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客室名
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2食付 |
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四季折々に山海の旬の食材が数多く味わえる久美浜。
丹後の夏の代表といえばトリ貝、岩ガキ。
「丹後のトリ貝」は初夏だけのごちそう!一般のものより大きくて肉厚。噛むほどに深い甘みがジワジワと口の中に広がります。オススメはなんといっても「トリ貝の炙り」。サッと軽く炙ったトリ貝は絶品!
「舞鶴湾産岩ガキ」は山々から植物性プランクトンが舞鶴湾内に流れ込んでくることや対馬海流からのミネラル豊富な海水によって生育がよく冬のものより肉厚で身が大きく濃厚でクリーミーです。
メインでご用意する丹後産黒アワビの紙包焼き。旬の魚介類と野菜と一緒にハーブが香る特製エスカルゴバターで仕上げています。紙をひろげる瞬間をお楽しみください。
また、久美浜の夏の魅力といえばフルーツ!桃、メロン、スイカ・・・フルーツ好きにはたまらない季節です。
・前菜盛り合わせ
旬野菜のスープ
旬魚のカルパッチョ
生ハムメロン
・丹後のトリ貝の炙りとハマグリの香草パン粉焼き(〜6月下旬)
・舞鶴湾産生岩ガキと地ウニ(7月上旬〜8月下旬)
・冷製パスタ
・丹後産黒アワビと旬魚の紙包み焼き
・黒毛和牛のサーロイングリル 夏野菜のサラダ添え
・季節のフルーツを使ったデザート
※「丹後のトリ貝」は6月下旬まで
「舞鶴湾産岩ガキ」は7月上旬〜8月下旬まで
仕入れが厳しい場合は別メニューでご用意します。
ご了承下さい。
※仕入れにより多少異なる場合がございます。
一例としてご覧ください。
季節の旬にこだわったその時一番おいしい食材をホリデーホームで楽しんでください。