加賀・粟津温泉 旅亭懐石

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おすすめプラン/空室状況

香箱カニもプラス!!“夫婦”活カニ懐石(カニ刺し・焼き・蒸し+赤い宝石箱)

≪活蟹懐石企画≫獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!

≪金澤懐石≫!のど黒!鴨の治部煮!幻のガスエビ。神田料理長の技で金沢の旬を楽しむ◆

空室状況

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【石川県応援割】◆〜泊まって応援!ありがとうプラン〜◆

2024年1月1日元日に起こった、能登半島地震。

多くの方が被災されて、復興もまだ遠い中、

少しずつですが確実に復興に向けて歩みだしています。


そんな能登をさらに応援するために

石川県応援割を9月〜10月まで実施いたします。




一泊二食付・通常お一人様¥17,600(税込)のところ¥3,850割引で、

お一人様¥13,750(税込)にてご用意(平日・標準客室)


全国の皆さまのご宿泊が、能登への支援となります。

加賀・能登の旬の食材のお料理を召し上がり

石川の地酒も是非ご賞味ください。


※割引対象は当プランのみとなります。

期間 2025/09/01 〜 2025/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

≪活蟹懐石企画≫獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!

◆蟹の旨さに自信あります。美味しい蟹は、しゃぶる・すする・ほおばる・・・が蟹を食べる 醍醐味です。



地元漁港で水揚げされた活きたずわい蟹を、

「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」にしてお出しします。

本場のずわい蟹の甘さを存分に堪能していただけます。


蟹刺し
「華咲く蟹刺し」
新鮮な活きカニの刺し身はきれいな『華』が咲きます。華の咲いた蟹刺しは繊細なカニ本来の旨味を一番味わえます。御賞味下さい。


「焼き蟹」
目の前でお客様自らが炭火の上にカニを置いて、少し熱をかけると、さらに。
カニの味が濃厚になり磯の香りと一緒にカニの美味しさを御賞味ください。


「せいろ蒸し蟹」
新鮮なカニの身とカニ味噌を、せいろで蒸し上げます。。
蒸すことにより旨味をのがさずに。カニの旨味甘味を湯気の中でじっくりと熱々で味わってくださいませ。


一切冷凍を使わない、金沢・旅亭懐石のとやでしか味わえない本物の蟹を御賞味下さい。

蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった神田料理長渾身の懐石8品が色を添えます。

かに

期間 2025/11/07 〜 2026/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

【極上蟹】≪“上”活蟹懐石≫“最高級ブランド橋立漁港ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

◆石川県の最高級ブランドカニ『橋立漁港蟹』でぶっちぎりの旨さを味わう


石川県での最高級ブランド蟹の橋立漁港で獲れるタグ付“活ずわい蟹” 

橋立漁港は沖に出ると急に海底が深くなり、漁場と漁港が近く新鮮なうちにセリにかけられます。
また。漁場が粘土質な海底の為、カニが移動する際に足を力強く移動するため。

カニの足が筋肉質となります。

そのため、豊醸でコクのあるカニ味噌。旨くて甘みの強いカニ身を食せます!!
カニ味噌


蟹の一番美味しい食べ方は、「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」の蟹本来の旨み3種類を味わっていただきます。 


蟹の量は、お一人様にタグ付の“上”活ずわい蟹一匹。
蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった懐石が色を添えます。

期間 2025/11/07 〜 2026/03/20
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

香箱カニもプラス!!“夫婦”活カニ懐石(カニ刺し・焼き・蒸し+赤い宝石箱)

雄のずわいがにと、雌の香箱蟹を両方味わえる期間限定≪夫婦蟹プラン≫



香箱蟹
香箱蟹(こうばこがに)
香箱蟹とは雌のズワイガニです。

雄のズワイガニと比べ小ぶりな外見の中には、

外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、

そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持ち、

小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷり。

赤い宝石箱と言われております。


石川県や 富山県では「香箱蟹」、福井県では「セイコガニ」、

京都府北部の丹後では「コッペガニ」とも呼ばれています。

活蟹懐石

地元漁港で水揚げされた活きたずわい蟹を、

「華咲きかに刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」にしてお出しします。

本場のずわい蟹の甘さを存分に堪能していただけます。



蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった懐石が色を添えます。






期間 2025/11/07 〜 2026/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

【上蟹三昧】≪“上”夫婦蟹プラン≫最高級ブランドオスの『橋立蟹』+メスの香箱蟹の極上活蟹懐石

◆石川県の最高級ブランドカニ『橋立漁港蟹』と赤い宝石箱と言われる『香箱蟹』でぶっちぎりの旨さを味わう


石川県での最高級ブランド蟹の橋立漁港で獲れるタグ付“活ずわい蟹” 

橋立漁港は沖に出ると急に海底が深くなり、漁場と漁港が近く新鮮なうちにセリにかけられます。
また。漁場が粘土質な海底の為、カニが移動する際に足を力強く移動するため。
カニの足が筋肉質となります。

そのため、豊醸でコクのあるカニ味噌。旨くて甘みの強いカニ身を食せます!!
カニとカニ味噌

“のとや”では、まずお客様に活きている「タグ付」の“上活蟹”を見ていただいてから、お料理いたします。 
蟹の一番美味しい食べ方は、「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」蟹本来の旨み3種類を味わっていただきます。 


