淡路島名物「鯛の宝楽焼」を堪能!御食国の”食の玉手箱”をご賞味あれ☆【グレードアップ・和食会席】

鯛や魚介類などの食材を土鍋で蒸し焼きにした淡路島の郷土料理「宝楽焼」(一例)
鯛や魚介類などの食材を土鍋で蒸し焼きにした淡路島の郷土料理「宝楽焼」(一例)

淡路島の郷土料理【宝楽焼】。鯛や魚介類などの食材を土鍋に敷き詰めて蒸し焼きにしたお料理です。
宝楽焼は奈良時代に宮廷の方が淡路島の三原地方に訪れた際に、地元の漁師が海の幸を野焼きにして差し出した物が始まりとされています。
蒸し焼きということで、素材の旨味・香りをそのままに堪能!まさに”食の玉手箱”のよう♪

日本古代から平安時代まで皇室・朝廷に海水産物を中心とした御食料を貢いだ「御食国(みけつくに)」である淡路島。
そんな淡路島を代表するお料理です。この機会にぜひ淡路島グルメをお召し上がりください。


<参考ご夕食メニュー>

前菜 盛り合わせ
造里 三種盛り
鍋  淡路牛しゃぶしゃぶ 野菜色彩 ポンズ
焼物 宝楽焼
揚物 鮑のクリームコロッケ
酢物 焼霜鰆 香草野菜 塩ポンズジュレ
食事 鯛飯
留椀 吸物
漬物 三種
デザート 盛り合わせ

※料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器、演出等はイメージです。


◆ご夕食◆ 宝楽焼鯛会席
※小学生のお子様は大人料金の60%でお子様料理、幼児のお子様は大人料金の40%で幼児様料理をご用意致します。
※お食事場所はレストランです。

◆ご朝食◆ 和洋バイキング 7:00〜9:30クローズ
※オープンのお時間が早くなる日がございます。

※写真は一例です。
※写真の宝楽焼・お造りは4名盛です。
※ご予約状況によって、宝楽焼は個人様毎の器でご用意させていただく場合がございます。予めご了承ください。
※宝楽焼の鯛は大人3名様以下の場合切り身でご用意致します。


【ご夕食の目安】(★⇔このプランのご夕食)
 カジュアル・・・リーズナブルなお値段で気軽に楽しめるお食事
 スタンダード・・・定評のあるお食事
★グレードアップ・・・スタンダードよりワンランク上のお食事
 ハイグレード・・・既存のメニューの中で最高クラスのお食事


※弊社ホームページからのご予約のみ承ります。



 このプランは販売期間が終了しました。