電話でのご予約・お問い合わせ

ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


【日帰りプラン】淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪ 四季を彩る【旬会席】●夕食お部屋食●

2016年冬の旬会席料理
2016年冬の旬会席料理
食材の宝庫“淡路島のすべて”を食す。

旬の素材を存分に活かした淡路島観光ホテルお勧めの定番会席プランです。

前菜はとれたての海産物やお野菜を使った5点盛り。
淡路島の旬を感じて頂いた後は『鯛』『太刀魚』を中心とした新鮮な海の幸をお造りでお召し上がり下さい。


メインの『宝楽焼き』は古くから淡路島に伝わる郷土料理。
鰤の照り焼き・さざえ・玉葱といった島の素材を豪快に味わって頂きます。


豆乳仕立てのお鍋では、淡路豚や淡路島の冬野菜をご堪能下さいませ。
 
淡路島のこだわりを丸ごと食す『旬会席』。

良き旅の思い出に如何でしょうか。


《夕食はお部屋食です》



【旬会席 お献立 冬】12/1〜2/28

食前酒  梅ワイン
※未成年の方は淡路島みかんジュースにご変更頂けます
前 菜  旬の物五点盛り
                 烏賊柚香和え、河豚皮梅肉和え
                 河豚の煮凝り、鶏肉つくね、玉葱カステラ

造 り  鯛重ね造り、鰤平造り、炙り太刀魚、烏賊
煮 物  焼き鯛と蕪の旨煮
      湯葉、梅人参、柚味噌

焼 物  宝楽焼き
      鰤照り焼き、さざえ、他
鍋 物  豆乳仕立て
      淡路豚、冬野菜、薬味

酢の物  河豚の叩き 卸しポン酢
食 事  淡路鶏と冬野菜の炊き込み
香 物  自家製浅漬け盛り合わせ
留 椀  おちょぼ汁
水菓子  旬のデザート

※料理写真はイメージです。
仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。

※3月〜5月は春の旬会席、6月〜8月は夏の旬会席に内容が変更致します。



○● 洲本のお湯でのんびり♪癒されて ●○
1階のうずしお大浴場は、潮風を感じる露天風呂と、ゆったりできる内風呂が自慢です。
内風呂は白湯、露天風呂は洲本温泉を使用しています。
また、2階パノラマ大浴場にはドリームバス&ジェットバスなど多彩な浴槽もございます。
海を見ながら、心ゆくまでご満喫ください。


お部屋は、15:00〜21:00までご使用頂け、ご入浴とプライベート釣り場がご利用可能でございます。
餌と仕掛けは売店で販売しており、竿は釣り場で無料レンタルしております。
釣りを楽しみ、温泉に浸かって日頃の疲れをゆったり癒して下さいませ。


 このプランは現在準備中です。