【早割45!最大5000円引き】国産牛ワイン蒸しの『山味懐石』基本プランがお得に!大切な日にどうぞ

〜国産牛のワイン蒸し〜
〜国産牛のワイン蒸し〜

■早期予約でお得なプラン■

大切な日程など、45日前までにご予約頂ける方へ、

早期のご予約で基本プランよりもお得にご予約頂けますよ。

最大5,000円お得にご予約頂けます!

 

もちろんお食事・サービスは基本プランと同内容です。


■ たてしな藍の5つのおもてなし
・ご到着時、お茶とオリジナル菓子でおもてなし
・15:30〜17:30 湯上がり処にて「ところてん」をサービス
・20:00〜21:00 毎夜ロビーにて開催される「音と光の夕べ」
(赤、白のグラスワイン又はグレープフルーツジュースをお1人様につき1杯サービス)
・お夜食に「蕎麦寿司」をお部屋の冷蔵庫にご用意
・ご朝食後コーヒー、紅茶、抹茶をサービス

■ 温泉
アルカリ性単純温泉で無色透明、刺激が少なく、赤ちゃんからご年配の方まで入りやすいやわらかいお湯です。
<大浴場>
岩風呂・檜風呂
ご利用可能時間 15:00〜9:30 (男女入替制)
※露天風呂23:00〜5:00消灯

<野遊び貸切露天風呂>
山高の湯 岩・水長の湯 檜
利用可能時間 15:00〜21:00、6:00〜9:00
※1回45分/2,200円税込、別途料金がかかります。

■ご夕食 「山味懐石料理」

一般的な和食の会席とは異なり、

「ここでしか」「このときにしか」食べられない懐石料理をご提供いたします。

春の山菜、夏の高原野菜、秋のキノコなど蓼科ならではの旬の野菜「盛り込み」などがお愉しみいただけます。

お品書きは月ごと替わります。詳細は自社HPに記載がございますので、ご参考くださいませ。

※当館のスタンダードコースとなります。

 

〜霜月のお献立例〜

 

食前酒 オリジナルカクテル

小 鉢 蕎麦の実豆腐 べっこう庵 柿とこんにゃくの利久和え

旬 菜 舞茸のポン酢漬け 海老新丈 

    柚子大根とからすみの寿司 長芋雲丹焼き

御 椀 鶏丸スープ仕立て しろ菜

造 里 信州サーモン昆布〆焼霜造里 刺身蒟蒻 妻一式

合 肴 信州晩秋の味覚盛り合せ

焼き物 銀たら西京漬け あしらい

台の物 特選牛のワイン蒸し焼き

焚合せ 小蕪含ませ 鶏そぼろ庵 占地

    紅葉人参 菊葉揚げ

御 飯 きの子御飯

止 椀 信州味噌仕立て

香の物 三種盛り

水菓子 マロンケーキと果実

 

※お品書きは月替わりとなります。

※仕入れ状況等により、記載のお品書きと異なる場合がございます。


<メイン料理変更> ※以下追加料金は1名様あたり
メイン料理 牛肉のワイン蒸しを以下料理に変更
・石焼きに変更 +1,000円別
・朴葉焼きに変更 +1,300円別
・しゃぶしゃぶに変更 +1,500円別
※上記変更内容の依頼については、前日迄に宿までご連絡をください。

<夕食会場>
個室お食事処にてご案内。

■ ご朝食
お腹にやさしい「蕎麦の実粥」や信州野菜の香の物など
美味しくヘルシーな和食をご用意いたします。
※白米、お粥でご選択頂けます。

<朝食会場>
当館指定の場所でのご案内となります。

■ ご注意
館内にエレベーターはございません。
駐車場から玄関までは石段をご利用いただきます。



 このプランは販売期間が終了しました。