◆【高知の食を満喫】豪快な郷土料理の皿鉢料理と四万十ポークのぽかぽか生姜鍋に舌鼓!

【鯖の棒寿司イメージ】皿鉢料理にかかせない鯖のお寿司。
【鯖の棒寿司イメージ】皿鉢料理にかかせない鯖のお寿司。
高知県民が愛する宴会にかかせない郷土料理【皿鉢料理】
この春メニューをリニューアルし、より一層土佐らしさを感じられるようご用意いたしました

料理長特製の高知県伝統調味料ぬたに鰹の叩きを巻き込んだ土佐巻き
鯖の棒寿司や高知県四万十町窪川で生産された四万十ポークを使った生姜鍋など
高知県ならではの食がギュッと詰まった豪快で華やかな皿鉢料理をお楽しみくださいませ。

●高知の郷土料理『皿鉢料理』とは
---------------------------------------
山海の幸を大皿に彩りよく盛り付けたみんなで楽しむ宴会料理です。
当ホテルの皿鉢料理はおふたり様(2名盛)から
楽しんでいただけるようアレンジいたしました。
---------------------------------------

【メニュー】

【組み皿鉢】鯖の棒寿司・鰆の杉板焼き・海老塩焼き・鶏の桑焼き
茄子の万年煮・大根のそぼろ煮あん掛け・豚山椒照り焼き
蒲鉾・ちりめんじゃこの卵焼き・あおさ海苔入りのかき揚げ
川海老の唐揚げ・土佐巻き・うら巻き・揚げちりめん柚子飯
【造り皿鉢】鰹の叩き・かんぱちのぬた味噌
【鍋物】四万十ポークの生姜鍋
【デザート】白玉団子・果物ゼリー掛け

※川海老:スジエビを使用
※皿鉢2メニュー・鍋物・食事は4名盛り。
※料理内容等は都合により変更になる場合がございます。器・演出等はイメージです。

●御夕食は『皿鉢料理』をご用意
【営業時間:18時00分-20時00分】
(御希望時間がございましたら事前にご連絡くださいませ。)
※ご予約のお席状況により、お時間の指定をさせていただく場合がございます。
※御夕食は『レストラン土佐の國』又は『特設会場』でのご用意となります。
(お部屋食では ございません)
※小人様は小人用料理、幼児様はお子様ランチになります。

●御朝食は【朝食バイキング】をご用意
【営業時間:7時00分-9時00分】
※ご宿泊人数により特設会場(最上階レストラン以外)でのご用意となる場合が御座います。
※ご宿泊人数により『和定食』でのご用意とさせていただく場合が御座います。


 このプランは販売期間が終了しました。