\8/9限定・一流シェフの夢の共演/二人の匠の技により磨かれた八女の美食を愉しむ旅(2食付)

歴史・文化が色濃く残る八女福島のまち全体をホテルと見立てたNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町。
歴史的に価値の高い建物をリノベーションした客室で、ゆっくりとお過ごしください。

また、日本一の玉露のまちでもある八女。
滋味深いお茶が育つ土壌は、お米や野菜など様々な食材の宝庫でもあります。
豊富な食材を使用し、そのポテンシャルを引き出したお料理で至福のひとときをお届けしたい。

その想いから今回、<1日限定のスペシャルディナー>をご用意いたしました。
料理界に名を馳せる2名のシェフのコラボレーションによって、
この土地へ訪れたからこそ得られる非日常な食体験をお楽しみください。

◆お楽しみいただきたいポイント
・二人のフレンチの名匠が夢の共演!八女の名産・お茶のポテンシャルを引き出したディナー
・シェフと直接お話いただけるプレミアムな夜会/八女の特産物の販売会も同時開催

◆「美食の宴」のスケジュール
18:00 美食の宴スタート
20:10 美食の宴 終了
20:30 プレミアム対談会

◆プラン内容
ご夕食:福山剛シェフ・石井之悠シェフコラボフルコース全8品(4ドリンク付)
ご朝食:八女名産のお茶と共に新鮮な食材を使用した和朝食
※ご朝食はシェフのコラボレーションによるものではございません。

◆シェフのご紹介
<福山 剛>
福岡での修行を経て、2002年福岡市西中洲に「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を開業。
2016年に初めて「アジアのベストレストラン50」に選ばれ、
その後「ミシュランガイド福岡2019」では1つ星を獲得。
日本の地方都市から食文化を発信することを目的に、海外のトップシェフとも積極的に交流しており、2021年には、バンコクのシェフ ガガン・アナンドと共に新たな挑戦を始める予定である。

<石井 之悠>
スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。
ミシュランと並ぶ2大レストランガイド「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 
2012年1月より、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESのグランシェフに就任。
フランス料理の文化の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。


 このプランは販売期間が終了しました。