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明治時代の風情を残す料理茶屋「魚志楼」でいただく、冬期間のみの蟹コース。
女将が語る茶屋町の歴史に耳を傾けてのお食事はいかがでしょうか。
・お席で女将がふるまう焼き蟹&豪快なゆで蟹をお召し上がりいただきます。
・詰所三國からの送迎手配承ります。(代行/タクシーとも)
・お泊りのお部屋は、詰所三國の「行雲(こううん)」、「流水(りゅうすい)」よりお選びください。
「魚志楼」さんについて
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明治初期に開業し、主屋は国の有形文化財にも登録されている由緒ある料理茶屋です。
建物の構造、しつらえ、館内に入ると当時の空気を肌で感じることができ、まるで花街時代にタイムスリップしたかのよう。
料理に腕を振るうのは、京都で修行をかさねた若き店主。地元の新鮮な食材にこだわる料理は、地酒との相性も抜群です。
料理が供されるまでの間、座敷蔵のギャラリーで公開されている台帳や器などを鑑賞できます。
歴史と食、まさに三國湊町を味わいつくす旅がここで叶います
特に冬は、皇室献上最古参の「王者・越前ガニ」を求めて、日本中から多くのファンが集まります。