KOBE KITANO HOTEL

【兵庫・夏グルメの旅】美食堪能☆特選コースと世界一の朝食付き☆ステイ【フレンチ】

フレンチレストラン 【アッシュ】
フレンチレストラン 【アッシュ】

兵庫県の夏の味覚をひとつのコースで味わえる特別プランをご用意しました。

夏の鱧といえば京都のイメージが強いですが、実はその鱧は兵庫県の瀬戸内海沿いで水揚げされたものというのはご存知でしょうか?
交通の便が悪かった昔、京都では「鮮度のいい魚」を仕入れるのは至難の業でした。
道中で多くの魚が息絶えるなか、生命力の強い鱧だけが生きたまま京都に到着し、夏の風物詩の座を得たとされています。その力強さに相反して味は涼しげで上品。
夏に神戸を訪れたらぜひ食べておきたい食材です。

そして神戸と言えばやっぱり神戸ビーフ。
世界が認めたブランド牛は夏のグルメ旅にも外せない食材です。付け合わせは自然農法にこだわった兵庫の夏野菜を中心にご用意いたします。

そしてコースの最後を飾るのは兵庫県・加東市「これは農園」の桃。美味しさにごだわり、完熟してから丁寧に収穫された桃はまさに夏の太陽からの贈り物です。

兵庫県が誇る海の幸、山の幸を一夜で堪能できる特別コースをお楽しみください。



ディナー (18:00〜20:30L.O)
フレンチレストラン「アッシュ」
 『神戸ビーフ&明石の鱧&兵庫の桃』特別ディナーコース
 (アミューズ2皿・冷前菜・温前菜・お魚料理・お肉料理・デザート2皿
  パン・コーヒーまたは紅茶・小菓子)

 

≪注意事項≫
・ご希望のご夕食時間をお知らせください(18:00〜20:30L.O.)
・ご夕食時間は当日の入店状況により、ご希望に副えかねる場合がございます。
・食材の入荷状況によりコース内容に変更がある場合がございます。
・アッシュの入店時にはドレスコード「セミ・フォーマル」がございます。
 男性:ノーネクタイ可、ジャケット着用
 女性:ワンピース等のお洒落な装い
・アッシュは10歳未満のお子様の入店をご遠慮頂いております。
・写真は全てイメージです。

万が一、フレンチレストラン『アッシュ』でご用意できない場合、ディナー内容は変わりませんが『イグレック』にてお召し上がりいただく事もございますので、予めご了承くださいませ。
 『イグレック』はドレスコードはございませんので、カジュアルな装いでも大丈夫です。

◆朝食 07:00〜10:00(L.O)
ダイニング「イグレック」
『ヨーロピアン・ブレックファースト』
「世界一」と賞賛されたフランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏の朝食メニュー。フランスの名店 「ラ・コート・ドール(現「ルレ・ベルナール・ロワゾー」)」より受け継いだ朝食を「オーベルジュ」ならではのスタイルでご賞味ください。

【駐車場のご案内】
  駐車料金:1泊(15時〜翌12時)2,500円、前後超過1時間につき1,000円別途発生
  高さ制限:約2.1m
  ※駐車台数が少ない為、予約制ではございません
  ※23時〜翌6時の間は入口施錠(ご到着が23時以降の場合はホテルに事前連絡要)



 このプランは販売期間が終了しました。