電話でのご予約・お問い合わせ

ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


厳選素材を舌鼓!6種のお造り、河豚のヒレ鍋と鯛焼きおにぎり茶漬け会席★お部屋食

6種のお造り、河豚のヒレ鍋と鯛焼きおにぎり茶漬け会席
6種のお造り、河豚のヒレ鍋と鯛焼きおにぎり茶漬け会席
淡路島の厳選素材をした当館最上級会席コース
6種のお造り、河豚のヒレ鍋と鯛焼きおにぎり茶漬け会席』をご堪能ください。

旬菜の紅葉肉の叩き、西貝コチジャン酢味噌にはじまり寒鰤、太刀魚、赤足海老をはじめとする旬の鮮魚6種盛り、郷土料理の宝楽焼きと御食つ国を代表する旬の素材をお楽しみ頂きます。
煮物では河豚のヒレ鍋で淡路島3年とらふぐをお楽しみ頂け、〆には鯛焼きおにぎり茶漬けで温まって下さい。
まさに淡路島の冬の味覚を凝縮した最上級のお料理となっております。

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

当館自慢のプライベート釣り場は一年を通じて24時間釣りをお楽しみ頂けます。
釣りに精通したスタッフが釣り場でサポートさせて頂きますもで初めての方でも安心です!

 

★釣ったお魚を夕食の一品に★
淡路島観光ホテルといえば釣りです!当館の敷地内には『プライベート釣り場』があり、
1年を通じて24時間釣りを楽しむことが出来ます。当館では釣りが初めての方でも安心の“釣り体験”が自慢のお宿です!
プライベート釣り場内で釣り上げたお魚は『お夕食の一品』としてご用意いたします!
​20センチまでのお魚なら10匹まで500円で調理いたします。
​から揚げ、塩焼き、煮付け等、釣れたお魚を見てご提案いたします。
是非、ご利用くださいませ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




【6種のお造り、河豚のヒレ鍋と鯛焼きおにぎり茶漬け会席】
12/1〜2/28


食前酒 梅ワイン
※未成年の方は淡路島みかんジュースにご変更頂けます
旬 菜 紅葉肉の叩き 
    西貝コチジャン酢味噌(わけぎ、茗荷)
煮物椀 すだれ貝うしお仕立て
     蒸し雲丹、青サ海苔糝薯(スダチ、青菜)

造 り 寒鰤 ヒゲ鯛 鮑、足赤海老
    炙り河豚玉葱巻、太刀魚
     (黄身醤油)

焼 物 宝楽焼き(塩、レモン)
     地魚燻製(天然鯛、足赤海老、栄螺)
     シェフの地場野菜

煮 物 河豚ヒレ鍋
     玉葱、水菜、人参、薬味

蓋 物 赤舌鰈みぞれあん掛け
食 事 鯛焼おにぎり茶漬け 

香 物 季節の浅漬け五種盛り
水菓子 シェフのおまかせデザート

※料理写真はイメージです。
仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。
3月〜5月は春の会席料理、6月〜8月は夏の会席料理に、9月〜11月は秋の会席料理内容が変更致します。


 
★アレルギー対応について★
お料理の中に食べられないアレルギーの食材や苦手な食べ物がございましたら、お手数ではございますが、備考欄に記入して頂くかお電話にてお問い合わせ下さい。
別のお料理にご変更致します。


 

●ご朝食 
*日によりハーフバイキング又は和定食の場合がございます。
「朝の体にやさしい 島の素朴な朝ごはんビュッフェ」 前夜の会席料理のあとは、体も心も一日の良いスタートになるように、体に優しい朝ごはんを ビュッフェスタイルでご準備いたします。
女将の淡路島の実家で作った炊き立てのお米に 淡路島の北坂たまごの卵かけごはんやシェフの手作り野菜の新鮮サラダを シェフ特製のドレッシングでお愉しみください。


 



空室状況

小人A 小学生 夕食(大人に準じた会席)・朝食(大人と同じ)・寝具アメニティ(大人と同じ)
※夕食・朝食共、ビュッフェの場合は大人と同じ
小人B 夕食(キッズプレート)・朝食(キッズ和食セット)・寝具アメニティ(お子様用)
※夕食・朝食共、ビュッフェの場合は大人と同じ
小人食事のみ 幼児 夕食(キッズプレート)・朝食(大人と同じ)・アメニティ(お子様用)
小人C 幼児 寝具アメニティ(お子様用)のみ
小人D 2歳以上 夕食・朝食・寝具なし アメニティ(お子様用)のみ
※2歳未満無料(ご予約時、お問合せ欄に2歳未満の幼児のお子様のご人数をお知らせ下さい)

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。