伊勢・鳥羽・志摩・伊勢神宮への観光に便利なホテル

オンライン宿泊予約 -Reservation-

料理長が吟味し、提案する旬の伊勢海老料理「 3尾の伊勢海老堪能コース 」

【3尾の伊勢海老堪能コース】
10月1日の伊勢海老漁解禁にあわせて、NEMU  RESORTと鳥羽国際ホテル、潮路亭、3施設4レストランの料理長の技と創意を凝らした「伊勢海老コース」を提供いたします。
伊勢志摩の秋冬を代表する食材「伊勢海老」を2名様に3尾使用した、贅沢なコースです。

■メニュー
素材の味を生かしつつ、軽やかに仕上げる洋食総料理長 山ア俊和が贈る「リゾート・フレンチ」。
前菜「伊勢海老の冷静と秋野菜」は、伊勢海老1尾を使用し、伝統のフレンチドレッシングを用いたオリジナルカクテルソースでお召し上がりいただきます。冬の人気メニュー「ブイヤベース」は、伊勢海老と近海で獲れた新鮮な魚介類を煮込みました。サフランとスパイスの香り豊かなスープ、具材をご堪能ください。
<フレンチ>
アミューズブーシュ
伊勢海老の冷製と秋野菜 レフォール風味のカクテルソース
鮑の香草焼き ブルギニョン
魚介と海藻のムースリーヌ・ソースアメリケーヌ
伊勢海老と魚貝のブイヤベース
ブイヤベースのスープで仕上げる 磯の香りのリゾット
パティシエ特製 本日のデザート
コーヒー または 紅茶

今春リニューアルした「もんど岬」のコンセプトは、お客様の目の前で調理するスタイル「リゾートWashoku」。
料理長 大石清孝が厳選した朝獲れ魚とメインの伊勢海老のお料理は、お客様のお好みの調理法をお選びいただける贅沢なコースです。移りゆく鳥羽湾の景色と調理人の技、お客様の目の前で一手間かけた料理から立ち上がる香りや音をご体感いただけます。

<和食>
もんど岬お迎えの一品
一の膳 蟹真薯の吸い物   旬菜の酒肴
 伊勢海老とおすすめ鮮魚の造り
もんど岬のおすすめ
 伊勢海老一匹丸ごと料理
 ※下記よりお選びいただけます。
 ・磯香焼き ・網焼き ・天婦羅 ・しゃぶしゃぶ
二の膳 本日のおすすめ 鮮魚のお好み料理
 ※お好みの食材・調理法をお選びいただけます。
 和牛肉 又は 伊勢どりの網焼き
土鍋炊立て御飯 二の汁 お供 香の物
本日の甘味

※仕入状況等により一部メニューが変更となる場合がございます。

■ご夕食
・内容 伊勢海老堪能コース
・時間 17:30〜21:00(L.O)
※ご希望時間をお知らせください。

■ご朝食
・海を一望できるレストランで約50品の朝食和洋ブッフェをお楽しみいただけます。「幻のスープ」と銘打った伊勢海老ビスクスープと、
 シェフが目の前でおつくりするオムレツなどが好評!地元でとれた新鮮な野菜もたくさんご用意しております。


■鳥羽国際ホテルご宿泊の方への特典■

鳥羽国際ホテルにご宿泊のお客様は、潮路亭の湯処「若常の湯」を無料でご利用いただけます。
ホテルより徒歩3分、お車での送迎もいたします。

「ミキモトコスメティックス」が潮路亭のために開発した、真珠由来成分を配合した「パールオーロラ風呂」が人気です。
※季節によって異なる湯質をお愉しみいただけます。石風呂はピンクに輝くお湯ですが、岩風呂では季節限定でブルー(夏季:6/1〜9/30)やゴールド(冬季:11/1〜2/28)に色を変えております。

●営業時間 5:30〜11:00/13:00〜24:00

※客室のルームウェアでのご移動はご遠慮いただいております。
※大人の方はご利用いただいた場合のみ、入湯税(1泊につき150円)を頂戴いたします。 

■鳥羽国際ホテル・潮路亭宿泊プランのご案内
・潮路亭(白石)プランはこちら
・HOTEL NEMU(里海)プランはこちら


 このプランは販売期間が終了しました。