レストラン予約

=================================
こちらのプランはお問い合わせ専用とさせていただきます。
ご予約・お問い合わせはお電話にてお受けいたします。
=================================


「フランス料理」・「中国料理」・「日本料理」の各シェフからホテルならではの味や技が学べる充実の料理教室です。
各レストランの定番料理や季節の食材を使用した料理、行事に合わせた料理など、ご家庭で作るコツや秘訣はもちろん、普段聞けないエピソードも交えて分かりやすくご説明いたします。
講習後には、その日のメニューをコース仕立てでお召し上がりいただきます。
 

【内容】
フランス料理(計5回)/中国料理(計2回)/日本料理(計2回)
【時間】11:30~14:00
【場所】プライベートダイニング「シエルブルー」本館 11階
※中国料理と日本料理は食事会場が別になります

【定員】各回20名
【料金】各回 5,000円(税・サービス料込)
※各回定員となり次第、締め切りとさせていただきます
※ご予約制となっております
※オンライン予約もご利用いただけます


■ 講師紹介
フランス料理講師
総料理長
関 洋(せき ひろし)
ご家庭では難しいと思われがちなフランス料理。
オークラつくばの総料理長が、ご家庭で作るポイントを丁寧にお教えいたします。

中国料理講師
桃花林 調理長
平林 健彦(平林 たけひこ)
揚げる、炒める、煮込む火入れのコツをはじめ、中国料理「桃花林」伝統の味を
ご家庭で作る秘訣を伝授いたします。
 
日本料理講師
筑波嶺 料理長
中島 司(なかじま つかさ)
美しく繊細な日本料理。
基本から応用まで、季節に合わせた おもてなし料理を手ほどきいたします。
■ 開催日程
開催日 料理種類 講師 講習内容(メニュー)
11月19日
(水)
フランス
料理
・蕎麦の実と茸の洋風雑炊
・牛ロース肉のグリエ ジャガイモのクリームグラタン
2015年
1月21日
(水)
日本
料理
中島 ・恵方巻
・里芋海老あんかけ
2月18日
(水)
フランス
料理
・真鱈と白子のポワレ ブイヤーベースソース
・林檎のキャラメルコンポート アーモンド風味 ヴァニラアイス添え
3月18日
(水)
フランス
料理
・生ハムと菜の花の洋風ちらし寿司
・豚もも肉のオレンジマーマレード煮

※市場の状況により内容を変更する場合がございます

【ご予約・お問い合わせ】
本館2階 カフェテラス「カメリア」
TEL:029-896-3261(直通)
受付時間/7:00~21:00

ご予約
の流れ

  

ご予約条件
の選択

お客様認証

予約情報
の入力

予約情報
の確認

予約完了

「美味しい教室 ~クッキングサロン~」は現在準備中です。


「美味しい教室 ~クッキングサロン~」は現在準備中です。公開されるまでお待ち下さい。