湯宿 草庵

オンライン予約はこちら

オンラインご予約

【タグ付き・活き松葉ガニ】酒蒸し&カニ刺し◎満喫プラン【お一人様1杯】

松葉蟹
松葉蟹
【11月〜3月の期間限定プランです】

このプランでは、山陰の冬の味覚【松葉蟹】を【お一人様につき1杯】お付けいたします!
このプランは、たっぷりお一人様1杯なので「酒蒸し」&「蟹刺し」でお楽しみいただけます。

※草菴こだわりの、活松葉ガニ※
山陰の冬の味覚の王様「松葉ガニ」。
「鳥取・境港」または「島根・隠岐」のタグ付きで、さらに活きたものしか使用しません
料理長がこだわりぬいて仕入れる松葉ガニは、旨み・甘みが違います!
ぜひ草菴で「ホンモノ」の味をお確かめ下さい!

※酒蒸し※
活きたまま酒蒸しにするのが草菴のスタイル。ぜひボイルではなく「酒蒸し」の松葉蟹を召し上がってみてください。
※蟹刺し※
蟹刺しは、新鮮だからこそ、ご提供できます。活蟹ならではの味わいを是非お楽しみください。

※松葉ガニ付きプランご注文の方へ※
本年は松葉ガニ漁が大変不安定な情勢になっております。
万が一、当日松葉ガニをご用意できない場合「紅ずわい蟹お一人様1杯付プラン」へ変更させて頂きます。
調理法は酒蒸しのみとなります。差額分は現地にてご返金させて頂きます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。


●温泉●
美肌効果の高い、日本三美人の湯【湯の川温泉】のお湯を贅沢に掛け流し

●夕食●
夕食コースは草菴スタンダード季節の創作和食会席コース
たくさんの新鮮な素材を使った身体に優しいお料理コースです。
 『少しずついろいろなものが食べたい!』女性に大人気のコースです。
※※このプランでは、このコースに【松葉蟹をおひとり様につき1杯】お付けします!!※※

●朝食●
疲れた身体を癒すご朝食をたっぷりとどうぞ
・炊き立ての奥出雲産コシヒカリ(おかわりもどうぞ!)
・宍道湖産しじみの味噌汁
・焼き立て地物干物
など、盛りだくさん

●お食事処●
夕・朝ともにベンガラ漆喰の美しい色が印象的な古民家レストラン棟『すゞ奈』にて。
築115年の古民家とヨーロッパアンティークの家具が調和した空間です。

■注意事項■
●現地でのクレジットカード利用はVISA、Masterの二種のみ
●小学生以下のお子様はご宿泊いただけません。ご了承ください。
●中学生は大人となります
●チェックインは18時まで
●ご夕食は18:00〜と18:30〜の2択制
●ご朝食は8:00〜と8:30〜の2択制
(チェックイン時にお選び頂きます)
●チェックイン予定時刻を過ぎられる場合はお手数ではございますがご連絡をお願い致します。
●食物アレルギーをお持ちの方は具体的な食材と人数を備考欄にご記入いただくか、事前にお電話にてご相談ください。
 大変申し訳ございませんが、宿泊日当日の対応は出来かねます。
●バス無し客室はチェックアウト10時
●半露天風呂付客室はチェックアウト11時


 このプランは販売期間が終了しました。