ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


【元湯 古泉閣・宿泊(43u又は53u)+食事処】【精進料理料亭「慶月」で夕食】 「宗和流本膳」 松茸『精進料理』

松茸精進(イメージ)
松茸精進(イメージ)
「松茸・精進料理」 【期間限定】

古泉閣の和室に泊まり 夕食は精進料理料亭「慶月」で精進料理をいただくプラン

【夕食】 肉や魚を使わないヘルシーで大変珍しい飛騨高山伝承精進料理をご用意  

「松茸・精進料理」【期間限定】
先付小付 御吸物 生盛膾 お凌ぎ 八寸 椀物 中鉢 焼物
替皿 揚物 御飯 水の物
(エネルギー802kcal タンパク質22.06g 脂質18.3g)

【朝食】 和朝食をご用意
----------------------------------
小学生料金はお子様精進夕食です
----------------------------------
■「慶月」へは敷地内のお庭を徒歩でご移動頂けます
■ご希望により送迎を承ります。フロントにご用命ください
----------------------------------
※8畳(43u)と10畳(53u)はお部屋の広さでご料金が異なります


有馬温泉駅 送迎車2分  駐車場70台超完備


※慶月の精進料理は肉や魚を使わずお野菜を鰹出汁で味付けし和食器で供しております

ご夕食スタート時間を
17:00〜 17:30〜 18:00〜 18:30〜 19:00〜 19:30〜 からお選びください
※慶月は17時〜夕食をご用意しております



<野菜重要検査品目>
皆さんご存知でしたか? 
松茸は「野菜重要検査品目」に指定されています
この指定を受けた品目は通関で抜打ち検査を受け、万一、農薬など禁止されている物質が入っていたら、そのカートの全ての松茸は焼却処分

松茸は鮮度が重要で関空に AIR CARGO でやって来ます
その関空では通関職員の鋭い目が光っています
禁止されている物質が発見されたらさぁ〜大変。 せっかく積んできた松茸は市場に出せず、輸入会社の費用負担で、全部焼却処分しないといけません
それも相当高いそうです

だから松茸輸入商社は自社の社員を現地に派遣し厳密な検査をしています
当然現地取引先も松茸の品質管理にはとても神経を使います。 なぜって、ひとたび検査にひっかかったら採った松茸はおろか大切な取引先まで失ってしまいます

食の安全が問われて久しい昨今ですが、この時期にご用意する輸入マツタケは、こんな風に安全に食する事が出来ます。 どうぞ安心してお召上りください
-------------------------------------------------
※慶月の精進料理は寺坊とは違い昔の武家の本膳料理を受け継いでいます

精進料理ゆえに肉や魚は使いませんが、お野菜や飛騨高山から取り寄せた精進材料を、イノシン酸の宝庫の鰹出汁で味付けし和食器で供しております

大変めずらしく美味しい慶月の精進料理を是非一度お楽しみください






 


 このプランは販売期間が終了しました。