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<冬のスタンダード・プラン>新メニュー「カニと旬魚のオーブン焼き」

カニと旬魚のオーブン焼き
カニと旬魚のオーブン焼き
漁期2ヶ月という稀少な松葉ガニの雌「セコガニ」。雄の松葉ガニと比べ小ぶりな外見の中には茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持つ。小さい分だけ味は濃厚で旨味もたっぷり。この時期(年内)のみの特選食材をメニューに取り入れました。 地元の冬野菜、松葉ガニ、魚介類など冬の食材をさまざまに盛り込んでシンプルに食材の美味しさを楽しんで頂けるコース料理をご夕食に提供するプランです。
そして新メニューの「カニと魚介のオーブン焼き」。香ばしい薫りと甘みが凝縮し、茹でガニとはひと味違った味、食感が楽しめるのが魅力です。
また、お肉料理の新メニューとして緑豊かな自然に囲まれた但馬地方で育った八鹿(ようか)豚をご用意しています。上質な肉質と甘み・旨みがあるのが特徴です。

旬魚のカルパッチョ
前菜盛り合わせ
 カニと長芋のフリット
 カニのテリーヌ(〜12/末) 旬野菜のサラダ(1月〜)
 セコガニ(〜12/末) カキのオーブン焼き2種(1月〜)
八鹿豚のグリル マッシュポテト添え バルサミコソース
カニと旬魚のオーブン焼き
季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。
 一例としてご覧ください。


 このプランは販売期間が終了しました。