【2018年5月13・14日】2夜連続!ミシュランガイド東京 2つ星 『Ryuzu』飯塚隆太シェフの料理とチーズ&ワインを楽しむ会

2夜連続!ミシュランガイド東京 2つ星 『Ryuzu』飯塚隆太シェフの料理とチーズ&ワインを楽しむ会

ゲストシェフ/飯塚隆太(Restaurant Ryuzu)
「ローカル・ガストロノミー」とは、地域の食材と文化、歴史に敬意を表し、その地域性を料理に表現すること。2018年の里山十帖では「ローカル・ガストロノミーの追求」をテーマに様々な食イベントを開催いたします。
第一段は、新潟県十日町市出身の飯塚隆太シェフをゲストに迎えて。飯塚シェフのお店「Restaurant Ryuzu」は、ミシュランガイド東京で2つ星。ミシュランガイドはフレンチの評価にシビアなため、日本での2つ星は実質3つ星といっても過言ではありません。
東京のお店でも新潟の食材を織り交ぜながら料理を作っている飯塚シェフですが、今回はオール新潟の食材で料理を作ってもらいます。特に開催日は山菜真っ盛りの季節。「子供の頃は父親と山菜採りによく出かけました」という飯塚シェフが、山菜をどのような料理に昇華させるのか、とても楽しみです。

さらに当日は、新潟県佐渡市出身で “チーズといえば「フェルミエ」” の本間るみ子さん、新潟を代表するワイナリー「フェルミエ」本多孝さんのチーズ&ワインを、飯塚シェフのお料理とともに楽しんでいただきます。

【 当日のスケジュール】
16:30  裏山散歩「旅のはじまり」
 子供の頃の思い出など、十日町〜魚沼地域の話を織り交ぜながら、飯塚シェフが里山十帖の裏山をご案内。
17:30  ディナースタート
 散歩から帰ってきたら、そのままディナースタートです! その日限りの特別なディナーをお楽しみください。
20:00 終了予定

【プロフィール】
飯塚隆太
第一ホテル東京ベイ、ホテル ザ・マンハッタン等を経て1994年に「タイユバン・ロブション」の部門シェフに。
その後渡仏し、二つ星や三つ星レストランで修行し、帰国後にジョエル・ロブション氏の系列店で研鑽を積み、2005年に「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」シェフ就任。
2011年2月1日Restaurant RyuzuをGrand Openするに至る。
新潟県十日町出身

本多 孝
Honda Vineyards and Winery(株)代表取締役 栽培・醸造家
1967年生まれ、新潟市出身。
1991年旧日本興業銀行(現みずほ銀行)に入行。営業職・M&A業務に携わる。新潟でのワイン造りを志し2005年に退職。 同年新潟のカーブドッチワイナリーが主宰するワイナリー経営塾でぶどう栽培・ワイン造りを学ぶ。
2006年にワイナリー&レストラン「フェルミエ」をオープン。

【ご予約の方につきまして】
 このイベントでは多くの方にご参加いただきたいと考えておりますので、13日、14日連泊でのご宿泊、連日の日帰りご参加はご遠慮ください。

【日帰り参加をご希望の方へ(10名様前後)】
 日帰り参加は抽選とさせていただきます。
 新潟県外よりお越しの方は25,000円(税込)
 新潟県内在住の方は特別料金で17,000円(税込)です。
 参加費にはご夕食時のドリンク代が含まれます。
 日帰りでのご参加希望の方は、お申し込みはメールのみ承っております。
応募ご希望の方は、以下メールアドレス宛に、【氏名・電話番号・参加希望人数・メールアドレス】をお送りください。
 お申し込み期限は2018年4月10日、当落発表は2018年4月15日を予定しております。
当落発表はメールにてさせていただきます。お問い合わせは、メールのみ承っております。
大変恐れ入りますが、電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

【お申込み メール送り先:info@satoyama-jujo.com】

当日は、弊社雑誌『自遊人』、里山十帖ホームページやフェイスブック掲載用に写真撮影が入ります。映るのはちょっと苦手という方は、スタッフまでお声がけください。

※客室を含め、全館禁煙です。


 このプランは販売期間が終了しました。