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冬の金沢へようこそ!北陸の冬の風物詩ズワイガニを贅沢に味わえる豪華「金澤蟹御膳」付き宿泊プラン北陸の冬の始まりを告げる美食「カニ」。身の引き締まったカニが水揚げされる冬場は、新鮮なカニが堪能できる絶好のシーズンです。「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨みが特徴で、ツメの部分にまで身がたっぷり。濃厚なカニ味噌は絶品です。その美味しさは、カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニと言わしめるほど。11月〜3月にかけて期間限定で水揚げされるズワイガニを使った料理5品を含む「金澤蟹御膳」、この時期だけの絶品のカニ料理を是非ご堪能ください。ズワイガニの旨味の凝縮された濃厚な蟹味噌を使った豆腐や蟹身が贅沢に入った蒸し物。箸を入れると伝わる、もっちりとした弾力で、蟹の香りと旨味がふわっと口の中に広がります。茹でたズワイガニは、自然な甘みがひき立ち、さっぱりとした酢との相性抜群。ふっくらとした食感で、噛むたびに強い甘みが味わえる、ずわい蟹の天婦羅。その他、海老や季節の野菜の天婦羅を添えました。どこを切り取っても北陸の味覚が味わえるラインナップ。〆にふさわしい「ずわい蟹の釜飯」は、たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。絶品のズワイガニ、是非ご堪能ください。●夕食● 【提供場所】1階レストランDINING TSUZUMI※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。 ※17時〜最終入場20時。※混雑時には2部制をとらせていただくこともございます。事前にご了承くださいませ◆ホテル金沢「金澤蟹御膳」お品書き小鉢:ずわい蟹味噌豆腐前菜:季節の前菜5種盛御造り:旬のお刺身4種盛蒸し物:蟹身餡かけ饅頭酢の物:蟹の酢の物揚げ物:海老・ずわい蟹の天婦羅、季節野菜の天婦羅3種お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁デザート:加賀棒茶のブラマンジェ※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。●朝食のご案内●*金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ*営業時間:7:00〜10:00 LO 9:30*会場:1階レストラン「TSUZUMI」
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