ご予約の流れ
宿泊日選択/利用日選択
⇒
人数・室数選択
お客様確認/お客様登録
詳細情報入力
予約完了
大人 名
子供 名
牡蠣といえば冬のイメージですね。その冬に一般的に食されているのが真牡蠣と呼ばれる種類です。今回ご用意させていただいていますのが、全く別な岩牡蠣という種類です。この岩牡蠣は春から夏にかけて旬になります。その為、岩牡蠣は『夏牡蠣』という別名もあります。岩牡蠣の中でも天草苓北町のブランド岩牡蠣『天領岩牡蠣』。まずはその大きさ。殻の大きさは15p〜20pほどで、手のひらからこぼれそうな大きさ。とても一口では食べれないほどのビックサイズです。これほどの大きさに育つまでに4年以上かかります。もちろん味も絶品で海のチーズと呼ばれる程、非常に濃厚でクリーミー。ここは是非とも生で食べていただきたいです。この天領岩牡蠣は生食できる牡蠣で、天草苓北町は熊本県で唯一生食用牡蠣が食べれる海域に指定されいます。また、出荷前に24時間にも及ぶ無菌海水処理をしておりますので、安全に生食が出来ます。安心安全で非常に濃厚な天領岩牡蠣を2個。その他、全15品にも及ぶ新鮮魚介類を中心とした懐石料理をお楽しみください。