静岡のホテル 日本平ホテル

【10/31まで!静岡の味覚】雲丹に鮑・静岡黒毛和牛!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース〜和〜

【極みコース】
【極みコース】
皆さまにご好評いただいている「極みコース」。

雲丹や静岡黒毛和牛「静岡そだち」をはじめ、
伊勢海老・金目鯛・しらす・桜海老など、静岡の恵をふんだんに使った料理長自慢のコースとなります。

「食材の国」ふじのくに。

静岡にお越し頂いたら、富士山はもちろんですが、
静岡の味覚も堪能してみてはいかがでしょうか。

〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜

日本料理統括総料理長・藤口晃一

静岡県産の食材を活用し、静岡県の農林水産業や食文化振興に貢献している料理人として、
「ふじのくに食の都づくり仕事人」にも表彰されました。

〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜


■プラン内容■
・1泊2食付
・ご夕食は、日本料理「富貴庵」にてお召し上がり頂く「ふじのくに極みコース」



■ 「ふじのくに「極み」」 ■

○先附○
・殻付き雲丹 いくら 黄身醤油 琥珀ジュレ

○温物○
合わせ味噌仕立て
伊勢海老 金目鯛 帆立 木ノ子 葱 大根 青葱

○鮮魚○
造里:特選四種盛り
寿司:穴子 ボタン海老 南鮪 ガリ

○口取○
箱盛り弐段重
(壱の段)
・明日葉 生海月 胡麻酢 アーモンド
・鱧の子玉締め 枝豆 玉蜀黍 柚子
・鴨ロース煮 静岡鰻照り焼き 青唐 野菜味噌
・しらす沖漬け 針生姜
(弐の段)
・野菜サラダ 桜海老 野菜ソース

○強肴○
・陶板焼き 静岡黒毛和牛「静岡そだち」ロース40g と 伊豆鮑
・焼き野菜 ちり酢 胡麻たれ

○食事○
・ハイルチン蕎麦 葱 静岡山葵 大根おろし
・桜海老バラ揚げ 青さ海苔

○甘味○
・季節のデザート



※お子様のご夕食は、お子様メニューとなります。

 


 このプランは販売期間が終了しました。