ご予約の流れ
宿泊日選択/利用日選択
⇒
人数・室数選択
お客様確認/お客様登録
詳細情報入力
予約完了
大人 名
子供 名
┏◆ 日本海美食旅とは ┗━━━━━━━━━・・・… 各地域・文化を背景とした“美食”を展開。 「弥彦・三条エリア」のテーマは“ものづくりと食文化”! この地域は金属加工産地としても有名で、社長の数も多いことで知られ、 彼らが現代の旦那衆となって若手料理人を支えています。 燕三条の“ものづくり”を探訪し、 その奥座敷『嵐渓荘』の、自然や温泉、 そしてお料理をこの地域の風土文化として今まで以上に楽しんでいただきたく、 地元の食器を使うなど、装いを新たにご用意いたしました。 \当館のオススメpoint♪/ ・ご宿泊の方は【貸切風呂無料】 ・全客室 高速ギガWi-fiご利用可能 ・全館真木の清水(湧水)を使用 ◆お食事◆ 朝夕共に『お部屋または専用個室』にて ※宿泊部屋の位置やお料理内容またその他利用状況により、どちらでご用意するかはお任せ頂いております。 【ご夕食】 期間限定の特別会席をご用意 〜お品書一例〜 ・食前酒 ・秋の彩り前菜 ・鯉のあらい 柿の元 ・ぜんまいの一本煮 ・鮎の木の実焼き ・鍋もの(9〜10月松茸土瓶蒸し、11〜12月鍋物) ・蟹の甲羅焼き ・牛のしゃぶしゃぶ ・かぼちゃ釜グラタン ・栗ご飯または舞茸ご飯 ・吸物 ・季節のデザート <<献立は変更となる可能性があります>> ★メイン料理と食器のご紹介★ …………………………………… <にいがた和牛のしゃぶしゃぶ> 極上な肉の旨み、味わいをご堪能ください。 加茂の特産“桐”を使った重箱でお出しします。 …………………………………… <蟹の甲羅焼き> 蟹がた〜っぷり!満足の一品です。 安田瓦のプレート“TSUKI”の上で 香り立つよう火をつけてお出しします。 …………………………………… 【ご朝食】 山里の食材をはじめ身体に優しい和食膳をご用意 下田産コシヒカリを源泉と清水で炊く当館名物「温泉粥」をご賞味下さい! ※内容は日により変わる場合がございます。 ※食物アレルギーがある方はご予約時にお知らせください。