• Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

おすすめプラン/空室状況

<2026年1月〜>【スタンダード】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

【スタンダード】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

【得タビ】お日にち限定のお得なプラン!石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

空室状況

空室状況

前の月へ 2019年00月 次の月へ


小人A 小学生
小人B 小学生・幼児
小人C 幼児 [寝具のみ]
小人D 幼児 [寝具無し]
  プランデータの取得中     

【得タビ】お日にち限定のお得なプラン!石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 黄蘗 KIHADA【離れ客室】【半露天風呂付き】 お部屋から見える景色
WEB予約限定!お日にちが合えばお得に宿泊!
室数に限りがあるので、ご予約はお早めに!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        本当の贅沢とはなんだろうか。
 
    標高1000メートルの九重の山々に囲まれた場所で、
        新鮮な海の幸を味わうこと。

        毎日同じお品書きの料理より、
     その日一番美味しい食材を口にすること。

       スピーカーから流れる音楽ではなく、
    風、木々、鳥の声を聴きながら温泉に入ること。

      世界のラムサール条約で認められた
    蓼ヶ原湿原と星空を眺め、眠りにつくこと。

  九重久織亭は、都会では体験できない非日常をご提供します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■お食事
 ミシュランガイド熊本大分2018特別版で紹介されました

 ◆「最高の一皿」=「厳選の食材」×「最高の調理法」である
  地産地消にこだわりを持つシェフが自ら現地へ赴き、選び抜いたその季節に一番美味しい旬の食材を使用。
  そして、その食材を活かすも殺すも料理人の腕次第。
  産地、季節、天気により変化する食材は、毎日同じ調理法では素材の魅力を最大限に引き出すことはできない。
  食材の声を聞き、おいしさが最も引き立つ瞬間を見極める熟練された経験が至高の一皿を生み出している。

 ◆レストランから眺める景色もスパイス
  標高1000メートルの九重の山々に囲まれ、涌蓋山に沈む夕日を眺めながら「最高の一皿」を楽しむ。
  大分九重久織亭のレストランでは、夕日、景色、空間、全てが料理を引き立てるスパイスである。
  ゆっくりと過ごす贅沢なひと時は、かけがえの無い思い出の1ページを飾る。

料理長 −シェフ− 石川且大


※お食事のスタートは18時または18時半からとなります。

■温泉
   完全離れの客室についている半露天風呂なので、
   24時間いつでもお好きな時間にご利用いただけます。
   当館の温泉はメタケイ酸という美人の湯で知られる
   成分を多く含んでおります。肌の新陳代謝を促進させ、
   セラミドを整える作用があるとされています。

  ◎駐車場は無料でご利用いただけます。
期間 2021/10/01 〜 2026/01/04
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)

(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。
オンラインでのクレジット決済

【早割50】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 白群 BYAKUGUN【離れ客室】【半露天風呂付き】 お部屋から見える景色
〜50日前の予約でお得なプラン〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

石川シェフが料理を監修

コンセプト

和の感性とフレンチの技が響き合う、
唯一無二の”和モダンフレンチ”

料理長・石川且大が手掛けるのは
大分の清らかな水と自然に育まれた旬の食材に
フランス料理の伝統技法を掛け合わせた独創的な一皿。

各地の生産者を訪ね、その土地ならではの素材と向き合いながら
食材の持ち味を丁寧に引き出します。

器、香り、余韻にまで日本の美意識を込めた料理は
五感を満たし、旅の記憶に残る”食の体験”へと昇華。

ここでしか味わえない、特別なひとときをお楽しみください。


■温泉
離れの客室についている半露天風呂は、
24時間いつでもお好きな時間にご利用可。
当館の温泉は美人の湯で知られる
メタケイ酸を多く含んでおります。
肌の新陳代謝を促進させ、
セラミドを整える作用がある
と言われています。

・駐車場は無料でご利用いただけます。
期間 2021/10/01 〜 2025/12/26
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 (事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。
オンラインでのクレジット決済

【早割30】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 縹 HANADA【離れ客室】【半露天風呂付き】 お部屋から見える景色
〜30日前の予約でお得なプラン〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

石川シェフが料理を監修

コンセプト

和の感性とフレンチの技が響き合う、
唯一無二の”和モダンフレンチ”

料理長・石川且大が手掛けるのは
大分の清らかな水と自然に育まれた旬の食材に
フランス料理の伝統技法を掛け合わせた独創的な一皿。

各地の生産者を訪ね、その土地ならではの素材と向き合いながら
食材の持ち味を丁寧に引き出します。

器、香り、余韻にまで日本の美意識を込めた料理は
五感を満たし、旅の記憶に残る”食の体験”へと昇華。

ここでしか味わえない、特別なひとときをお楽しみください。


■温泉
離れの客室についている半露天風呂は、
24時間いつでもお好きな時間にご利用可。
当館の温泉は美人の湯で知られる
メタケイ酸を多く含んでおります。
肌の新陳代謝を促進させ、
セラミドを整える作用がある
と言われています。

