ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


【2・3月限定】≪料理長の旬の一品×展望風呂付客室≫とろける身に最高級昆布の旨み「春鱒の昆布〆」

淡いオレンジ色の身も美しい、春風のようなやさしい味わいをお愉しみくださいませ。
淡いオレンジ色の身も美しい、春風のようなやさしい味わいをお愉しみくださいませ。
■目で舌で春の訪れを愉しむ旬一品■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一品プラン」です。
選んだ食材は、この時期に最もおいしい旬を迎える根室沖の「本マス」。
程よく脂が乗った柔らかな身に、最高品質の利尻昆布の旨みを含ませ、極上のお造りに仕立てます。
相性の良さを試行錯誤し厳選した、アンデスの岩塩、ギリシャの町カラマタ産オリーブオイル「エライア」、日本酒に梅干しを入れて煮詰めた「煎り酒」でお召し上がりくださいませ。

〜総料理長 夏目より一言〜
「昆布の風味を含ませることで、本マスに感じる淡いクセも独特の旨みに変わります。振り柚子で爽やかな香りを添え、繊細でありながらいつまでも後を引くおいしさです。とろっとして口の中でとけてゆく食感もお愉しみください。」

★特典★
1 ご夕食時に料理長の旬の一品「春鱒の昆布〆」をご用意いたします
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(8,000円コース)をお楽しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

★お料理へのこだわり★
食材のほとんどは地元近郊や道内産のものを使用しております。
お米は100%道内産を使い、夕・朝食でお米のブランドの配合を変えて炊き立てをお召し上がりいただいております。
野菜類は減農薬のものを中心に、味噌や醤油などの調味料も道内の醸造元から極力無添加品を取り寄せております。

★温泉★
3本の自家源泉から引く、濃厚なブレンド湯をお楽しみいただけます。
大小の湯船を配した大浴場には露天風呂やジャクジー、サウナなどもございます。

★ 札幌より無料送迎直行バス「湯けむり号」運行中(要予約)★
発着場所: 札幌市中央区大通西5丁目昭和ビル前発着
発着時間: 大通西5丁目14:30発→ホテル/ホテル10:00発→大通西5丁目


 


 このプランは販売期間が終了しました。