【1日5組様限定】井づつや最高級かに会席プランを存分に『松葉全席』

料理イメージ ※焼き蟹は2人前です
料理イメージ ※焼き蟹は2人前です

松葉蟹 の由来は色々あり、木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。

そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?

◇ご朝食は「和定食」でご用意致します(食事場所はご指定頂けません)

◆「松葉全席」お品書き◆
 ・食前酒 ・先付け ・前菜 ・お造り ・煮物椀 ・炊合せ ・焼き蟹
 ・蟹鍋  ・油物  ・酢物 ・雑炊  ・止め椀 ・香の物 ・水菓子

◆井づつや自慢『席前料理』◆
 
五感で楽しむ “焼き蟹”
  調理人が出来たての品をご提供。
  
『席前料理』だから調理中の音や香りも楽しめます。
  楢炭を使用して焼き上げる『松葉蟹』。
  アツアツを頬張ると、香ばしい香りとともに蟹の甘味が口いっぱいに広がります。
  蟹味噌には卵黄を混ぜてじっくり焼き上げます。
  食感はまるでプリン・・・?
   ※料理のご提供方法を変更する場合がございます。予めご了承下さい。

◆日本海 冬の味覚を満喫◆
  “蟹鍋”
   
蟹といえば鍋、というくらい冬の定番料理!
   シメは雑炊をお楽しみ下さい。
  “茹で蟹”
   
タグ付きのブランド蟹を湯蟹で!
   お好みで蟹酢をつけてお召し上がり下さい♪
 《ブランド蟹って?》
  
水揚げされる漁港や地域を区別し、安定した品質を提供するために
  蟹の足に都道府県名・蟹の呼び名・漁船名などが刻まれたタグを付けています。

 【他にもこんな蟹料理があります】
  ・20年以上続く伝統の冬季かに会席『かに御膳』
  ・かに満載の鍋プラン『かにすき会席』


◆注意事項◆
 ※表示金額は大人1名様あたりの料金です(サービス料・消費税込、別途入湯税150円頂きます)
 ※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、月毎に料理内容や料理の色彩で
  使用する器などが一部異なる場合がございます。
 ※料理の提供方法を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
 ※活蟹を使用する為、仕入状況によってお受けできない日程がございます。
 ※2〜5歳のお子様施設使用料としてお1人様につき1,100円(税込)頂きます。
 ※ご夕食は食事処でご用意致します。(場所はご指定頂けません)
 ※ご朝食は「和定食」でご用意致します(食事場所はご指定頂けません)

【お願い】
 新型コロナウイルス感染の収束状況により、一部プラン内容に変更が生じる場合がございます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。



空室状況

小人A 大人に準ずる食事(ファミリープランはお子様ランチ)・寝具付
小人B お子様用食事・寝具付
小人C 寝具のみ
小人D 食事・寝具なし(5〜2歳)
小人E 食事・寝具なし(1〜0歳)

 

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