【近江の匠】料理長特選・和洋折衷会席プラン 〜1泊2食〜

料理長特選 夏・和洋折衷会席コース料理
料理長特選 夏・和洋折衷会席コース料理

◆ご予約はお電話よりネット予約がお安くなっております◆

2016年に滋賀県優秀技能者表彰『近江の名工』を受賞した当ホテルの料理長、
山岡 和宏がお届けする、びわ湖の恵みを存分にご堪能いただくプランです。

自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。
また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適したした風土であり、
ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。
本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、A4ランク以上の近江牛や
びわ湖の湖魚、地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。

琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしください。


【夕食】
・オードブル、造り、温物、一人鍋、強肴、肉料理、御飯、香の物、留椀、甘味の全10品
 (お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます)。
・肉料理には通年で近江牛を使用。旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに近江米の釜飯や
 炊き込みご飯など、ご飯にもこだわった特選料理です。
・お時間は17:30〜19:30(最終入場)。ラストオーダーは20:00です。

【朝食】
・和定食の日と和洋バイキングの日があり、ご宿泊日により変動いたします。
 なお、定食の日のお子様用朝食はセットメニューとなります。
・お時間は7:00〜9:00(最終入場)です。

【ご注意】
・館内に大浴場はございません。
・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので ご持参をお願い致します。
・子ども料金の食事内容は大人食材の量控えめの内容となります。
・未就学児のお子様の添い寝・食事なしは無料となります。

【交通アクセス】
・名神高速 京都東インターよりお車で約65分。
・JR京都駅から湖西線新快速で約55分。
 ※JRマキノ駅からの送迎あり(但し前日までに要電話予約)。

【近隣観光情報】
・ムード溢れる全長約2.4kmの「メタセコイア並木」まで、当館よりお車にて約10分。
・ゆっくりと汗が流せる「マキノ高原温泉さらさ」まで、当館よりお車にて約10分。
・滋賀の厳島神社と呼ばれる「白鬚神社」まで、当館よりお車にて約30分。



空室状況

7月の空室状況   -  1階 レイクサイドビュー ファミリールーム   2名1室  -

7月 - 12月

1月 - 3月
2018/ 7 2018/ 8 2018/ 9 2018/ 10 2018/ 11 2018/ 12
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
× 20
 ¥18,400
× 21
 ¥21,400
× 22
 ¥19,400
× 23
 ¥18,400
× 24
 ¥18,400
× 25
 ¥18,400
× 26
 ¥18,400
× 27
 ¥20,400
× 28
 ¥23,400
× 29
 ¥20,400
× 30
 ¥20,400
× 31
 ¥20,400
 
 
 
 
 
 
 
 

※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )

: 空室あります : 残りわずかです × : 満室です   

小人A 小学生・乳幼児(お子様向け料理と寝具)
小人B 乳幼児(お子様向け料理のみ)
小人C 乳幼児(寝具のみ)

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。