【年4回開催】【川床&フレンチ&発酵】フレンチと日本伝統の発酵が融合♪〜屋内川床にて渓谷の自然を満喫〜

渓流沿いの川床にて開催される『川床フレンチ』
渓流沿いの川床にて開催される『川床フレンチ』
〜絶品フレンチに、日本が誇る発酵の魔法を
 かけました♪ 大自然に囲まれた
 渓谷の夕べを楽しみませんか?〜


『プラン内容』
1年のうち4回のみ開催される特別企画。
グループ施設「ごりやく亭」にて
『川床フレンチ&発酵』という特別ディナーを
存分に楽しむ贅沢なプランです。


【当館の川床】
当館よりお車で3分。グループ施設「ごりやく亭」
千葉県内ではほぼ見ることのできない川床施設。
屋内でありながら、渓流沿いの側面が開放されている
ため、せせらぎの清涼感を体感することが出来ます。

また、対岸に華やぐ渓谷の自然美(花や新緑)を
お食事時に眺めるだけでなく、散策することで
その美しさを直にご体験頂けます。

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【お食事】コラボ展開
「OTTO」君塚×「発酵エキスパート」石田が
手掛ける新感覚フレンチ


◆『catering & restaurant OTTO』
地産食材本来の旨味を引き出し、独自のフレンチに
昇華させるシェフ君塚の名店「OTTO」。
ケータリングながら通常レストランと遜色ない
料理と環境を提供します。
https://www.facebook.com/Catering-Restaurant-OTTO-1549188835386345/
県内外の各所イベント、セレモニーへの数多の
参画を通じ、確固たる信頼を築いています。

◆『発酵エキスパート 石田啓子』
30歳から鎌倉で日本料理店を18年経営。
癌告発を受けての闘病生活から「食の大切さ」を
学ぶ中で発酵の世界に目覚め、「発酵研究家」
として各地での教室や講演を開催。発酵食品の
普及活動に努めています。

また、歌手でありながら脚本、楽曲提供、演出
などを手掛けるユニークかつ異色な経歴を持って
います。

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【メニュー】6月開催時のメニューです。
フレンチ&発酵の組み合わせによる唯一無二の料理
通常フレンチとは異なるワンランク上の感動が
味わえます。

アミューズ:今宵の発酵クリーム最中

オードブル:Le soleil du soir d'Otaki
      (大多喜の夕日)
      大多喜産野菜の赤いテリーヌ

魚料理:  Petit bateau(小さい舟)
      鮎とスモークチーズの麹包み焼き
      〜鴨川レモンの香り

肉料理:  地元いすみ豚の骨付きバラロース
      のスパイシーグリル
      〜三種の食べ方でどうぞ...

お食事:  Goût de maman(お母さんの味)
      発酵”onigiri”のスープ仕立て
      カプチーノスタイル

デザート: 冷製クリームチーズフォンデュ
      〜果物たちと共に

カフェ

ドリンク:お料理にあわせてペアリングを
     ご用意いたしております。
       合わせてお楽しみください。
                 3杯  ¥2,500(税込)
                 5杯  ¥3,800(税込)

その他のドリンクは当日お席にてご案内させて

頂きます。

※在庫、仕入れ状況により一部変更の可能性が
 ございます。予めご了承下さいませ。
※アレルギー・苦手食材の対応は承っておりません。

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【ご案内】
・当プランは1予約につき1組2名様限定です。
(小学生以下のお子様予約は承っておりません。)


・ご夕食会場へは、当館がお車でご送迎致します。
 17時30分までにチェックインをお済ませ下さいませ。

・お早めにご到着の方は、同施設内の日帰り温泉
 「ごりやくの湯」無料入浴と金糸梅の散策が
 お楽しみ頂けます。
 お先に「滝見苑」フロントへお立寄り下さい。

・直接現地に集合される方は、お食事終了後の
 チェックインも承ります。
(事前にご連絡頂きますようお願い申し上げます。)

・天候により、会場の渓流側側面を閉鎖する場合が
 ございます。その際、屋外はご覧頂けません。
 開催不可の場合の場合もございますので、
 その際は3日前までにご連絡致します。

・ご宿泊と朝食は当館「滝見苑」での
 ご提供です。(通常プランと同等の内容)

・当館提供の通常夕食へのご変更は致しかねます。
 予めご了承下さい。



『1日限定』の特別なプラン。ぜひご体験下さい。


 


 このプランは販売期間が終了しました。