夏P【かどや50周年】香住で本ズワイ&紅ズワイガニ食べ比べ♪海鮮舟盛&のどぐろ塩焼付特別記念プラン

松葉ガニ&香住ガニ食べ比べ
松葉ガニ&香住ガニ食べ比べ

【かどや50周年記念】好評につき、標準プランとして今年も実施いたします!!

1970年6月に香住佐津地区にて開業した民宿かどやも2020年で50年を迎えました。三代に渡り、支えて下さったお客様に改めて感謝いたします。

カニ休漁期の6−8月ですが、5月までに水揚げされた香住ガニを冷凍にてストックし、ロシア産ズワイガニ(松葉ガニと同品種のオピリオ種)との陶板焼きでの食べ比べプランを実施いたします!!松葉ガニと香住ガニの味の違いを知るチャンスです!

なぜ、かどや名物炭火焼ではなく、陶板焼きなのか?炭火焼のような直焼きではなく、蓋をしての蒸し焼きである陶板焼きの方が、カニ自体の味の違いが最もわかるからです。
実は毎年、カニを仕入れる際に味を確認するのですが、この時「蒸し焼き」で確認します。

松葉ガニの味って。香住ガニの味って。どっちが美味しいとかではなく、同時にご賞味いただくことで、それぞれの美味しさを知ってほしい。

カニのまちで50年も民宿を続けてきた当館だからこその食べ比べプランを2024年夏も実施いたします。カニ大好き、香住にカニを食べに来るのが毎年の楽しみ、という方に是非ともお越しいただきたいと思います。

50周年記念とコロナ禍で冬にカニ旅行へ行けなかった方のための特別プランです。

お品書きは以下の通り。

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・ズワイガニ2種食べ比べ陶板焼き(お一人様半肩ずつで1ぱい)
・茹で香住ガニ(姿)お一人様1ぱい
※お一人様あたりカニ2はいとなります。

・のどぐろ塩焼きお一人様1尾
白身のトロと呼ばれる脂の乗ったのどぐろを塩焼きで。お酒が、ご飯が進む一品です!


・オコゼの唐揚げ
かどやといえばオコゼの唐揚げ。昭和の時代から30年以上名物料理として地元でも認知され、ロゴもオコゼマークです。

・旬の魚舟盛(お魚は選べません)
海辺のまちにきたのだから、たっぷりのお刺身は外せませんよね?

メインの4品に、当日お楽しみ旬の料理がつきます。

以上、今期限定・夏にカニ料理の特別プラン、ぜひご賞味下さい。

※夕食は個室で、朝食は1階広間で行います。その時間帯に、客室にスタッフが入り、お布団敷き・お布団上げを行います旨、ご承知下さい。


空室状況

7月の空室状況   -  禁煙室ウォシュレットトイレ付2-3名様用客室   2名1室  -

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× 27
 ¥25,850
× 28
 ¥23,650
× 29
 ¥23,650
30
  ¥23,650
31
  ¥23,650
 
 
 
 
 
 

※大人一名様分の料金となります。 ( 消費税込 )

: 空室あります : 残りわずかです × : 満室です   


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