「食事の場所と寝る部屋は分けたい」というご要望にお応えし、
古泉閣本館内の広間席でのご夕食プランをご用意しました。
四季折々の旬の食材と地産地消にこだわった謹製「京風懐石」。
千余年前の平安朝から続く「古式四條流包丁儀式」の高弟師範の料理長が真心こめてお造りします。
さらに、国内和牛99.9%の素牛「但馬牛」の中から厳しい基準をクリアした、
『神戸牛』を使った一品もご堪能くださいませ。
<朝夕ともに古泉閣本館3階 広間席のお食事処にて>
【ご夕食】
八寸 季節の便りを盛込んだ色彩美しい前菜
碗物 季節の移り変わりを感じる旬の椀
造里 本日の近海物
焼物 旬の素材の銘々焼き
合肴 神戸牛を使用した 季節の一品
大平 季節の煮物
進肴 旬を感じて頂く一品
汁物
御飯 地元兵庫県の三田こしひかりを使用
水物 工夫を凝らした水物
主食材 兵庫の地野菜、瀬戸内の魚、但馬牛の最高峰 神戸牛
(お子様料金の夕食はお子様懐石)
※季節毎の調理法や、旬の素材の生育状況・海水の温度や天候により旬献立の構成が異なります。ご了承ください。
【ご夕食】
◆開始時刻
17:30/18:00/18:30/19:00 ※19:00朝食最終スタート
※コロナ禍で夕食時間が変更となる場合は当館よりご連絡いたします。
【ご朝食】
◆開始時刻
7:30/8:00/8:30 ※8:30朝食最終スタート
---食のアレルギーについて---
◆お食事のアレルギーがおありの場合、その方のお名前と、内容を、お一人ずつお聞かせください。
例)鶏肉アレルギーの場合:出汁・エキス・共有油(アレルギー食材を揚げた油で他の食材を揚げる油)に
アレルギー症状は出るかどうかもお聞かせください。
※しかしながら共有油および完全除去は、ご対応いたしかねますことを予めご了承くださいませ。
※また、誠に勝手ながら、アレルギー対応の受付はご宿泊日の5日前までとさせていただきます。
お早めにお知らせくださいますようお願い申し上げます。
【JALクーポン対象プラン】
【全国旅行支援「ひょうごを旅しようキャンペーン・ワイド」割引対象プラン】
※ひょうごを旅しようキャンペーン・ワイド割引のみ他の割引・優待・クーポン券等いずれかひとつと併用可。