山菜収穫と雪国ガストロノミー【4/22、5/11、5/14開催】

山菜を収穫
山菜を収穫

雪深い魚沼で昔から培ってきた郷土食の知恵を感じていただける「雪国ガストロノミー」を体験いただけるツアーです。
こちらのツアーでは、旬の食材を実際に収穫しながら食や文化に触れて、地域に昔から根づいた食文化を体験していただきます。10月下旬から11月下旬まではキノコ狩り、4月下旬から5月下旬までは山菜狩りの宿泊を含めた体験型プランを実施していますが、それぞれプロの職人が同行して学びながら収穫したものを、メインダイニング「むらんごっつぉ」のオープンキッチンで料理人が目の前で調理をし、召し上がっていただけるツアーです。

今回はきのこ収穫体験と食事が楽しめる体験プラン。初日の午後から収穫に向かい、収穫したキノコはディナーで調理して楽しんでいただきます。
ご夕食の前には日本酒のテイスティング講座や収穫したキノコを調理するキッチンツアーで、雪国の食材や文化を体験いただきます。

13:00 HATAGO井仙集合・収穫ツアー出発
16:00 帰館 チェックイン 自由行動
17:20 日本酒講座&きのこ料理のキッチンツアー
18:00 夕食(雪国ガストロノミーディナー)
20:00 各自自由行動

翌日
7:30〜9:00 朝食
11:00 チェックアウト

ツアーに含まれるもの
宿泊代・食事代(夕・朝食)・体験料・保険代

長靴・手袋・袋は無料貸し出しいたします。

雨天決行になりますので、雨具はご持参ください。



 このプランは販売期間が終了しました。