【三重ブランドフェアー】旬の到来!的矢牡蠣プラン!! いろんなスタイルで・・・♪

【三重ブランドフェアー】旬の到来!的矢牡蠣プラン!! いろんなスタイルで・・・♪

特許取得の製法で、安心安全な「的矢かき」。
その美味しさは、三重県が自信を持っておすすめする「三重ブランド」にも
松阪牛や伊勢海老などと一緒に、第一号認定されています。


〈的矢牡蠣〉
生カキは通常3万個の菌を持つといわれるが、的矢かきは体内汚物を
自ら吐き出すカキの性質を利用した無菌浄化システムに
よる「清浄減菌カキ」であることに特徴があります。

紫外線殺菌した特殊な海水シャワーを約20時間浴びせることによってカキが呼吸し、
自ら飲み込んだ雑菌を吐き出し、生食できるまでに浄化します。
また、プランクトン豊富な志摩の海で育った身はふっくらと太った最高級品。
佐藤養殖場は的矢かきの浄化システムを開発した養殖場として有名。

〈料理内容〉
前菜 7種盛り
造りの盛り合わせ

的矢牡蠣料理
 ・生牡蠣
 ・味噌鍋
 ・蒸し牡蠣

揚げ物

的矢牡蠣の牡蠣ご飯
香の物

おまかせデザート

※生牡蠣が苦手なお客様はお申し付け下さい。  
※行政の指導により、告知なく生牡蠣の提供を中止することもあります。  
   大変申し訳ございませんが、別料理に変更させて頂きますので  
   ご理解とご協力お願い申し上げます。


 


 このプランは販売期間が終了しました。