
  • エゾ鹿のロースト ポワブルティムの香る赤ワインソース
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/22~18/12/25
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥10,557
(サービス料込・消費税込)

photo

※写真はイメージです。

photo photo photo photo photo

クリスマスブランチ 5品 15,525円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

クリスマスメニュー / ブランチ 5品 15,525円
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • 十勝ガーネットビーフのマリネ パルメザンチーズ オリーブ
  • 卵黄 根セロリムース 黒トリュフ
  • 函館からの鮮魚 有明海苔のコンソメ ユリ根
  • フランス産ヴォースーラメールのロースト 味噌風味のジュドヴィアンド
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/22~18/12/25
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥15,525
(サービス料なし・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

クリスマスディナー6品 / 43,470円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。 

クリスマスディナー6品 43,470円
  • NVクリュッググランド・キュヴェグラスシャンパーニュ付
  • カナッペ3種
  • カルパッチョ 椎茸 キャビア
  • オマールブルー アンクルート 紫蘇 昆布
  • フォアグラテリーヌ パンデピス 赤い果実
  • キジハタのポワレ ズワイと蕪のエキス
  • フランス産仔羊 黒トリュフ 様々なビーツ
  • ドモリショコラ ソフトメレンゲ カルダモン
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お席は2時間30分制となります。
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/21~18/12/25
ご予約枠:
アジュールフォーティーファイブ 17時30分来店限定
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥43,470
(サービス料込・消費税込)
本プランは窓側席ではございません
photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーズイブディナー / 7品43,470円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います

ニューイヤーズイブディナー / 7品43,470円
  • NVクリュッググランド・キュヴェグラスシャンパーニュ付
  • カナッペ3種
  • 寒ブリと様々な大根のサラダ そのヴィネグレット
  • オマールブルー クレームドオマール リンゴ
  • パテショー キントア豚 パプリカ
  • ラヴィオリ 黒トリュフ 根セロリ
  • 函館からの鮮魚のポワレ ズワイ蟹とそのエキス
  • 十勝ガーネットビーフ ビーツ 蕪
  • ドモリショコラ 柚子 メレンゲ
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お席は2時間30分制となります。
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/31~18/12/31
ご予約枠:
アジュールフォーティーファイブ 17時30分来店限定
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥43,470
(サービス料込・消費税込)
本プランは窓側席ではございません
photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーズイブランチ / 4品10.557円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

PROMENADE
  • プロムナード
  • 季節のアミューズブッシュ
  • 寒ブリと様々な大根のサラダ そのヴィネグレット
  • 函館からの鮮魚 コキヤージュのエキスとノイリーソース
  • フランス産仔羊ロースト コンフィ ポレンタ ブリック
  • シェフのデザート
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/29~18/12/31
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥10,557
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーズイブランチ / 5品15,525円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

 L'ÉPICURIEN
  • 季節のアミューズブッシュ
  • 寒ブリと様々な大根のサラダ そのヴィネグレット
  • パテショー キントア豚 パプリカ
  • オマールブルー サンファームのリンゴ 柑橘
  • ラカン産 仔鳩 フランボワーズ 紫キャベツ
  • シェフのデザート
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
18/12/29~18/12/31
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
2~4名様
ご利用料金:
¥15,525
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーランチ / 4品10,557円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

ニューイヤーランチ / 4品10,557円​
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • 寒ブリと様々な大根のサラダ そのヴィネグレット
  • 山口県萩産 鮮魚のポワレ その日のスタイルで
  • 和牛ほほ肉 薫香のジャガイモピュレとコンフィ
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶

※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
19/1/1~19/1/3
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥10,557
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーランチ / 5品15,525円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

ニューイヤーランチ / 5品15,525円
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • 寒ブリと様々な大根のサラダ そのヴィネグレット
  • パテショー キントア豚 パプリカ
  • 山口県萩産鮮魚のポワレ その日のスタイルで
  • エゾ鹿のローストとラグー
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
19/1/1~19/1/3
ご予約枠:
ホリデーランチ
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥15,525
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーディナー / 5品19,251円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

