★全国旅行支援・おかやまハレ旅応援割ついてはこちらをクリックしてご利用条件を必ずご確認ください★
対象期間:2023年1月10日〜2023年3月31日(4月1日チェックアウト分)まで
適用を希望される場合は【当日、現地精算】にてお申込みください。
なお、割引の適用には下記の書類が必要です。
@「全国旅行支援・おかやまハレ旅応援割」補助金申請書
※おかやまハレ旅応援割公式HPよりダウンロードしてご用意ください。
公式HPはこちらをクリック→「おかやまハレ旅応援割」
補助金申請書はこちらをクリック→「おかやまハレ旅応援割補助金申請書PDF」
フロントでもご用意しておりますが混雑を避けるため、
可能な限り事前にご用意をお願いいたします。
A「ワクチン接種証明書(接種歴3回)」または
旅行当日有効な「陰性証明書(検査結果通知書)」
B本人確認書類
上記3点の提示が無い場合は、割引の適用・観光クーポン券のお渡しはできません。
あらかじめご了承くださいませ。
割引は宿泊総額の20%(上限1人当たり3,000円まで)となります。
※表示されている金額は「割引前」です。
【岡山・冬の旬を存分に味わう】
★和食レストラン「沙羅紗(さらさ)」・冬季限定企画★
期間:2022年12月10日〜2023年2月28日まで(年末年始は除く)
『冬はやっぱり牡蠣!』
京都の老舗料亭で修業を積み京料理の神髄を学んだ料理長・重光が、地元牛窓産の牡蠣をふんだんに使い
さまざまなお料理に変化させてお届けいたします。
目の前の瀬戸内海で獲れた新鮮な「海のミルク」で冬の器を彩る特別会席料理をぜひご堪能くださいませ。
★冬の風物詩「牡蠣」★
岡山県は牡蠣の水揚げ量・全国第3位で、牛窓産の牡蠣はそのうち約4割を占める全国的にも有名な産地。
豊かな自然環境に恵まれ、栄養分が豊富な岡山の海で育つ牡蠣は通常より早く1年で出荷できるサイズまで育ちます。
一年物の牛窓産牡蠣は身が白くやわらかで臭みがなく、ほんのりと甘みもあり加熱しても縮まないのが特徴です。
この牛窓産の牡蠣を岡山県産和牛ステーキとともに、季節の旬を集めた冬限定の特別和食会席料理でご用意いたしました。
※料理画像はイメージです。
【ご夕食:和食会席】
■■お品書き・例■■
・前菜 季の彩り八寸
・御椀 牛窓マッシュルーム土瓶蒸し
・造里 瀬戸内鮮魚造里盛合せ
・鍋物 牛窓産牡蠣土手鍋 野菜一式
・焼物 岡山県産和牛ステーキ 牡蠣香草焼き
・蓋物/牛窓産牡蠣蕪蒸し 青菜あん掛け
・食事/牛窓産牡蠣御飯 いくら添え 香物 吸い物
・水物/自家製チーズケーキ 牛窓苺
※お品書き一例です。季節や仕入れによって異なる場合がございます。
※料理画像はイメージです。
※お子様のお料理は大人料理の量が少ない程度です。
□ご夕食のご希望時間をお選び下さい。
〇17:30 〇18:00 〇19:00 〇19:30
※確約ではございません。
先約により満席でご希望に添えない場合もございます。
また繁忙日は「17:30」又は「19:30」の2部制とさせて頂く場合もございますので、
その際はホテルよりご連絡をさせて頂きます。
あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
※お子様のご夕食は大人料理の量が少ない程度です。
※アレルギーや苦手な食材がございましたらお知らせください。
【ご朝食】
7:00〜10:00
ご朝食はメニューの中からメインをお選びいただき、毎朝焼き立てのパン・フレッシュジュースのサイドメニューとともにお召し上がりください。
※メニューは季節により変更になる場合がございます。
■メインメニュー例■
・フィッシャーマンズブレックファースト
・地中海風オムレツ
・コンチネンタルブレックファースト
・ステーキブレックファースト
・フレッシュチーズパンケーキ
サイドメニューは毎朝焼き立てのホテルメイドパンと地元フルーツを使ったホテルオリジナルジャム、フレッシュジュースをご用意しております。
【お子様料金について】
お子様のご利用料金は以下の通りとなりますので、ご年齢によってお選び下さい。
◇小人A・・・小学生(寝具あり・夕朝食付) 料金:大人料金の70%
◇小人B・・・未就学児(寝具あり・夕朝食付)料金:大人料金の70%
◇小人C・・・未就学児(添寝・朝食付) 料金:3,080円(税込)
◇小人D・・・未就学児(添寝のみ) 料金:無料