ご予約の流れ

  

宿泊日選択/
利用日選択

人数・室数選択

お客様確認/
お客様登録

詳細情報入力

予約完了


黄金色に染まる錦秋鱧と秋の味覚のフルコース 〜淡路牛や松茸ほか山海の幸とともに〜

鱧の骨切り
鱧の骨切り
涼を誘う夏のさっぱりとした身の鱧に対し、10月11月の秋も深まりゆくこの時季、来たるべき厳しい冬に向けて上質な脂を纏い丸々と肥えた秋の鱧は、その身を飴色・黄金色に染め、味に深みが加わり、美味しさが最高潮に達します。そのイメージはまさに錦色に染まりゆく秋の山々を彷彿とさせます。

そんな旨み溢れる錦秋の鱧と、秋の訪れを告げる走りの松茸を始めとする豊かな秋の実りとの出会いを贅沢に味わうお料理コースを、10月11月の2ヶ月限定でご用意させていただきました。

秋に旬を迎える海のものと山のもののアンサンブルを愉しむ一品に、淡路島を代表するブランド食材・淡路牛や地魚に舌鼓を打つ、鮮やかな料理の数々。豊饒の島からの海の幸、山の幸を存分にお召し上がりくださいませ。

―――――――――――――――――――――――――

◆御品書

・アミューズ:錦秋鱧と秋茸の東寺揚げ
・前   菜:生湯葉菊菜しょう油、
          原木椎茸の茶碗蒸し、穴子棒寿し
・御 造 り:由良漁港直送の鮮魚五種取り合わせ
           錦秋鱧の焼霜造り、足赤海老ほか
・蒸 し 物:秋の香ひろがる松茸の土瓶蒸し
・魚 料 理:錦秋鱧のヴァプール 秋茸のクリームと
           香しいアンチョビソース
・肉 料 理:風味豊かな淡路牛の溶岩焼
              安納芋のスイートグリル
・御 食 事:栗御飯・味噌汁・香の物
・デセール :いちじくのブランマンジェと秋のフルーツ
・珈琲 or 紅茶

※仕入れ状況等により一部変更となる場合がございます
※写真はイメージです

―――――――――――――――――――――――――

【食事場所】夕食・朝食共にメインダイニング「旬房 淡悦」
【朝食】カラダに優しい和・洋充実のビュッフェをご用意。
【客室】≪お部屋の詳細はこちらをご確認ください≫
【in/out】14:00/11:00

【ガーデンラウンジ】(7:00〜24:00)
エスプレッソマシーン、ティーサービスの他、食後のディジェスティフサービス、インターネット環境やライブラリーなど充実したサービスをそなえた空間です。
心地よい音・香り・そして光に包まれて、自由気ままに海辺の休日をお過し下さい。

エスプレッソマシーン / ティーサービス / インターネット接続PC / ミニライブラリー
ディジェスティフサービス(20:00〜23:00) / デイベッド(ヒールガーデン)

 
小人A   小学生対象   夕食:有(子供会席)/朝食:ブッフェ/寝具:有
幼児B   小学生未満対象   夕食:有(お子様ランチ)/朝食:ブッフェ/寝具:有
幼児C   小学生未満対象   夕食:無/朝食:ブッフェ/寝具:有
幼児D   3歳以上〜小学生未満対象   夕食:無/朝食:ブッフェ/寝具:無
乳幼児E   3歳未満対象   夕食:無/朝食:ブッフェ/寝具:無 ※大人と同人数まで乳幼児のブッフェ入場無料


 このプランは販売期間が終了しました。