箱根湯本の温泉宿・ホテルはつはなのご宿泊プラン一覧

ENGLISH

【夏季限定】京の味覚『鱧懐石』

鱧懐石(料理・器はイメージ)
鱧懐石(料理・器はイメージ)
 初夏、そして晩秋の時期に、旬をむかえる「鱧」の季節がやって参りました。
 
初夏の時期の鱧は産卵に備えて栄養を蓄え、動きも活発になります。
そのためあぶらがのり、身も引き締まって、歯ごたえも良く白身魚らしい食感になります。
夏にぴったりなあっさりと甘い味わいが特徴的な初夏の鱧を、お寿司として、雑炊として様々なお料理で味わって頂ければ、
最上のひとときをお過ごし頂けることでしょう。

夏だけの特別な「鱧懐石」を存分にお愉しみくださいませ。

■夕食■
レストラン「つつじの茶屋」にて、「鱧懐石」をご用意いたします。
限定のオリジナルメニューをお愉しみください。
※お子様のお食事につきましては、通常の内容でのご用意でございます。

■朝食■
レストラン「つつじの茶屋」にて、
ホテルの湧き水で作る出来たて豆腐をご賞味いただける
和朝食「須雲の朝」をご用意いたします。

■おもてなし■
・ご到着時、お茶・和菓子をご用意致します(15:00〜17:00迄)
・ラウンジにて、ホットコーヒーをお愉しみ頂けます(17:00〜翌12:00)
・箱根の小田急グループホテル共通、ご昼食20%優待券をプレゼント致します。
 (山のホテル・箱根ハイランドホテル・ホテルはつはなでご利用頂けます。)
 (ホテルはつはなは、ご希望日の前日18時迄にご予約が必要でございます。)

※こちらのプランは、ご宿泊日2日前までのご予約とさせて頂いております。
※他のお食事内容のご宿泊プランとの併用はご容赦ください。


 


 このプランは販売期間が終了しました。