【aeru room】−第1話− 長崎の伝統と魅力を体感できるお部屋-/「和華蘭」朝食付き

2016年9月4日OPEN
2016年9月4日OPEN
【aeru roomとは】
「日本の伝統を次世代につなぐ」、株式会社和えるがプロデュースしたお部屋。


【語り始める調度品たち】
旅を通して新たな発見をしたいあなたへ。
お部屋の調度品一つひとつに、長崎の伝統や歴史の物語が込められています。お部屋を彩るだけでなく、知る楽しみも満たされるお部屋。
長崎の『aeru room』で出逢っていただける物たちを、一部ご紹介します。
出島のカピタン部屋の天井紙 -唐紙-

江戸時代の瑠璃色に思いを馳せて -吹きガラス-
日本酒を詰めて海を渡った波佐見焼 -コンプラ瓶-
二枚の屏風をオマージュ -南蛮屏風-
戦前の白黒写真に自由な色彩を -手彩色絵葉書-
 

【漁師の息子の料理長】
料理長は漁師の息子。魚の目利きはおまかせあれ。夕食には必ず、料理長が目利きした地元長崎の鮮魚をご用意しています。
また、長崎の地元のお野菜やお肉にもこだわっています。また一部は、料理長が家庭菜園で手塩にかけた食材もお届けしています。
朝食は、和食・中華・洋食の魅力がつまった「和華蘭」料理をお楽しみください。
 
【お飲み物は気兼ねなく】
旅先だからこそ出逢える、新たな気付きや閃きに集中していただけるように、お客さまが気にかけることを、少しでもなくしたいと考えております。
お家のように気兼ねなく、気分に合わせて、お部屋やラウンジでお好きなときに、お好きなモノをお飲みいただけるよう、お飲み物はすべてコンプリメント(ホテルからの贈り物)とさせていただきました。
料理長からは、お手製のお菓子やおつまみの贈り物をご用意しております。
 
【日常との距離へのこだわり】
感性を研ぎ澄まし、日常と少し離れて穏やかな時間をお過ごしいただくために、aeru roomにはテレビとwi-fiは備え付けておりません。
その代わり、新たな発見を楽しんいただけるよう、長崎にまつわる本や雑誌をお部屋にご用意させていただきました。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Break Fast  − 朝食 −
 「SETRE meet 和華蘭朝食」 和食・中華・洋食がミックスした長崎の人が愛した朝ごはん。 

≪ Menu例 ≫
・ 長崎旬の味覚 8種類! 

(冷やし五島うどん ・ 小龍包 ・ キビナゴの黒酢南蛮漬け ・ 角煮の茶碗蒸し ・ 長崎かまぼこと旬魚の塩焼き ・ 雲仙ソーセージのソテー ・ 明太子ポテト和え ・ 茄子の揚げ出し) 
・ 長崎みかんジュース 
・ 棚田米の炊きたてご飯と旬野菜の漬物 
・ あごだし味噌汁 


<サイドテーブル> 
・ 焼きたてパン ・ 長崎カステラ ・ コーヒー ・ フルーツ盛り合わせ ・ 緑茶 ・ ジャスミン茶 ・ 和紅茶 



Lounge  − 樂ラウンジ −
 約270冊の長崎の本を手に取り長崎の魅力を深く感じながらドリンクや簡単なおつまみを宿泊されている方はすべてフリーで楽しめる空間です。 ホンモノの長崎の魅力に出会えます! 

−アルコール− 
 生ビール・ワイン(赤・白)・焼酎(麦・芋) 
−ソフトドリンク− 
 コーヒー・紅茶・オレンジ・グレープフルーツジュース・アップル・ウーロン茶 
 おつまみ各種
 


 このプランは販売期間が終了しました。