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【大好評のハモ会席はまもなく終了】 旬な鱧をお気軽にお召し上がり頂けます!! 播磨灘の「ハモ」三昧コース ☆ 8月31日まで

鱧三昧会席2017
鱧三昧会席2017
夏季限定プラン!
せとうち涼味 播磨灘の 「ハモ」 三昧コース


 
全国でトップを争う漁獲量を誇る兵庫県のハモ。湯引きのイメージが強いですが、地元では同じ頃に旬を迎える新玉ねぎと一緒に召し上がる事が定番で、「鱧ちり」や「鱧すき」などでよく親しまれています。

【夕食】 ハモ三昧会席
【朝食】 和洋バイキング


■〆る直前まで活かしているので、鮮度抜群でさわやかな味わい
兵庫県の瀬戸内海沿いの各漁港で水揚げされています。鱧は非常に生命力が強く、陸上に揚げても長時間生き続けるため、〆る直前まで活かしておくことができ、いつも新鮮な鱧を提供することが可能です。

■当たり前ですが、鱧の骨切りで骨を感じさせない、なめらかな食感
小骨の多い鱧は中骨を抜いてから「骨切り」を行います。一寸(約3.3センチ)に24〜26の包丁を入れて骨切りをし、口にあたらないよう調理します。一人前になるのに8〜10年かかると言われている、その技術の難しさ、当館では軽快な音を立てながら、リズム良く板前が包丁を入れ、お客様へ提供しております。

 
ハモ三昧会席 〜お品書き〜
 先付け  季節の小鉢
 お造り  ハモ落としと海鮮盛合せ
  蓋物  冬瓜饅頭 ハモ沢煮餡掛け
  焼物  ハモと季節野菜の陶板焼き
  合肴  ハモの茶碗蒸し 梅肉庵掛け
  台物  ハモ鍋
  揚物  ハモ梅紫蘇揚げ
  留椀  赤出汁
  食事  白ご飯、香の物
 水菓子  季節のデザート

※お連れ様で「ハモ」が苦手な方は、季節会席「臣」コース(ハモ抜き)へ変更できます。
※その場合、必ず備考欄に「ハモが苦手の方の人数」、及び「臣会席」へ変更の旨ご記入下さい。

※お料理のメニューは、仕入れの状況により変更になることがあります。
※写真はイメージです。


■赤穂温泉 大浴場「さつき乃湯」
ラドンを含む強塩泉の赤穂温泉には、海水よりも多くのカルシウムが含まれています。保温効果が高くあがった後のホカホカ感が長く続くほか、ナトリウムやカルシウムにコーティングされて肌がつるつるになるといった特徴があります。当ホテルでは男女の大浴場に露天風呂・サウナをご用意しています。また、女性浴場のサウナではマッサージ用の塩をご利用いただけます。

■和洋バイキング 料理人が一から作り自慢の朝食バイキング
ふわっふわのスクランブルエッグやフレンチトースト、日替わりの焼き魚と出汁巻き玉子、ご飯がすすむ青のりやきんぴらごぼうなど、和洋様々なメニューで元気なご朝食をご提供致します。

■2泊以上の連泊でも安心♪ 特別なお品書きでご夕食をご用意致します。
同じ会席(プラン)で2泊以上ご宿泊されるご予定のお客様には、料理長自ら仕入れ、出来る限りではございますが、特別なお品書きでお食事をご用意致します。期間限定の特別会席などは一部同じお料理も含まれます。

■無料送迎バス  事前予約制
 JR播州赤穂駅 → ホテル
       15:40
       16:40
 ホテル → JR播州赤穂駅 (途中の赤穂城跡でも途中下車可能)
        8:25
        9:15
       10:15

■無料大型駐車場完備
大型のキャンピングカーやマイクロバスも無料でご利用頂けます。またバイクでお越しのお客様にはホテル裏手の屋根付き駐輪場、または事前にお申し出がある場合、特別にエントランス(屋根付き)エリアをご利用頂けます。





 


 このプランは販売期間が終了しました。