ニューイヤーディナー / 5品19,251円 ​
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • アワビのカルパッチョ ガレット
  • オマールブルー サンファームのリンゴ 柑橘
  • 山口県萩産鮮魚のポワレ その日のスタイルで
  • エゾ鹿のローストとラグー
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶

※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
19/1/1~19/1/3
ご予約枠:
ディナー
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥19,251
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

ニューイヤーディナー / 7品27,945円

料理長宮崎慎太郎がフランス料理の伝統的な技で最旬の食材を現代的に魅せるモダンフレンチ料理の世界へ誘います。

ニューイヤーディナー / 7品27,945円  
  • カナッペ3種
  • 季節のアミューズ
  • アワビのカルパッチョ ガレット
  • オマールブルー サンファームのリンゴ 柑橘
  • リドヴォー エピス 南瓜
  • 山口県萩産鮮魚のポワレ その日のスタイルで
  • 蕪のコンソメと冬野菜
  • ラカン産仔鳩のロースト もも肉のガランティーヌ
  • デセール
  • ミニャルディーズ
  • コーヒー又は紅茶
※9歳以上のお客様のご利用となります。
※個室は対象外となっております。

ご注意事項
※お食事券にてご利用のお客様は、オンライン予約はご利用頂く事が出来ません。お食事券をご利用のお客様はお電話にてご予約ください。
※他の優待及び特典との併用は出来ません。
※特別プランとなりますため、ご予約日3日前よりキャンセルチャージ100%発生致します。
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。
期間:
19/1/1~19/1/3
ご予約枠:
ディナー
ご利用人数:
1~4名様
ご利用料金:
¥27,945
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

【12/7 限定】「ドン ペリニヨン」 シャンパーニュ ディナー

ドン ペリニヨンの歴史は古く、17世紀に“シャンパンのクリエイター”と称される修道士 ドン・ピエール・ペリニヨンが、ワイン造りへの第一歩を踏み出したことから始まります。『世界最高のワインを造る』そのビジョンは今も忠実に受け継がれ、世界中のセレブリティをはじめ多くの人に愛され続けています。

ミシュラン一つ星シェフの宮崎慎太郎による特別ディナーと、 希少なシャンパーニュとのマリアージュに是非ご期待ください。 

場所 :アジュール フォーティーファイブ (45階)
日時: 2018年12月7日(金) 
時間 :受付:18:30  開始:19:00~ 
料金/メニュー 50,000円 

※上記は税金、サービス料別の料金です。 
※席に限りがございますので事前のご予約をお願いいたします 

ご注意事項 
※他の優待及び特典との併用は出来ません。 
※キャンセルは前日までにお願いいたします。 
※お席に関しましてはご指定ができかねる旨、ご了承ください。

 

期間:
18/12/7~18/12/7
ご予約枠:
ワインメーカーディナー18時30分受付
ご利用人数:
1~2名様
ご利用料金:
¥62,100
(サービス料込・消費税込)

photo

※写真はイメージです。

photo photo photo photo photo

【12/14 限定】「「オーパス・ワン」 ワインディナー

ワイン愛好家の垂涎の的となっている最高級カリフォルニアワイン、オーパス・ワンから、日本事務局代表のキャドビー康子氏を迎えてのワインディナーを開催いたします。宮崎料理長が作り上げる繊細で洗練された料理の数々とワインとのマリアージュをご堪能ください。


 

開催日
2018年12月14日(金)

時間
受付:18:30 開始:19:00~

場所
アジュール フォーティーファイブ (45階)

料金/メニュー
70,000円 

※上記は税金、サービス料別の料金です。
※席に限りがございますので事前のご予約をお願いいたします。

期間:
18/12/14~18/12/14
ご予約枠:
ワインメーカーディナー18時30分受付
ご利用人数:
1~2名様
ご利用料金:
¥86,940
(サービス料込・消費税込)

photo

photo photo photo photo photo

※ご希望のプランをお選びください。