・駐車場は無料でご利用いただけます。
期間 2021/10/01 〜 2025/12/26
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 (事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。
オンラインでのクレジット決済

【スタンダード】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース

五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例) 琥珀 KOHAKU【離れ客室】【半露天風呂付き】 お部屋から見える景色
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        本当の贅沢とはなんだろうか。
 
    標高1000メートルの九重の山々に囲まれた場所で、
        新鮮な海の幸を味わうこと。

        毎日同じお品書きの料理より、
     その日一番美味しい食材を口にすること。

       スピーカーから流れる音楽ではなく、
    風、木々、鳥の声を聴きながら温泉に入ること。

      世界のラムサール条約で認められた
    蓼ヶ原湿原と星空を眺め、眠りにつくこと。

  九重久織亭は、都会では体験できない非日常をご提供します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■お食事
 ミシュランガイド熊本大分2018特別版で紹介されました

 ◆「最高の一皿」=「厳選の食材」×「最高の調理法」である
  地産地消にこだわりを持つシェフが自ら現地へ赴き、選び抜いたその季節に一番美味しい旬の食材を使用。
  そして、その食材を活かすも殺すも料理人の腕次第。
  産地、季節、天気により変化する食材は、毎日同じ調理法では素材の魅力を最大限に引き出すことはできない。
  食材の声を聞き、おいしさが最も引き立つ瞬間を見極める熟練された経験が至高の一皿を生み出している。

 ◆レストランから眺める景色もスパイス
  標高1000メートルの九重の山々に囲まれ、涌蓋山に沈む夕日を眺めながら「最高の一皿」を楽しむ。
  大分九重久織亭のレストランでは、夕日、景色、空間、全てが料理を引き立てるスパイスである。
  ゆっくりと過ごす贅沢なひと時は、かけがえの無い思い出の1ページを飾る。

料理長 −シェフ− 石川且大


※お食事のスタートは18時または18時半からとなります。

■温泉
   完全離れの客室についている半露天風呂なので、
   24時間いつでもお好きな時間にご利用いただけます。
   当館の温泉はメタケイ酸という美人の湯で知られる
   成分を多く含んでおります。肌の新陳代謝を促進させ、
   セラミドを整える作用があるとされています。

  ◎駐車場は無料でご利用いただけます。
期間 2021/10/01 〜 2026/01/04
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 (事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。
オンラインでのクレジット決済

【「特別室」訳ありプラン】石川シェフが監修した厳選食材和モダンフレンチコース ミシュラン掲載 贅沢を尽くした1日1室限定離れで大自然と美人の湯を満喫

特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】
特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】
特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】 特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】 特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】 特別室別館 BEKKAN【離れ客室】【半露天風呂付き】 五感で感じる料理長厳選食材の和モダンフレンチコース(一例)
               【訳あり内容】
 「特別室にございます露天大浴場がご利用いただけません」
    ※特別室内の内風呂はご利用いただけます。
       露天風呂ではございませんが温泉です。
       どうぞ、ご確認をお願いいたします。

       最上級の料理によるもてなしを

    五感で料理を愉しむその日だけの特別コース

       源泉された食材を、料理長が
         色鮮やかに仕上げる。

 こちらのコースは久織亭最上級ランクのコース料理です。


■お食事
 ミシュランガイド熊本大分2018特別版で紹介されました

 ◆「最高の一皿」=「厳選の食材」×「最高の調理法」である
  地産地消にこだわりを持つシェフが自ら現地へ赴き、選び抜いたその季節に一番美味しい旬の食材を使用。
  そして、その食材を活かすも殺すも料理人の腕次第。
  産地、季節、天気により変化する食材は、毎日同じ調理法では素材の魅力を最大限に引き出すことはできない。
  食材の声を聞き、おいしさが最も引き立つ瞬間を見極める熟練された経験が至高の一皿を生み出している。

 ◆レストランから眺める景色もスパイス
  標高1000メートルの九重の山々に囲まれ、涌蓋山に沈む夕日を眺めながら「最高の一皿」を楽しむ。
  大分九重久織亭のレストランでは、夕日、景色、空間、全てが料理を引き立てるスパイスである。
  ゆっくりと過ごす贅沢なひと時は、かけがえの無い思い出の1ページを飾る。

料理長 −シェフ− 石川 且大

※お食事のスタートは18時または18時半からとなります。

■温泉
  完全離れの客室についている半露天風呂なので、
  24時間いつでもお好きな時間にご利用いただけます。
  当館の温泉はメタケイ酸という美人の湯で知られる
  成分を多く含んでおります。肌の新陳代謝を促進させ、
  セラミドを整える作用があるとされています。

    ◎駐車場は無料でご利用いただけます。
期間 2021/10/01 〜 2026/01/04
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算(現金・クレジット)

(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。
オンラインでのクレジット決済

  プランデータの取得中     
8件中 1〜 5件表示   1   2   ・・・ 全 2 ページ  次の5件