【公式サイトが一番お得!】【共立リゾート★春旅】但馬牛食べ尽くしプランが5%引!A5等級但馬牛!メインは「ヒレ+ロース+希少部位2種の炭火石焼」

【但馬牛食べ尽くし】
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※2023年4月より
小学生未満のお子様は【2階和室12畳】のみでご宿泊いただけます。

★お客さまのお声をもとに内容を一新いたしました!
当地名産「但馬牛」を存分に味わっていただく大好評プランです。
銀花が使用する但馬牛は「A5等級等級の純血但馬牛」です♪

【お品書】※季節と仕入れにより献立は変わります。
食前酒 自家製梅酒
先付 但馬牛のタタキ
造里 津居山港水揚げ天然地魚3種盛
蓋物 賀茂茄子のかやく餡かけ 
焼物 但馬牛炭火石焼「ロース・ヒレ・希少部位2種」合計200g
箸休め 選べるシャーベット
鍋物 但馬牛なべ料理
   しゃぶしゃぶ・鋤焼きからお選びください
食事 但馬牛の握り寿司
止め椀 赤出汁仕立て
水菓子 季節の果物

◆但馬牛とは◆
◎1200年の歴史が築きあげた最高級の和牛です。

◎外国産や他県牛との交配・品種改良が行なわれる中、
 但馬牛は同種で交配させることで優れた資質をさらに磨き、
 すばらしい肉質を培ってきた国内唯一の和牛といわれます。

◎「神戸ビーフ」「松阪肉」「近江肉」などの「もと牛」はすべて但馬牛であり、
 有名ブランド牛(宮崎牛・前沢牛・佐賀牛・飛騨牛・鹿児島牛など)は、
 すべて但馬牛の系統といわれております。

◆当館で使用する但馬牛◆
◎信頼性の高い肉店「但馬ビーフはまだ」より直接仕入れております。

◎「繁殖(仔牛を生ませる)」「肥育(お肉用として育てる)」の
 二つの直営牧場を持つ一貫生産の肉店です。

◎ゆえに飼料、血統、産地、月齢(何歳)、解体作業日、スライス日も
 すべて一括管理された安心食材です。

*当館では、ご希望の方には個体識別番号を提示いたします。

良質の水、秘伝の飼料、高度な肥育技術を駆使し、
最高の環境と安全な飼料で、育てた極上の但馬牛。
食べごろの牛を見極めて1頭ずつ出荷し、熟練した技でほどよく熟成させた逸品。
国産牛の原点ともいえるお味をぜひともお楽しみくださいませ。

【お食事】
○夕食
2階「和室」宿泊の方:部屋食
2階「和洋室」宿泊の方:食事処(4名以下は個室、5名以上はオープンホール)
1階「洋室」「和室」宿泊の方:食事処(オープンホール)
○朝食…食事処(場所おまかせ)
地場産の干物炭火焼きや自家製豆腐など約10品の和食膳

【温泉浴場】大浴場は夜通し開放。2種類の貸切風呂を無料でご利用頂けます。
予約制。チェックイン後の予約になります。

※館内にエレベーターの設置はございません。2階までは階段をご利用いただきます。



 このプランは販売期間が終了しました。