宿泊予約
Reservation
お日帰り
Day trip
お部屋
Room
お料理
Cuisine
温泉
Spa
団体利用
Group
過ごし方
Stay
周辺観光
Tourism
アクセス
Access
ご挨拶
館内施設
ご法要
ブログ
リンク
プライバシー・ポリシー
お問い合わせ
プラン一覧
お客様登録
ご予約内容の確認・変更・取消
お客様登録情報の確認・変更
パスワードリセット
ご予約の流れ
宿泊日選択/
利用日選択
⇒
人数・室数選択
⇒
お客様確認/
お客様登録
⇒
詳細情報入力
⇒
予約完了
【冬限定】飯山の名物郷土料理!秘伝の『ぼたん鍋』と季節の会席料理を味わう猪肉堪能プラン
ぼたん鍋
一人当たりの参考料金
(サービス料込・消費税込)
¥−
空室カレンダーを見る
宿泊日
−−/−−/−−
泊数
−
泊
室数
−
室
人数
大人
名
+
子供
名
客室名
2食付
|PayPay決済可能
オンラインカード決済可能
PayPal決済可能
現地支払可能
あと払い(ペイディ)可能
他の日程、客室を見る
※表示されている料金は参考価格です。予約内容確認画面で最終的な料金をご確認ください。
『今が旬の食材“猪肉”を、ここでしか味わえない飯山の伝統郷土料理“ぼたん鍋”で堪能する贅沢会席コース。』
〜新鮮な猪肉を調理長“秘伝の味噌”仕立てのスープでいただく、極上ぼたん鍋。〜
四條眞流師範の称号を持つ調理長が手掛ける、旬の地場産素材を使った会席料理。
その中でも、旬の猪肉をふんだんに使った会席コースをご堪能いただけるプランです。
豊かな自然に囲まれた元湯旅館のある飯山エリアは、古来より猪肉が手に入りやすく、
郷土料理としてぼたん鍋(しし鍋・猪鍋)が今も受け継がれ、昔から夕食の一品として食卓に上っておりました。
体の芯まで温まるぼたん鍋は、この季節でしか食すことのできない、当館自慢の伝統鍋料理。
そのおいしさは秘伝の味噌仕立てのスープにあります。
料理長自慢のオリジナルで、これにはまず白味噌、赤味噌、酒、
あたりゴマ(すりつぶしたゴマ)、みりんをブレンドしてしっかり練り、一晩くらい寝かすこだわり。
主役の猪肉は歯ごたえがあり、コラーゲンがたっぷり含まれ、
鍋の中で猪肉を引き立てる脇役も味のあるものばかり。
鍋の定番大根や長ねぎ、とうふ、しめじ、しいたけ、等々具材がたっぷり。
中でもポイントはゴボウにあります。味噌仕立てのスープと相まって、なんとも心地良い香りを醸しだし、
コクのあるぼたん鍋はどんなお酒とも相性が抜群。
ちょうどいい甘さの口あたりで、しかもあとには残りません。
当館“秘伝のぼたん鍋”を是非ご賞味ください。
また、お料理に加え、当館では昔のたたずまいが残るお部屋、
お肌がツルツルになると言われる全国トップクラスの強アルカリ泉pH11.3の美肌の湯、
日本伝統を重んじたおもてなしもお楽しみいただけます。
【本プランの特典】
旬のぼたん鍋と季節の会席コース
ご利用施設
厚木飯山温泉 元湯旅館
期間
2023/10/1(日)〜2025/3/31(月)
お食事
2食付(夕食・朝食)
お部屋
お支払い方法
当日、現地にて精算
(チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。)
このプランは販売期間が終了しました。