【冬季限定】極上の天然ブリ、富山だけの白エビ、更に厳選牛!富山・氷見名物が満喫できるグルメプラン

冬の味覚!極上の天然ブリと富山・氷見の名物が満喫できる特別グルメプラン。
日本で一番のブリの水揚漁港、氷見の永芳閣で食べる冬の味覚です。

■冬の魚の代名詞といえば、この天然ブリです。
高い時には浜値で1キロ2万円。身をおろせば1キロ6万円に
なる高級魚です。
■天然ブリは、春から夏にかけて、西日本から日本海を北上します。
冬になると、産卵のためにあたたかい海を目指し、南下します。
■しっかりと身に脂をためて成長した鰤は、南下の過程で徐々に産卵体制に入りますが、
北陸沖あたりが、身の具合がベスト。
冬の荒れた海は、ぐっと沿岸よりの回遊コースとなり、
そのまま沿岸の定置網にかかるのです。この頃がちょうど「寒」
脂が最高にのったときです。
■定置網漁のブリは痛みも少なく、すぐに大量の氷で仮死状態まで
冷やし、そのまま水揚し、競りにかけます。
■そして、永芳閣の料理人は、この氷見でブリのうまさを
知り尽くした腕利きです。
■だから、新鮮、だから脂が甘い寒ブリ料理なのです。

・前菜 ブリなめろう
・造り お醤油を弾くほど脂がのった天然ブリの刺身/ブリトロ、背身
 (白海老のお造り、甘海老の食べ比べ)
・台物 コクのある酒粕スープで食べるブリしゃぶ鍋
 (※昆布出汁、ポン酢で召し上がりたい方は3日前までにご連絡下さい)
・焼物 冬人気ホクホクぶり照焼き
 (白えび唐揚げ とやま牛糀漬け)
・酢物 天然白身魚の薄造り
・蒸物 里芋饅頭 蟹身餡かけ
・凌ぎ 氷見うどん
・ご飯 氷見産コシヒカリ
・留椀・香の物・水菓子
 
天然寒ブリのおいしさと、富山・氷見のおいしさを分かっていただけるお料理(全11品)です。

・ご朝食は田舎風の地消地産の和食+洋食バイキングをレストランにて
・大人の方には別途入湯税150円がかかります。
・小学生のお子様のご夕食は「お子様和食コース」
・幼児の方は「お子様プレート」です。
・最終のお食事開始時間は午後7時です。
※ブリ料理が入ったプランは、こちらのプランか「巡りコース」のみのご案内になります。
※2月28日までの限定プランですが、水揚状況によりプランを終了する場合がございます。

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  海が一望できる別館天遊 特別客室(夕食お部屋食)  
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  海が一望できる別館天遊 特別客室(レストラン食)  
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31,800

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  海一望の本館海光. 基本客室(和室又は和洋室・レストラン食)  
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26,800

26,800

26,800

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26,800

28,800

28,800

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※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )

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