ご予約の流れ
宿泊日選択/利用日選択
⇒
人数・室数選択
お客様確認/お客様登録
詳細情報入力
予約完了
大人 名
子供 名
冬の味覚!極上の天然ブリと富山・氷見の名物が満喫できる特別グルメプラン。日本で一番のブリの水揚漁港、氷見の永芳閣で食べる冬の味覚です。■冬の魚の代名詞といえば、この天然ブリです。高い時には浜値で1キロ2万円。身をおろせば1キロ6万円になる高級魚です。■天然ブリは、春から夏にかけて、西日本から日本海を北上します。冬になると、産卵のためにあたたかい海を目指し、南下します。■しっかりと身に脂をためて成長した鰤は、南下の過程で徐々に産卵体制に入りますが、北陸沖あたりが、身の具合がベスト。冬の荒れた海は、ぐっと沿岸よりの回遊コースとなり、そのまま沿岸の定置網にかかるのです。この頃がちょうど「寒」脂が最高にのったときです。■定置網漁のブリは痛みも少なく、すぐに大量の氷で仮死状態まで冷やし、そのまま水揚し、競りにかけます。■そして、永芳閣の料理人は、この氷見でブリのうまさを知り尽くした腕利きです。■だから、新鮮、だから脂が甘い寒ブリ料理なのです。・前菜 ブリなめろう・造り お醤油を弾くほど脂がのった天然ブリの刺身/ブリトロ、背身 (白海老のお造り、甘海老の食べ比べ)・台物 コクのある酒粕スープで食べるブリしゃぶ鍋 (※昆布出汁、ポン酢で召し上がりたい方は3日前までにご連絡下さい)・焼物 冬人気ホクホクぶり照焼き (白えび唐揚げ とやま牛糀漬け)・酢物 天然白身魚の薄造り・蒸物 里芋饅頭 蟹身餡かけ・凌ぎ 氷見うどん・ご飯 氷見産コシヒカリ・留椀・香の物・水菓子 天然寒ブリのおいしさと、富山・氷見のおいしさを分かっていただけるお料理(全11品)です。・ご朝食は田舎風の地消地産の和食+洋食バイキングをレストランにて・大人の方には別途入湯税150円がかかります。・小学生のお子様のご夕食は「お子様和食コース」・幼児の方は「お子様プレート」です。・最終のお食事開始時間は午後7時です。※ブリ料理が入ったプランは、こちらのプランか「巡りコース」のみのご案内になります。※2月28日までの限定プランですが、水揚状況によりプランを終了する場合がございます。〜全国約130店舗展開中!BBHホテルグループ〜
ご宿泊条件を選び、お泊りになりたい日を選んでください。
○ : 空室あります △ : 残りわずかです × : 満室です
※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )
1部屋目の人数を表示しています。ご希望のお部屋割りを選択し直す場合は、画面下部の「予約条件ダイレクト入力」をご利用ください。
こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。