【1日5組様限定】井づつや最高級かに会席プランを存分に『松葉全席』

料理イメージ ※焼き蟹は2人前です
料理イメージ ※焼き蟹は2人前です

松葉蟹 の由来は色々あり
木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様
『松葉蟹』であることに間違いはありません。

そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、
ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?

◇ご朝食は和洋50種類以上から選べる
 「こだわりの鉄人ビュッフェ」をお楽しみ下さい。
  ※お日にち・新型コロナウイルス感染の収束状況により
   「和定食」となる場合がございます。

◇◆◇「松葉全席」お品書き◇◆◇
 
・食前酒 ・先付け ・前菜 ・お造り ・煮物椀
 ・炊合せ  ・焼き蟹 ・蟹鍋 ・油物  ・酢物
 ・雑炊  ・止め椀  ・香の物 ・水菓子

◇◆◇井づつや自慢『席前料理』◇◆◇
 
五感で楽しむ “焼き蟹”
  調理人が出来たての品をご提供。
  
『席前料理』だから調理中の音や香りも楽しめます。
  楢炭を使用して焼き上げる『松葉蟹』。
  アツアツを頬張ると、香ばしい香りとともに
  蟹の甘味が口いっぱいに広がります。
  蟹味噌には卵黄を混ぜてじっくり焼き上げます。
  食感はまるでプリン・・・?
   ※料理のご提供方法を変更する場合がございます。
    予めご了承下さい。

◇◆◇日本海 冬の味覚を満喫◇◆◇
  “蟹鍋”
   
蟹といえば鍋、というくらい冬の定番料理!
   シメは雑炊をお楽しみ下さい。
  “茹で蟹”
   
タグ付きのブランド蟹を湯蟹で!
   お好みで蟹酢をつけてお召し上がり下さい♪
 《ブランド蟹って?》
  
水揚げされる漁港や地域を区別し、
  安定した品質を提供するために
  蟹の足に都道府県名・蟹の呼び名・漁船名などが
  刻まれたタグを付けています。

 【他にもこんな蟹料理があります】
  ・20年以上続く伝統の冬季かに会席『かに御膳』
  ・かに満載の鍋プラン『かにすき会席』

◇◆◇注意事項◇◆◇
 ※表示金額は大人1名様あたりの料金です。
   (サービス料込、消費税別、別途入湯税150円頂きます)
 ※旬の素材を扱いますので仕入れの都合上、
   月毎に料理内容や料理の色彩で使用する器などが
   一部異なる場合がございます。
 ※料理の提供方法を変更する場合がございます。
   予めご了承下さい。
 ※活蟹を使用する為、仕入状況によって
   お受けできない日程がございます。
 ※ご夕食は個室の食事処またはお部屋にてご用意致します。
   (場所はご指定頂けません)
 ※ご朝食は和洋50種類以上から選べる
   「こだわりの鉄人ビュッフェ」をご用意致します。
   (お日にち・新型コロナウイルス感染の収束状況により
    「和定食」となる場合がございます)
   (場所はご指定頂けません)
 ※2〜5歳のお子様施設使用料として
   お1人様につき1,000円(税別)頂きます。

【お願い】
 新型コロナウイルス感染の収束状況により、
 一部プラン内容に変更が生じる場合がございます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

 



空室状況

小人A 大人に準ずる食事(ファミリープランはお子様ランチ)・寝具付
小人B お子様用食事・寝具付
小人C 寝具のみ
小人D 食事・寝具なし(5〜2歳)
小人E 食事・寝具なし(1〜0歳)

 

予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




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