【若鮎堪能プラン】旬の小ぶりな若鮎と春の息吹を感じるお料理を愉しむプラン

若鮎の炭火焼き
若鮎の炭火焼き

「心やすらぐ時を...」

四季の手づくり会席料理を地元伝統工芸品で頂く丁寧なお食事。清らかな庄川伏流水のお風呂と食後のハンドドリップコーヒー。日本の原風景に出会う温もりの宿にてごゆっくりお寛ぎ下さい。

「夕食は個室でゆったりと」

【プラン内容】
旬の小ぶりな若鮎を使った鮎料理を中心に旬の春のお料理をご堪能いただけるプランです。通常の会席よりも鮎料理が多めで鮎を愉しまれたいお客様にお薦めです。板前が旬の食材を選び、一品一品手づくりのお料理をご用意しております。砺波の伝統工芸品である庄川挽物木地の丸盆や三助焼の器とともに温かな時間をお愉しみ下さいませ。

お献立
(4月上旬〜6月中旬までの予定です。)


・蒸物    

・前菜    鮎のみぞれ和え、鮎の南蛮漬け、鮎の甘露煮入り出汁巻き玉子、他4品

・焼物    若鮎の炭火焼き3本

・造里    鮎の背ごし、海造里3種

・椀物    

・揚物    若鮎の天ぷら

・肉料理   和牛炭火焼きと新玉ねぎのロースト   

・御飯    鮎土鍋御飯、吸物、香の物
       (地元窯元 三助焼茶碗使用)

・甘味    春柑橘のゼリー


※仕入れの状況により、お料理内容が変更となる場合がございますのでご了承下さいませ。
※アレルギー対応も承っております。お気軽にご相談下さいませ。

★ご夕食(個室にて)
個室の落ち着いた雰囲気にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
ご夕食時間/18:00〜19:00(ラストオーダー)

★ご朝食(朝食会場にて)
庄川の伏流水で炊き上げた富山県産コシヒカリ、自家製醤油麹や手づくりのお料理のやさしい温もりを感じるお食事です。
ご朝食時間/7:00〜9:00

★ご出発前のコーヒー(喫茶にて)
ご宿泊のお客様にはコーヒーをサービスでお出ししております。ご朝食後に庭園の見える喫茶にてハンドドリップで淹れた香り豊かなエチオピアの野生のコーヒーを地元窯元「三助焼」のカップでお召し上がりいただけます。
ご利用時間/8:30〜9:30

●送迎サービス
JR砺波駅南口から当館まで(約10分)送迎致します。ご利用の際は、事前にご予約下さいませ。



空室状況

4月の空室状況   -  402〜406(ソファー付 和室)10帖 1〜4名様   2名1室  -

2025/ 4 2025/ 5 2025/ 6
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
0 20
 ¥29,700
0 21
 ¥29,700
0 22
 ¥29,700
 23
 
 24
 
1 room 25
  ¥29,700
0 26
 ¥33,000
2 rooms 27
  ¥33,000
1 room 28
  ¥33,000
4 rooms 29
  ¥33,000
0 30
 ¥33,000
 
 
 
 
 
 

※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )

数字 : 残室数です    

■お電話にてお問い合わせ
0763-82-0257(受付時間 9:00〜20:00)
※毎週木曜日休館

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。