2014年7月23日毎日放送「ちちんぷいぷい」にて紹介されたプランです。
☆かどやの自慢☆
2014年夏にテレビ「ちちんぷいぷい」にも登場したかどやの夏の名物おこぜ料理。
地元でも有名、かどやといえばおこぜ。おこぜといえばかどや。
30年以上お出しし続けているかどやの名物おこぜ尽くしプランです。
おこぜは宿のロゴマークにもなっています♪のどぐろ塩焼付!!
●活おこぜの姿造り
「おこぜってこんなにおいしいなんて知らなかった!」のお声多数。
白身で上品な味のおこぜの味を知らない方がまだまだ多いようです。ぜひ一度ご賞味下さい。
※2-3名様で1尾の活おこぜがつきます。
●ゆで香住ガニ
ベニズワイガニの中でも鮮度、身入りの良さで厳選された香住ガニをお一人様半肩ずつ。夏でも香住ならばカニはかかせません♪
●“のどぐろ”の塩焼き
脂の乗った“白身のトロ”と言われるノドグロ。塩焼きは多くの方に喜んでいただいております。
※のどぐろは当日の仕入れにより小さめのものでお一人様1尾ご提供の場合と、大きめのもので2-3に分けて切り身でのご提供となる場合がございます。
●かどや名物“おこぜの唐揚げ”
かどやと言えば“おこぜ”。カラッと二度揚げされたおこぜは、かどや自慢の一品です。
●但馬牛サイコロステーキ
お肉もちょっとだけ食べたい!のご要望にお応えして。地元但馬牛を陶板焼きにて3切れ50g。
●季節の一品
日替わりで季節の魚介類料理をもう1品!当日のお楽しみです。
他にも香住自慢の季節の山海の幸でおもてなし。
●透明度抜群!佐津ビーチ!!
山陰海岸一の穴場スポット、700mの長く美しい佐津ビーチは当館より徒歩3分です。
※夕食は個室で、朝食は1階広間で行います。その時間帯に、客室にスタッフが入り、お布団敷き・お布団上げを行います旨、ご承知下さい。