さらに、濃厚でコクのある蟹味噌が大人気の『香箱蟹』も一緒に味わえます豪華で贅沢なお料理企画です。

※万が一、シケによる漁が中止になったり、橋立カニが水揚げされない場合は、石川県産の同程度の価値ある大きさのカニに変更となる場合があります。(昨年実績20日程度

期間 2025/11/07 〜 2026/03/20
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

≪金澤懐石≫!のど黒!鴨の治部煮!幻のガスエビ。神田料理長の技で金沢の旬を楽しむ◆

海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫です。

そんな中から、金沢人が愛する新鮮食材郷土料理九谷焼、目でも舌でも味わえる贅沢で
欲張りな【金澤懐石】プランの登場!!


大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ色鮮やかな甘海老鴨の治部煮のどぐろ寿司


◆のど黒の塩焼き
 近年、金沢で一番人気number1 のど黒!!
 脂の乗りが上品で白身のトロと言われる奥深い味わい。
 シンプルに、食材そのものの味を生かす職人こだわりの調理
 塩焼きでアツアツでお召し上がりください。

◆幻のガスエビ
 甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
 鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
 漁師泣かせでカスエビと言われておりました。

◆甘海老
 この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
 プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください

◆加賀治部煮
 加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
 小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
 独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。

◆のどぐろ寿司
 金沢一番人気 のどぐろ!!
 白身のトロと言われる のどぐろ寿司をお楽しみください。

上記の他にも、旬のお造りや
加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。
ガス海老

期間 2023/01/01 〜 2026/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

≪“極”金澤懐石≫〜絶品「のど黒」「甘海老」「鴨」など金沢を堪能できる!!豪華な金沢料理

海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫。

大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ色鮮やかな甘海老鴨の治部煮
そして加賀野菜もふんだんに使った、彩り豊かな「金沢懐石」のワンランク上の“極〜きわみ〜”プランです。
贅沢に、能登牛のステーキも楽しめる至福の懐石料理です。
ガスエビ

◆のど黒の塩焼き
橋立漁港から直送の、のど黒は脂の乗りが上品で魚本来の旨味を引き立てております。
塩焼きをアツアツでお召し上がりください。

◆幻のガスエビ
 甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
 鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
 漁師泣かせでカスエビと言われておりました。

◆甘海老
 この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
 プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください

◆加賀治部煮
 加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
 小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
 独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。

◆能登牛のステーキ
寒い能登で育つ能登牛は霜降りの脂も甘く赤身の味も濃いお肉です。
ステーキでお楽しみくださいませ。



加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。

※ガスエビは足の速いエビで仕入れが不可能な時もございます。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。

期間 2021/03/19 〜 2026/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

◆【マル得】新幹線延伸1周年〜新たな旅の扉が開かれて1年〜その感動をもう一度!あわび又はステーキ付◆

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

北陸新幹線敦賀延線から1周年を迎えることを記念し、

感謝の気持ちを込めた特別な宿泊プランをご用意いたしました。


贅沢な味わいを選ぶ至福のひととき。

ジューシーなステーキの香ばしさ、

または活あわび陶板焼きの繊細な旨み。

お好みの一皿で、特別な時間をお楽しみいただけます。


より快適になったアクセスとともに、心安らぐひとときをお過ごしください。

期間 2025/02/01 〜 2025/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

◆【マル得】【個人向】≪ダイニング・食事処プラン≫〜館内利用券付き〜◆

のとや自慢の食事処

【食事処・源助】【はなれ源助】【食事処・桜】

居心地のいい空間でお食事をお召し上がりいただけます。


さらに大人お一人様に¥2000の「館内利用券」が付いたプランです。

館内利用券は、オプション料理やお飲物、売店などでご利用いただけます。

期間 2021/02/01 〜 2026/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥13,000〜¥23,500
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

◆【豪華!!料理プラン】≪活鯛舟盛懐石≫ 〜お目当ては〆の鯛茶漬け!ピチピチ朝獲れ活鯛の舟盛りを!〜◆

鯛の舟盛り懐石
鯛の舟盛り懐石
鯛の舟盛り懐石

〜豪華なお料理!!旅館で舟盛りを楽しむならこのプラン!!

    二名様から豪華な舟盛りをお届け!

温泉旅館の旅行は、恋人同士にとっても、ご家族にとっても一生の思い出となります。

そんな、素敵な思い出のワンシーンに。お膳に豪華な舟盛りでさらに記念になるのはいかがでしょうか?

豪華な舟盛りの主役は!!新鮮な橋立漁港直送の獲れたてキトキトの“活鯛”。

日本海の荒波に揉まれた新鮮なタイをお造りはもちろん、しゃぶしゃぶにてもお召し上がりいただけます。

最後は、のとや秘伝のだしをかけて「鯛茶漬け」に!!

舟盛りの他にも、神田板長が腕をふるった、本格金沢の懐石料理。
焼き物、蒸し物、揚げ物などが付いた8品の季節感あふれる懐石もついて人気のコースです。

※プランはグループ統一でお願いしております。

期間 2025/04/01 〜 2025/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

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