オンラインご予約

【タグ付き・活き松葉ガニ】カニ酒蒸し&カニ刺し&焼きカニ◎カニ三昧プラン【おひとり様2杯】

松葉蟹
松葉蟹
【11月〜3月の期間限定プランです】

「とにかく、旅行の目的は松葉ガニ!」
そんなあなたにピッタリな、カニ三昧プランです。
山陰の冬の味覚【松葉ガニ】をなんと【お一人様につき2杯】お付けいたします!
お一人様につき2杯なので3つの調理法で、心ゆくまでカニをお楽しみください。
「酒蒸し」&「カニ刺し」&「焼きガニ」でお楽しみいただけます!

※草菴こだわりの、活松葉ガニ※
山陰の冬の味覚の王様「松葉ガニ」。
「鳥取・境港」または「島根・隠岐」のタグ付きで、さらに活きたものしか使用しません
料理長がこだわりぬいて仕入れる松葉ガニは、旨み・甘みが違います!
ぜひ草菴で「ホンモノ」の味をお確かめ下さい!

※酒蒸し※
活きたまま酒蒸しにするのが草菴のスタイル。茹でないので、旨みが逃げません。
ぜひボイルではなく「酒蒸し」の松葉ガニを召し上がってみてください。
※カニ刺し※
カニ刺しは、新鮮だからこそ、ご提供できます。活ガニならではの味わいを是非お楽しみください。
※焼きガニ※
松葉ガニの甘さに、「香ばしさ」が加わった逸品です。

●温泉●
美肌効果の高い、日本三美人の湯【湯の川温泉】のお湯を贅沢に掛け流し

●夕食●
夕食コースはお一人様あたり松葉カニ2杯使用の「カニ三昧」コース!
◆お料理一例(献立は日々変動いたします。あくまで一例です)◆
一、季節の前菜
一、松葉ガニ酒蒸し
一、松葉ガニ刺身
一、焼き松葉ガニ

一、揚げ物
一、ごはんもの
一、香の物
一、お椀もの
一、草菴特製デザート

●朝食●
疲れた身体を癒すご朝食をたっぷりとどうぞ
・炊き立ての奥出雲産コシヒカリ(おかわりもどうぞ!)
・宍道湖産しじみの味噌汁
・焼き立て地物干物
など、盛りだくさん

●お食事処●
夕・朝ともにベンガラ漆喰の美しい色が印象的な古民家レストラン棟『すゞ奈』にて。
築115年の古民家とヨーロッパアンティークの家具が調和した空間です。

■注意事項■
●現地でのクレジットカード利用はVISA、Masterの二種のみ
●小学生以下のお子様はご宿泊いただけません。ご了承ください。
●中学生は大人となります
●チェックインは18時まで
●ご夕食は18:00〜と18:30〜の2択制
●ご朝食は8:00〜と8:30〜の2択制
(チェックイン時にお選び頂きます)
●チェックイン予定時刻を過ぎられる場合はお手数ではございますがご連絡をお願い致します。
●食物アレルギーをお持ちの方は具体的な食材と人数を備考欄にご記入いただくか、事前にお電話にてご相談ください。
 大変申し訳ございませんが、宿泊日当日の対応は出来かねます。
●バス無し客室はチェックアウト10時
●半露天風呂付客室はチェックアウト11時


 このプランは販売期間が終了しました。