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[ プラン内容 ]夕食は通常の紫ウニのプランより更に品数が増えます。[ お品書き ]・生うに・生うに軍艦巻き・海鮮茶わん蒸し生うにのせ・海老のウニ焼き・ひおうぎ貝と生うに和え・イセエビとうにサラダ・ 季節のお漬物・ デザート・ 汁物・ 鯛めし・ 天草ロザリオポーク しゃぶしゃぶ・ 天草の糸 (三色素麺)・ 地魚の白煮・ 揚げ物 ・ 天草 きびなご ・ 天草産 地魚盛り合わせ・ 海鮮茶碗蒸し・ 季節の三点・ 青梅酒天草の生うにを満喫できるプランです。本当に甘い雲丹を思う存分味わい人はぜひこちらを。その日漁師さんからいただいたウニをご提供しております。その為、防腐剤、アルコール、塩、添加物等一切使用しておりませんので ウニ本来の味をご堪能いただけます。ここからはわたし個人の感想なんですけど、ウニ好きはもちろんウニ嫌いな人にこそ食べてもらいたいです。うに嫌いな人って多分上記の保存方法(特にミョウバン)によって味が変化したウニが嫌いなんだと思います。うには殻から出すと身が溶け出します。それを防ぐためにミョウバンという添加物を使い形をとどめるようにします。そのミョウバンで苦みや臭みを感じ、『うにって不味いよね。苦みや臭みがあって』という感じでうに嫌いになっていませんか?だってわたしがそうでしたから、、、。なにもしていない、本当の生うにの味は今までのウニとは違います!!ものすごく甘いです。きっとその違いに驚くでしょう。以上、元うに嫌いの戯言でした。また、温泉も開湯700年以上の歴史を持つ下田温泉。源泉かけ流しの温泉で加熱・加水・循環処理等一切しておりません。無色透明で肌触りがなめらかな上、程よい湯加減です。毎日湯抜きして浴槽を清掃しているため、いつでも清潔な掛け流しの 新鮮なお湯をご堪能いただけます。あまり手を加えていない、天然のままの新鮮なうにと温泉。ぜひお楽しみください。仕入れの都合により、写真と料理が違う場合がございますので予めご了承下さいませ。