淡路島のリゾートホテル ホテルアナガ

  • ニュース&イベント
  • 宿泊プラン
  • ゲストルーム
  • レストラン
  • 施設のご案内
  • スパ&トリートメントルーム
  • ウエディング
  • アナガだより
  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 宿泊のご予約
オンライン予約

【春の訪れ】淡路島 春の風物詩を満喫する 期間限定「桜鯛」プラン

淡路島の春のおすすめ素材「桜鯛」が楽しめる、 期間限定メニューをご用意。
これからの季節に瀬戸内海へ回遊してくる真鯛は、「桜鯛」と称される淡路島の春の風物詩。 鳴門海峡の急流にもまれて育ち、淡路島で水揚げされる鯛は特に甘みと旨味を併せ持ち、 身が分厚くよく締まっていて、非常に食べ応えがあり人気の旬魚です。
この春おすすめする淡路島ならではの季節限定プランです。

■夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー)
ご夕食はフランス料理、または日本料理よりお選びいただけます。

◆『カドー・ドゥ・ラ・メール』 【フランス料理】
◇メニュー例
・春キャベツのポタージュ
・南あわじのキャベツ畑をイメージして
・河豚と蕪のミルフィーユ 凝縮蕪のシャーベット
・桜鯛 淡路ムール貝 足赤海老 ブルターニュ風ブイヤベース
・牛ほほ肉のラグー 熟成黒ニンニク風味 春の訪れとともに・・・
・苺とピスタチオ
・ティラミス ジャルディニエール
・ミニャルディーズ

◆『日本料理 阿那賀』 【日本料理】
◇メニュー例
 前 菜:旬の彩
 造 里:桜鯛引き重ね 桜鯛焼き霜 桜鯛松皮 あしらい一式
 蓋 物:鯛の兜煮 牛蒡 針生姜 木ノ芽
 焼 物:桜鯛と若筍の味噌グラタン
 鍋 物:桜鯛のしゃぶしゃぶ
 強 肴:桜鯛の蓮根饅頭 銀餡 水芥子 桜麩 菜の花
 食 事:桜鯛御飯 香の物 赤出汁
 水菓子:本日のデザートより

天候、仕入れ状況により一部メニューを変更する場合がございます。

■朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー)
◇カドー・ドゥ・ラ・メール(洋食)
◇日本料理阿那賀(和食)
 いずれもセットメニューをご用意いたしております。

※日程・時間帯によっては込み合う恐れがございます。
※ご希望のメニューとお食事時間をお知らせください。

■ご案内
*******************************************************
お食事付のプランでございます。
アレルギー食材等はお申し付け下さいませ。
内容を変更させていただきます。
*******************************************************
★公式HPネット予約特典★
施設利用補助券 お一人様1,000円分の特典付
※補助券は、宿泊料金にはご利用いただけません。
各レストラン、SHOP等の施設利用時にご提示下さいませ。
(施設利用補助券はチックイン時にお渡しさせていただきます。)
******************************************************



空室状況


予約条件ダイレクト入力

こちらに宿泊条件を入力し、空室を検索することもできます。




こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。